Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
неправильно мусор выбросил, не там припарковался, за собачкой не прибрал.
чёта плохо они стучат, есть места где всё заминировано)
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду: В начале месяца глобальный сяо 17 выкатят, интересно сколько стоить будет.. наверняка 1000 или больше. Как цены устаканятся к лету точно возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Зум писал(а):
начале месяца глобальный сяо 17 выкатят, интересно сколько стоить будет.. наверняка 1000 или больше. Как цены устаканятся к лету точно возьму.
у меня знакомый жде 17й.. купил пьезонаушники, а они требуют кодек ,который только в какоми 17 появится
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
а что за наушники? я недавно тоже купил buds 5 pro, aptx кодек (на 14 прекрасно работает, здесь не обязателен новый телефон), понравилось что для них не нужна прога, управление итегрировано в настройки телефона. В случае со старыми наушниками хуавей постоянно нужно было заходить чтоб включить шумоподавление, и аккумы у них за 5 лет подустали.
Последний раз редактировалось Зум 21.02.2026 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
доколе?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
5000 и была вроде как батарея, если стилусом не пользуешься то как козе баян, лучше 18 про или макс взять зато настоящее стерео, у айфона динамики стоят рядом - разве это стерео?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мозголом
Зум писал(а):
а сколько должно быть?
что бы хоть немного можно было кропнуть)) уже лет пять во всех S идёт ущербный телевик 3Х с крохотной матрицей. подобные уже даже в среднебюджетный сегмент не ставят... лучше бы вместо совершенно бесполезного 5Х с большой матрицей сделали его 3Х, это на много более востребовано в подавляющем большинстве сценариев использования. а для любителей подглядывать за соседями прикрутили бы к мелкой матрице от 3Х оптику на 5 или лучше даже на 10, для таких задач это актуальней не туда свернули в своё время, начав подражать айфону с его 5Х, от которого он в итоге избавился, т.к. реально это неудобно в 90% задач для телевика в базовые S конечно тоже нужен нормальный телевик
Зум писал(а):
зато батарею положили 5000..))
как было 5000 так и осталось
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
wolfire писал(а):
съемка ультры на конкурентном уровне даже с таким телевиком
мне от этого ни тепло ни холодно)) у меня сейчас базовый S24 и с его телевика (тот же 3Х в ультре) я не могу кропнуть картинку больше чем до 10Х конечно зависит от сюжета, где-то можно побольше, где-то поменьше... но в среднем 10Х. да, это требуется редко, но требуется тогда как на упомянутом выше рилми 12 про+, с матрицей в 3Х телевике на 1/2", можно было с тами же качеством использовать 30Х и такой ущербный телевик 3Х идёт ещё с S21Ultra (в базовом тогда было ещё бОльшее недоразумение). даже в 21 матрица была чуть крупнее))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
x3 телевик в ультре пригоден только для портретов при хорошем дневном освещении. При обычном комнатном освещении он уже сдувается, сенсор крошечный. Всякие зумы выше 7-10 - только чтобы рассмотреть картинку вдалеке, качество фото там получается отвратным - или шумы, или дорисовка нейронками.
26 ультра проходная конечно, кроме экрана-антишпиона ничего интересного не увидел, сижу дальше на 25ой Взял недавно poco f8 ultra попробовать, через день слил на авито По сравнению с самсунгом s25 ultra у Поко лучше камеры, особенно телевик, лучше звук из динамиков, лучше срабатывает отпечаток пальца. Но hyperOS прям отвращение вызывает после оболочки самсунга Вибро у самсунга намного приятнее. Ну и экран у самса сильно лучше, антиблик и насыщенность цветов ТОП.
Понятно что к оболочке привыкнуть можно, но не захотелось.
Мозголом
Меня только dex держит на самсунге (ну и UI)... Но учитывая, что в гугл выкатили аналог, а самсунг в последнем обновлении его убила, возможно это ненадолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Zorro меня только батарейка не очень устраивает. 5000 мАч в 25 ультре на день хватает, но прям впритык, без запаса - 7.5-8 часов экранного времени. И это я еще в игры не играю, так бы вообще не хватало. Хочется такой смартфон, где на батарею вообще не нужно было бы смотреть Я всё на oppo find x9 pro заглядываюсь, но ценник конь у глобальной версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Demon_blg писал(а):
на день хватает, но прям впритык, без запаса - 7.5-8 часов экранного времени. И это я еще в игры не играю, так бы вообще не хватало.
пример той самой зависимости о которой трубят по всем новостям, ещё несколько лет назад всего 2-3 часа в сутках тратили на смарт, а сейчас уже 7-8 часов и мало, у вас жизнь вне смартфона вообще есть? В сутках 24 часа, когда этот рубеж будет достигнут, то хватать уже будет всем батареи
Мозголом
Demon_blg писал(а):
Понятно что к оболочке привыкнуть можно, но не захотелось.
я пробовал привыкнуть к оболочке рилми почти полгода... постоянно проскакивала мысль "а в OneUI это много проще и быстрей" так они ещё и взяли да полностью всё перерисовали под айфон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4