Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Shurickmack Для вышеупомянутых условий (динамика, отсутствие света) ф1.2 не нужен, снимал в основном на ф2-ф2.8. Но вышеупомянутые условия это всего лишь частный случай, который выявил/обнажил особенности камеры/рук. А ввиду того что собирать (таскать с собой) обширный парк стеклотехники нет ни малейшего желания, значит надо брать наиболее используемое. У меня это фикс 50 мм (фф) или 35 мм (кроп), автофокусность стекла большим плюсом не считаю, вернее не готов переплачивать за него в два раза больше. И говоря об объетиве для фф имел ввиду Цейс 50/1,4. Herod Насчет 1д мк2-3, разве исо там не маловато. А не лучше будет 5д марк II б./у.? Тока сейчас объяву смотрел с меняным затвором по вменяемой цене (как новая 70Д) vital_xbc Привычка и нежелание менять имеющееся стекло, которое полностью устраивает
Почему сейчас задумался над заменой, раньше присматривался к 7д мкII после ажиотажа, а сейчас не понятно что будет с ценами после НГ, техника в магазинах уже по космическим ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
hroost писал(а):
Насчет 1д мк2-3, разве исо там не маловато. А не лучше будет 5д марк II б./у.? Тока сейчас объяву смотрел с меняным затвором по вменяемой цене (как новая 70Д)
По идее, если скорость автофокуса не критична (а как я понял, это - тот самый случай) - вполне можно.
hroost писал(а):
Почему сейчас задумался над заменой, раньше присматривался к 7д мкII после ажиотажа,
Я тоже к нему присматривался. Но мне не понравилось его поведение на ИСО800 и выше.
Sonic-Chainik Что же это ты, лицемер, мне месячную карту беззаконно навешиваешь, а злостное нарушение игнорируешь? Не за тем тебе права дали чтобы ты злоупотреблял ими!
Хотя больше чем твое коварство, меня поражает равнодушие местных завсегдатаев. Это же насколько выхолостили из людей все человеческое, что развилась такая терпимость ко злу! Не люди стали, а инкубатрские цыплята - режут одного на глазах других, а им плевать, никто и ухом не повел. Так и в жизни, надо полагать, поступают: если грабят кого, насилуют, убивают - эти мимо проходят, морду отворачивают. Стыд и срам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vital_xbc Пентакс не динозавр. У них на кропе те же соневские матрицы что у Никона, исо и цвет - примерно те же. НО. Для спорта пент не катит вообще никак. У меня знакомый снимал на пентаксы спорт, долго матерился, сейчас купил Д3с никона +80-200 2.8 2хкольцевой - ненарадуется. У Пентакса затыки с АФ, нет полного кадра, и оптики под него, и фиг стекла под тот пентакс достанешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Вторую неделю ищу 6d бу. Было два варианта-на Авито и фото.ру-улетели буквально за 10 минут каждый. Что странно еще-днем смотрел в Мвидео был еще за 68к, вечером уже фиг-нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Keyco Странно, а я вижу разницу http://www.dpreview.com/reviews/studioc ... 9178845508, и причем весьма существенную. Если смотреть на цвет кожи девушки на палитре, то результат 600Д на 3200 можно смело в корзину, а у марка II-го с натяжкой еще сойдет. Еще раз для себя убеждаюсь в преимуществе фф над кропом: если смотреть туда же, то полутона/блики на лице более четче, вернее яснее, выражены на фф, фото живее что ли. Для меня не понятно другое, почему есть разница между 7Д и 600Д, конечно результат на 3200 у 7Д тоже в корзину, но 1600 вполне сойдет. А на 6Д так вообще 3200 это рабочее исо. Еще увидел разницу между 600Д и 6Д в два стопа, т.е. изображение на 1600 (3200) и 6400 (12800) соответственно примерно одинаковые по шумам. А посмотрев екзиф файлы увидел еще разницу в два стопа, т.е. итоговая разница 4 стопа. Неужели все таки без фф никак...
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 10.12.2014 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SinigR 6D бу хрен найдёшь. А новый, каждые две недели дорожает на 3-4к.
hroost писал(а):
Если смотреть на цвет кожи девушки на палитре, то результат 600Д на 3200 можно смело в корзину, а у марка II-го с натяжкой еще сойдет.
Не знаю как на Марках, а на 6D есть встроенный шумодав.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Romoro писал(а):
Пентакс не динозавр. У них на кропе те же соневские матрицы что у Никона, исо и цвет - примерно те же.
Цветопередача у Pentax лучше, это фирменная черта данных фотокамер. Инженеры компании или сами матрицы допиливают или программными методами цвет улучшают.
Romoro писал(а):
НО. Для спорта пент не катит вообще никак. У меня знакомый снимал на пентаксы спорт, долго матерился
Неизвестно на какой Pentax снимал ваш знакомый. У Pentax K-r были проблемы с цепкостью автофокуса. В новых моделях, в частности К-30 АФ нормальный, никто не жалуется + влагозащищенный корпус + один из лучших китовых объективов SMS Pentax DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR (тоже влагозащищенный). Покажите мне аналог такой зеркалки за эти деньги?
Pentax компания небольшая. Canon и Nikon оккупировали большую часть рынка, продаются на каждом углу, вот их и берут, а Pentax больше для ценителей.
Romoro писал(а):
оптики под него, и фиг стекла под тот пентакс достанешь.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Да, еще надо помянуть стабилизатор в тушке у Pentax и нормальный видоискатель на основе настоящей пентапризмы. Название компании знаете от чего пошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shmel-M Именно на К30 у меня товарищ и снимал. Увы был не доволен качеством АФ. Но повторюсь, он снимал СПОРТ. Там к автофокусу повышенные требования. Для обычного репортажа было более менее нормально. Хотя...на свадебной сьемке тоже говорит не ахти как было.
По оптике, я не живу в мск, как и вы, в тех городах где я жил (Ижевск и Екатеринбург) стекла к пентаксу только под заказ. Увы. На самом деле очень жалко что пентакс как то буксует. бо кенон--никон зажрались.
Сейчас, товарищи, вообще паршивое время брать оптику. У меня тут знакомая возжелала взять 135 2.0 эльку, нигде по вменяемой цене найти не может. Еще ж прошлой зимой можно было за 30 с хвостиком нарыть, щас только 50+ и под заказ. БУ вот взяла из питера...хз что придет.
Shmel-M писал(а):
Цветопередача у Pentax лучше, это фирменная черта данных фотокамер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Сейчас, товарищи, вообще паршивое время брать оптику. У меня тут знакомая возжелала взять 135 2.0 эльку, нигде по вменяемой цене найти не может. Еще ж прошлой зимой можно было за 30 с хвостиком нарыть, щас только 50+ и под заказ. БУ вот взяла из питера...хз что придет.
Я вообще кроме китового в 2008, ни одного нового стекла не взял. Смысл? Оптика она и в африке оптика. Хоть ты гелиос накрути, как он был гелиосом, так и останется. Я недавно смотрел Opteka 500-1000mm f/8 в США, думал купить...а потом понял, что это тупо МТО-500, может только просветление поменяли. Законы физики очень трудно поменять-как ты ни извращайся, а сильного прогресса не получишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6