Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Я не скажу за все устройства ксиоми, но вот недавно надо было брать планшет. Без притязаний, просто чтобы норм экран, батарейка, и тянул браузер с видео. Приглядел простой ксиаоми пад за 20к. Вроде всё есть, но блин, сразу видно на чем сэкономили... Скорость озу и пзу просто никакущая. Объем есть, а скорости нет. Поэтому включается 2 часа, запускает приложения 2 часа, переключается меж ними 2 часа. Но в рамках одного приложения работает хорошо.
так это экономия не только на комплектующих, но и на разработке, когда устройство не сбалансированно
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Demon_blg писал(а):
виво х300 ультра
Спасибо, пусть сами это кушают. 100у и 200у щупал - хватило. Ужасный экран, ужасный звук при разговоре, ужасный микрофон, съёмка видео (НЕ фото), неудачная оболочка... У них экономия НА ВСЁМ, кроме камеры. Нет, чудеса, конечно же, случаются, и мб 300-й будет не так ужасен, но я в такое не верю даже на НГ.
Victor91rus писал(а):
ксиоми
3.5 устно.
Victor91rus писал(а):
сразу видно на чем сэкономили... Скорость озу и пзу просто никакущая
погуглить спеки и тесты заранее - это же ТАК СЛОЖНО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Dex писал(а):
погуглить спеки и тесты заранее - это же ТАК СЛОЖНО)
в этом не было необходимости. Вернее, я был на 100% уверен, что вообще любой планшет(или смартфон, это по суди одно и то же) в 2024 году от любого хотя-бы бренда уровня "почти Б" умеет показывать видео и открывать браузер. Собсна ,он всё это и умеет, прото сам интерфес из-за памяти работает тормознуто. Также местами было видно "трудности перевода", и много мусорного софта ,который нарочно сам лезет обновляться. А обновляется он довольно скрытно, то есть не зайдя нарочно посмотреть на обновление, ты об этом не узнаешь. Но зато обновление забивает и без того медленную шину памяти, и планшет начинает безбожно тормозить, буквально показывая десятые доли фпс. Я такого давно не видел. Наверное лет 10-15 назад были "смартфоны" TEXET или типа того, тыщи за 2, с резистивными сенсорами, вот примерно те же ощущения испытал. Благо что всё поотключал и повырезал. Кому покупался планшет, ему это всё не надо.
во, я придумал аналогию. Это как если купить сегодня условно ПК из средне-нижнего сегмента, фулашди монитор, ЦПУ уровня 7600/13400, видюха 4060, и...он включается не 7-10 сек как любое современное ведро на самом нищем ССД, а 2 минуты, потому что на борту HDD-5400. Как-бы давно ушли те времена, когда такие медленные устройства в принципе можно было найти. И я по аналогии ожидал, что современный планшет будет во всем не хуже старого бюджетного телефона.Но увы, не во всем. Что-то лучше, а что-то , к удивлению, сильно хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7