Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
AliV, гляньте на всевозможные катарпилеры и танки с батареей на 10 000+, где медиатек может нормально держаться на уровне снапов, эксинусов. Ну у этих смартов есть ещё и одинг очень серьёзный минус, нет в комплекте прикупочных кабелей.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
AliV писал(а):
На сегодняшний день телефонами на mediatek можно пользовать или они по прежнему остаются "компромиссом"? Или лучше искать что-то на снепдрегоне?
только если эмуляцией консольных игр на смартфоне заниматься, тогда лучше снапы, медиатеки тут по прежнему в пролёте. В остальном, в среднебюджетном и топовом сегменте - отличные чипы. Времена печек helio прошли
ЗлойГеймер писал(а):
гляньте на всевозможные катарпилеры и танки с батареей на 10 000+, где медиатек может нормально держаться на уровне снапов, эксинусов.
мягко говоря не правда, откройте любой обзор с тестами батарей смартфонов на ютубе. Вот хороший пример, он на картинке приводит данные потребления электроэнергии в минуту (mAh / min) . Oppo find x9 pro на mediatek dimensity 9500 и oneplus 15 на snapdragon 8 elite gen 5, цифры эффективности практически один в один. https://youtu.be/7GrOyzxa5Xg?si=xpW7bAs4h3eQTXVg&t=1160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Как думаете?Стоит взять себе Vivo IQOO Z10 за 19к ? 12/512 версия.На 4пда вроде отзывы нормальные.Из коробки не надо настраивать,как сяоми. Аналогичный А56 стоит 30-33т.р уже.Но у него акб 5000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Ecowar писал(а):
Как думаете?Стоит взять себе Vivo IQOO Z10 за 19к ? 12/512 версия.На 4пда вроде отзывы нормальные.Из коробки не надо настраивать,как сяоми. Аналогичный А56 стоит 30-33т.р уже.Но у него акб 5000.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Pavluxa писал(а):
А56 круче во всем кроме автономности, и то под впросом
Ну самс сделан получше,но у него всего 8/128...IQOO 12/256...если чуть добавить,то есть IQOO Neo 10 на Snapdragon 8s Gen 4 надо подумать....оболочка IQOO под вопросом.Надо смотреть отзывы. В обычном не нео она урезанная. Из-за рубежа и авито не особо горю желанием тянуть
Member
самс продать на вторичке проще
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Ecowar поискал по обзорам- у z10 ufs 2.2 а у a56 ufs 3.1 по памяти. ну аккум конечно за z10. камень в тестах лучше у а56. ну и камера точно за а56. может еще заинтересовать-Honor 200, Xiaomi Poco X7 Pro, Realme P3 Ultra (дернул с 4pda).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Pavluxa писал(а):
самс продать на вторичке проще
Да кому сейчас нужна эта вторичка, я даже не знаю. Это каким нищебродом надо быть? Проще на той же вторичке купить запечатанный смарт чем юзать удроту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ecowar писал(а):
Ну самс сделан получше,но у него всего 8/128...
На начало 2026-ого меньше 12/512 лучше не рассматривать. Сейчас это стандарт памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Dex у таксистов априори батарея в говно, учитывая как оно юзается и в каком режиме. Там и сам смарт может падать на ухабах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
bibukov писал(а):
На начало 2026-ого меньше 12/512 лучше не рассматривать. Сейчас это стандарт памяти.
от использования зависит, мне 256гб хватает например на s25 ultra, десятку за память переплачивать жаба задушила. После полугода использования на смарте 148гб свободных ещё. Но я длинные видео редко записываю на смартфон, а если и записываю, то скидываю на ПК потом. Ну и в игры не играю, многие игры на смартфонах уже по 30+ гигов Вот 128 маловато уже даже для обычного использования, многие приложения по 1-1.5 гига весят
Вот 128 маловато уже даже для обычного использования, многие приложения по 1-1.5 гига весят
Я тут буквально на днях обнаружил, что у меня какой-то вшивый банк-клиент Тинькова весит 1,5Гб. Пипец просто, раньше у меня столько занимал навигатор с картами на несколько областей, включая самый крупный московский регион.
Member
wolfire писал(а):
nfc уже не является преимуществом при выборе смартфона? В редких магазинчиках, да и в автобусах с кондукторами ещё используется и всё
для меня маст хев
Member
wolfire писал(а):
Pavluxa писал(а):
для меня маст хев
то что не надо включать телефон, просто приложил и всё?
если телефон в руке то он разблокируется простым касанием, не напрягает вообще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11