Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Ну так модем у самса настраивается за пару кликов, только эта настройка так глубоко спрятана. Вот интересно, у меня был S20 на снапе у знакомой на ексинусе, она его разбила а мой как новый - это тоже зависит от того какой проц?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
ЗлойГеймер Что за настройка?
Связь самс ловит слабее многих китайцев. Vivo x100 ultra сохранял 1-2 деления 4G там, где samsung s25 ultra (на снапе) уже сваливается в 2g или 3g. Во многих лифтах самс теряет сигнал, а виво там связь держал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Demon_blg писал(а):
Что за настройка?
вот изврат есть
Цитата:
https://dzen.ru/a/Za6aAfqCO1XCm_H5
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Dex у меня сейчас на руках есть с23у на снапе и виво х200про на снапе. Так вот смс в подъезде как только за дверь заходишь - все, сети нет. На виво можно говорить и в лифте и в подъезде, связь не теряет ни при каких условиях. Понимаю что излучает наверняка сильно больше, но какая разница если он работает при этом
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
кстати, по дзеновской настроййке настроил свой китаец.. с 89 до 71 сигнал изменился. завтра проверю в бассейне, где связь плохая был и т банк не работал
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
HELLdiego так у тебя может быть нет нужных бэндов для оператора. Нужно чекнуть какие там бэнды на твоей вышке в лифте, какие поддерживает конкретная версия модема в версии твоего с23. Может там какой-нибудь 800мгц канал не тянет, а он самый застенчивый, за любые стены бьёт. А высокочастотка через стены плохо идет.
именно так....хотя по отзывам на 4пда лютые китайцы отлично всё тянут и без некоторых бэндов
Скорее это не лютые китайцы, а лютые пользователи 4pda, у которых денег не хватило на нормальную глобалку)) Порой на китайцах даже наличие всех бэндов не гарантирует максимальные скорости, потому что они не настроены на местную агрегацию частот. Чего уж тут говорить, когда эти бэнды вовсе отсутствуют.
Для сравнения у меня топовый 4G-роутер Хуавей кат19 с 4-мощными антеннами демонстрирует скорости около 160мегабит, а древний семилетний Покофон на снапе, кат22, который по цене сравним с этим роутером, дает 240мегабит. Казалось бы, где роутер, а где смартфон с его крошечными антеннами, но правильная агрегация решает. Хуавей хоть и имеет все бенды, но настроен под китайских операторов, Покофон официальный РСТ, покупался в России.
Member
Ecowar у айкушек (он же vivo) загрузчик заблокирован. Совсем заблокирован. они не шьются. Много чего не серого есть. Те же виво и айку возят официальные РСТ версии (с предустановленными МАХом и РУстором)
Китайкие настраиваются, гугл сервисы включаются одним переключателем в настройках, большинство китайских приложений удаляется. Пользоваться в принципе можно, но нюансы есть. Китайские уши то там, то сям торчат в системе. "окей гугл" голосом не вызывается например. Копирование текста на кириллице с фотографий не работает (вставляется абракадабра). Приложения по умолчанию работают в 60 герц, нужно всегда руками выставлять 120гц после установки и настраивать уведомления, чтобы приходили нормально. Шрифты и переносы местами в системе кривые, окончания длинных слов могут быть криво перенесены на следующую строку. Глобалками (ну или РСТ версиями) пользоваться приятнее, меньше гемора. Но они и существенно дороже. Кто-то предпочитает сэкономить 10-20к рублей на китайце, а потом убеждать себя и других что глобалки не нужны Обе точки зрения имеют право на жизнь. Я 8 месяцев с китайским vivo x100 ultra прожил, не сказать бы что страдал, но как основной смартфон китайца больше не куплю.
В данном случае у тебя просто выбора не было. Я же новый Виво X300 купил в глобальной версии, тем более по деньгам он стоил практически как китайская версия. Тут даже думать нечего было.
Виво кстати неплохую ценовую политику развернула в России. Изначально заказал его 11.11 на Али в Китае, но пока он ехал, потом месяц лежал на таможне без движения, его стало возможно купить на WB с местной доставкой, по такой же цене. Итого просто отказался от заказа с Али и купил его здесь на WB с доставкой на следующий день.
Member
Folvotor ну вот я и говорю, глобальные и РУ версии вивасов - отличные смартфоны. Я бы предпочёл переплатить немного и не заморачиваться с особенностями китайских прошивок, а просто пользоваться.
как x300 себя показывает кстати? Как впечатления от аппарата, с какого смартфона переходили?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Victor91rus ну так скорее всего и есть, вот только проблема что у меня SM-918B с максимально доступными бандами для РФ, так что тут "ну штош" только можно сказать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Pavluxa писал(а):
кстати, по дзеновской настроййке настроил свой китаец.. с 89 до 71 сигнал изменился. завтра проверю в бассейне, где связь плохая был и т банк не работал
сходил, все заработало, как на старом телефоне, связь однозначно лучше стала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
s26 ultra
Ecowar писал(а):
даже если ростест/еас версия?
у меня из 4 палок постоянно показывает 2-3, чаще 2, в лифатх пока не ездил, не говоря уже о бункерах, но проблем со связью пока не испытывал, по сравнению с тем же кнопочником старым точно не хуже
тут был бы полезен какой-то отдельный режим - при необходимости усиливавшие связи, чтобы дозвониться из лесу, а не чтоб на постоянку лупил
голосовые звонки бы настроить чтобы набирать голосом контакты по громкой связи, не трогая тел, это наверное гемини должен работать
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4