Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 832 из 950<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 103
Кстати, не понимаю ценовую политику Canon, почему неплохая камера Canon EOS 70D стоит как ДВЕ средней камеры (Canon EOS 650D)? Сейчас бы с удовольствием поменял бы свой 600d на 70d, но не за такую цену..., уж лучше добавить на фф.
А Canon EOS 700D дороже 650D на 10 тыров? Это же по сути одинаковые камеры.

Alexshanghai
Canon EOS 650D Kit неплохой вариант от 100d отличается наличием поворотного дисплея при сопоставимой цене

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.12.2014 8:56, всего редактировалось 1 раз.
п 3,14 - *****, считается скрытым матом.

Member
Фото: 37
Canon EOS 650D Kit неплохой вариант от 100d отличается наличием поворотного дисплея при сопоставимой цене[/quote]

в моем регионе разницы в цене между 700d и 100d нет. 100d компактнее по этому хотел ее. 700d гроб больше будет дома валяться..по этому большие камеры не рассматриваю к покупке. nikon d5300 тоже стоит примерно столько же. но опять гроб >500гр без оптики.

Member
В карман зеркалку все равно не положишь нужна фотосумка, еще у 100d байонет пластиковый. Если размер критичен тогда только сони некс и тп

Member
Alexshanghai Может глянуть в сторону БЗК ? У меня друг репортажник второй тушей взял Panasonic GX3 Весьма доволен, шумы как на кропе, габариты меньше, сама тушка легче, хотя в плохом освещении он конечно сливает полнокадру в лице д700.

Member
hroost писал(а):
В карман зеркалку все равно не положишь нужна фотосумка, еще у 100d байонет пластиковый. Если размер критичен тогда только сони некс и тп

Это где у нее там пластиковый байонет? Оо Все там из металла. Вопрос в другом - сам корпус да, пластик и карбон. Зеркалку имеет смысла брать при хоть сколько то серьезном увлечении фото.

Member
Deathtruktor писал(а):
Это где у нее там пластиковый байонет? Оо Все там из металла

Судя по фото тушки (вот тушка 700D для сравнения), сам байонет целиком не металлический, металлическое только кольцо/диск, но могу и ошибаться. Но думаю для вопрошающего конструктив байонета не большой минус - повесил блинчик (40/2.хз) и забыл

Member
Цитата:
байонет целиком не металлический, металлическое только кольцо/диск, но могу и ошибаться. Но думаю для вопрошающего конструктив байонета не большой минус - повесил блинчик (40/2.хз) и забыл

вот так и хотел сделать.. начинает смущать количество точек автофокуса 9 vs 39 у d5300... капец у меня взрыв мозга. где взять идеальную зеркалку? :bandhead: как наглядно понять на примере живом где проявится недостаток точек фокусировки?

Member
Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
смущать количество точек автофокуса 9 vs 39 у d5300

На фиг столько?! 0_0
Мне 9ти за глаза хватало на сапоге 550Д. А теперь 11ть на 6Д осваиваю...

Member
Мне вообще непонятно для чего точки автофокуса на переферии, разве креста в центре не достаточно, можно веть - сфокусировался на объекте, предварительно сделав замер экспозиции на нужной точке, затем откадрировал как надо, дожал и получил шедевр!

Member
hroost писал(а):
Canon EOS 650D Kit неплохой вариант от 100d отличается наличием поворотного дисплея при сопоставимой цене
Он отличается габаритами и весом, а ведь спрашивающему это важно! На кой ему эта дурында?

Member
Abdalla писал(а):
Он отличается габаритами и весом, а ведь спрашивающему это важно! На кой ему эта дурында?

А как же делать селфи??? :shock:

Member
hroost
Никак не надо.

Member
Abdalla Вот так просто взять и отмести целое направление в искусстве! Думаю тп с этим будут категорически не согласны!

Member
hroost
В каком искусстве, уж не в девиантном ли? Так его все целиком бы лучше отмести и не вспоминать больше никогда.

Member
Фото: 1
hroost писал(а):
А как же делать селфи???

Элементарно! Есть новаторский метод:
- берем совковую лопату
- начищаем ее совок изнутри до зеркального блеска
- таким образом, держа лопату за ручку, можно видеть в ее совке свое отражение
- ставим аппарат на таймер
- ставим аппарат на совок лопаты
- держа лопату за ручку и контролируя отражение экрана в лопате выбираем выигрышный ракурс
- ждем срабатывания таймера

В качестве бонуса - отсутствие перспективных искажений на морде лица.

Member
Он отличается габаритами и весом, а ведь спрашивающему это важно! На кой ему эта дурында?[/quote]
А как же делать селфи??? :shock:[/quote]

это не дура это лошадь (с) масяня. у тп уже есть селфи игрушка meitu mk260 с камерой 13мп с двух сторон и процессором фуджи.. наводишь на морду и процессор показывает галочку типа жми и будет шедевр :D в принципи так и получаеся.. по этому хочу зеркалку, без селфи бонуса :-) и все таки 5300 vs 100d с габаритами первой смогу мириться 100гр разницы фигня.. напрягает отсутствие компактного блинчика... но зато судя по обзорам можно фотать даже на кит 18-55vr? оптика дороже Сапоговой в 2 раза.. тоже как то напрягает... у малыша смущает фокусировка.. она обрезана даже по сравнению с 700 сапогом это огромный минус имхо.. нет откидного экрана.. но с этим я готов мириться.. а у ники экран не сенсорный.. тоже минус, а не плюс... почему дура тетя соня свалила в беззеркалки :bandhead:

владельцы одного и второго вопрос что из этих камер фокусируется быстрее и точнее? это пожалуй должно решить мой головняк...

Последний раз редактировалось Alexshanghai 01.12.2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Herod писал(а):
Элементарно! Есть новаторский метод:
- берем совковую лопату...

Тут некоторым 650D тяжелым кажется по сравнению с 100D, так что думаю идея таскать с собой кроме фотосумки с 100D еще и совковую лопату, хоть даже и титановую с пластиковой ручкой, ввергнет оных в пучину когнитивного диссонанса. И еще самое главное с лопатой в лифте не сделать селфи!

Последний раз редактировалось hroost 01.12.2014 16:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Alexshanghai писал(а):
она обрезана даже по сравнению с 700 сапогом это огромный минус
Чего там обрезано??

Member
Чего там обрезано??[/quote]

Значительно больше крестовых точек фокусировки

Комментарий

9 и 1

8 больше крестовых точек фокусировки. Крестовые точки фокусировки, в отличие от нормальных точек, могут определять как горизонтальные, так и вертикальные, что делает их наиболее точными и надежными точками фокусировки.

похоже все таки лидирует никон.. к тому же есть совершенно не дорогой фикс 35mm 1.8 ~1000rmb он хоть и здоровее 40mm у сапога, но зато светлее...

Member
Alexshanghai писал(а):
Значительно больше крестовых точек фокусировки
А на кой они нужны??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 832 из 950<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа