Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Переходил как раз с самсунгов на сяоми, ибо задолбало полное отсутствие прогресса и убогая оболочка. В итоге там и остался, вот только ультру 17 глобальную ждать уже сил нет... Ну возьмите вы х2 с меня, но дайте раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: ты взял сосиски
Купил в итоге бате 15Т Pro - да, сильно выше изначально выделенного бюджета, но зато камера ок, как он и хотел. Единственное - очень странные ощущения после экрана. В любом режиме цвета кажутся недостаточно насыщенными после его прошлого 11 Pro. Но ничего страшного, главное, реально прикольный аппарат получился, как же здорово, что ушли от загнутых экранов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Dex давно переходили? Между oneUI 6 и 7.5 (а скоро 8.5) буквально прОпасть в плане внешнего вида, анимаций и кастомизации. Мне раньше тоже не особо оболочки самсунга нравились, сейчас прям хорошо сделали и продолжают двигаться в правильном направлении имхо.
На хайпере вот, сетка иконок рабочего стола или 4х5 (или 4х6?) или 5х9. 4х6 слишком крупно, 5х9 слишком мелко. Почему нельзя сделать выбор любого значения с шагом 1, как это на самсе через goodlock. Понятно что вообще не критично, что привык бы за неделю, но чёт лень стало
Moderator
Зум писал(а):
в субботу релиз, готовь 1200+ вечнозеленых)
Да понятно, что уже финишная прямая. 1200+ вообще не проблема. Но лучше бы он был за 2000+ в пользовании уже пару месяцев. Кстати, я бы лучше лейку эдишн взял, если будет глобал. А вообще интересно, как долго ещё тут ждать после презы(
Demon_blg писал(а):
давно переходили? Между oneUI 6 и 7.5 (а скоро 8.5) буквально прОпасть в плане внешнего вида, анимаций и кастомизации. Мне раньше тоже не особо оболочки самсунга нравились, сейчас прям хорошо сделали и продолжают двигаться в правильном направлении имхо.
На хайпере вот, сетка иконок рабочего стола или 4х5 (или 4х6?) или 5х9. 4х6 слишком крупно, 5х9 слишком мелко. Почему нельзя сделать выбор любого значения с шагом 1, как это на самсе через goodlock.
4 года как. Самсы ВСЕ топовые юзал за это время. Никакого желания вернуться к этому не возникает. Впрочем, кто-то в восторге от них, так что пофиг) От самсов я бы взял фишку с прайваси экраном. На этом, пожалуй, всё. Камеры нет, зарядки нет. Благо, хоть связь есть на квалкомме, не то что раньше.
А сетку - да, это злые люди ещё в HOS2 поломали, но в итоге привык к 5х9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
tolikmixx писал(а):
и сколько тогда нужно?
Я на 6х6 остановился. И не сильно мелко, и крупные папки влезают (с активными значками, приложения открываются сразу по типу по ярлычку не заходя в папку. Все самое нужное доступно с основного экрана, не надо скроллить экраны лишний раз. Не красиво, но функционально
главный экран
Вложение:
Screenshot_20260224_184953_One UI Home.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ★ 7800x3D ★ RTX 5080 Palit Gaming Pro ★ Asus ROG STRIX B650E-F ★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
оболочка самсунгов в плане функционала это абсолютный топ, ктобы что не говорил, именно в плане возможностей заложенных базово - она позволяет буквально всё и то, что у других нет ни в каком виде. Тот же раздельный вывод звука с разных приложений на разных аудиовыходы - это мега удобная вещь, которой очень нехватает на других оболочках. всякие жесты и постукивания заложенные в системе тоже очень в тему. Я правда не знаю про современные сяоми, у меня ооочень давно рисинок небыло
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
HELLdiego на 2й оси сиоми настроил включение диктофона 3м постукиванием по задней крышке, включение фонарика 2м нажатием кнопки включения. еще в настройках можно пару приблуд подключить. для себя самое важное настроил. ковыряюсь в настрояках понемногу. шторка боковая удобная быстрого запуска, но пока не привык, на старом теле не было. сворачивание в режим оодной руки удобное свайпом по трем кнопкам, но мне не надо).
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Pavluxa ну вот еще удобно рисование жестов, то есть на экране даже выключенном можно кучу жестов настроить разных на включение фонарика, диктофона, переключение треков и прочее. На виво в этом плане всё через одно место, в этом плане они конечно даже не близко. Но зато действительно не тормозят, в отличии от.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
Pavluxa ну вот еще удобно рисование жестов, то есть на экране даже выключенном можно кучу жестов настроить разных на включение фонарика, диктофона, переключение треков и прочее. На виво в этом плане всё через одно место, в этом плане они конечно даже не близко. Но зато действительно не тормозят, в отличии от.
это всё через goodlock?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
так почитаешь, у каждого свой топ, кому что больше нужно, объективности мало оболочки у айфон и гугл индивидуальные, а самсунг это уже гибрид с гуглом, как там ни выкручивайся, что там у азиатов не понятно, но наверное что-то похожее
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Ecowar писал(а):
Самсунг уже не торт
из максимально близких у меня были два s21fe на снапе и эксиносе. а так же s24 на снапе и s24fe на эксиносе. и единственное отличие между аналогами на разных процессорах, при прочих равных, в пользовательском опыте это то, что аппарат на эксиносе лучше снимает в темноте, когда фото всё равно пойдёт в брак)) других отличий не было
wolfire писал(а):
у каждого свой топ, кому что больше нужно, объективности мало
естественно. идеальных аппаратов нет, каждый выбирает под свои потребности и задачи
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Zorro писал(а):
других отличий не было
разве что отъедешь куда-то с палаткой или просто поедешь по трассе - и приходится другой телефон юзать для связи, ибо не ловит вообще экзинос Причём модем явно может, но настроен через задницу. Как старые МТК, а у новых, к слову, вообще проблем нет.
Мозголом
Dex писал(а):
разве что отъедешь куда-то с палаткой или просто поедешь по трассе
мы в отпуск только на машине ездим) в т.ч. и с палаткой)) и вот 21-е как раз были в палатке оба, в равных условиях. отличий так же не отмечалось... за 5 лет эксплуатации нескольких подобных пар не было ни одной ситуации когда пришлось бы сетовать на качество связи, что одного, что другого Если разница и есть, то она уровне погрешности
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Ну вот я не просто страдал, я был в шоке от разницы. Впрочем, судя по всему, ты сравнивал самс и самс. Не удивлюсь, если они и на квалкомодемы дрова кривые делают принципиально.
Мозголом
Dex писал(а):
сравнивал самс и самс
Ну так исходное утверждение было о проблемах эксиноса. Вполне логично сравнить одинаковые устройства на разных процессорах Напоминает историю с акустическими кабелями)) только тут критерий однозначный- работает или нет. И вот по этому критерию разницы не замечено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6