Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Moonkin-sova писал(а):
Shmel-M ну я снимаю на пленку и ручную печать учу.Ничего сложно.
Так у меня самого еще в детстве фотоаппарат "Смена" был и потом еще пара-тройка пленочников. Последний такой я еще в начале 2000-х пользовал. "Олимпус" вроде был.
Как сейчас помню, идешь в магазин и покупаешь фотопленку Свема, Кодак или Фуджифильм на 24 или 36 кадров с ISO 100 - 200. Пленка Фуджифильм мне больше всех нравилась (если память не изменяет).
Последний раз редактировалось Shmel-M 02.12.2014 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Цитата:
Так у меня самого еще в детстве фотоаппарат "Смена" был и потом еще пара-тройка пленочников. Последний такой я еще в начале 2000-х пользовал.
Не у меня игрушки покруче. canon 1n + canonet qll19 + bronica gs-1(в планах) + Фотоувечитель,коробка химии,1000 листов чб фотобумаги.Ну и конечно же марк 2 для коммерции и дальнейшего обучения в фотошколе.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
danil_sneg писал(а):
Была же птичка, не?
У меня всегда есть птички. Но в этот пост я добавил чуть потом. Ну и вообще, много точек автофокуса - это полезно, когда объект быстро движется и в него сложно попасть. Хотя, с другой стороны, автофокус часто стремится зацепиться за фон при съемке летящих птичек...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Keyco Мне просто в последнее время влом. Вот например листик из моего последнего календаря, ушедшего в печать. На печати думаю буду долго плеваться-потому что RGB это одно, а SMYK совершенно другое....
Последний раз редактировалось SinigR 04.12.2014 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Как считаете что можно рассмотреть на замену 600D из следующих вариантов - 7D, 70D, 6D, 7D MKII.... Снимаю в основном на самьянг 35/1,4 (чипованный мануал), поэтому наверно основной критерий - это большой светлый визир. Для фф придется менять стекло на мануал 50 мм (+30 тыров) выйдет дороговато для хобби, а топовый кроп за 90 тыров это за гранью добра и зла. Или не стоит менять шило на мыло (оставшиеся варианты) и сидеть ровно. ЗЫ Просто недавно снимал спортивное мероприятие в зале, что-то слегка напрягло - иногда приходилось поднимать исо выше психологических 800
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
hroost А чем 600Д не устраивает?
Member
danil_sneg писал(а):
hroost А чем 600Д не устраивает?
1. Визир мелковат, неудобно контролировать фокус; 2. Матрица шумновата, хотелось бы рабочие 1600-3200 исо (у 600D выше 800 исо никак, а по хорошему 400 край); 3. В темноте чип не фокусируется; 4. Экранчик сверху для выставления параметров, т.к. дисплей жрет батарею быстро; 5. Отсутствие программируемых сценариев. Это то, что вызывает крайнее неудобство при оперативной "работе" с ним, если неспешно/"для души"/"студии", то со всем этим можно смириться/обойти
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 08.12.2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
hroost 1 Фокус по одной точке? 2. хотелось бы рабочие 1600-3200 исо; даже топовый кроп не даст такие рабочие, только фф (может я и ошибаюсь). 3. Даже если и будет фокусироваться, все равно будет мимо мазать. Внешний свет. 4. В чем проблема выставить нужные параметры и погасить экранчик?
Member
danil_sneg писал(а):
hroost 1 Фокус по одной точке? 2. хотелось бы рабочие 1600-3200 исо; даже топовый кроп не даст такие рабочие, только фф (может я и ошибаюсь). 3. Даже если и будет фокусироваться, все равно будет мимо мазать. Внешний свет. 4. В чем проблема выставить нужные параметры и погасить экранчик?
1. Да, по центральной. 2. 7D mkII ; 3. Внешний свет не вариант, представляю как я буду к примеру на татами
выставлять вспышки/свет вокруг ; 4. Так и делаю, но часто приходится менять статика/динамика/быстраядинамика/оченьбыстрая динамика
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 08.12.2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
hroost 1. Ну даже не знаю... 2. Посмотрел обзор 7d mk2. 1600-3200 не особо-то и рабочие даже в RAW (ну если в упор смотреть изображения). 3. Ну или шашечки, или ехать. Вроде как большинство фотографов сливаются при переходе любого мероприятия в "ночной режим"/отсутствие освещения. 4. Эм, вот покапитаню немножко: съемка с приоритетом выдержки не вариант? 5. Ну, эргономика рулит, да.
Nikon D7100 может быть, а не 7D mk2?
Member
danil_sneg Снимаю и с приоритетом выдержки и с приоритетом диафрагмы, хотя конечно второй вариант более удобен/привычен для меня. Не, на никон придется стекло менять, дороже выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11