Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Внезапно 'iPhone 8' моей супруги показал что он безнадёжно устарел. Стало
невозможным синхронизировать 'iPhone 8' с автомобилем,
Вложение:
'iPhone 8' - Toyota App stopped working 20260303.jpg
Вложение:
Как использовать старую версию Toyota App.jpg
пропали контакты с экрана, и другие удобные функции. Я сказал что пора выбирать новый, а супруга ответила что мол сможет ещё долго использовать старый iPhone. - он её устраивает как компактный, хорошо работающий, . . не хочет чтобы я тратил деньги, и что ж . . мол она обойдётся без связи с автомобилем. Возникла у меня мысль может что-то в старом iPhone подправить? Увы, простые рекомендации из Интернета не помогли, и техник в ближайшем телефонном магазине сказал что "JaleBreak" не поможет. Убедил супругу что нужен новый смартфон, т.к. после очередного обновления может внезапно перестать работать WhatsApp (что ранее уже случилось с другими смартфонами). Тем более пока (из моего сегодняшнего разговора с представителем Apple), - 'iPhone 8' последний в списке за который ещё можно в трейд-ин получить $35 (до $65 как можно видеть на сайте Apple). С 11 марта появятся 'iPhone 17e', предоплатить можно будет завтра. Была мысль заказать iPhone из привозимых в РФ, может быть они там со слотом СИМ-карты (?) . . . однако похоже там нет таких !?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Cocoa Конечно устарел. Пора обновляться. Люди каждый год новый айфон берут и ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ecowar писал(а):
Заказал iQO Neo 10 16/512 посмотрю,что за зверь
Вобщем забрал его и скажу,что каких либо глобальных недостатков не заметил. Камера нормальная,производительности за глаза ...в антуту 2,4 млн баллов. (На моем старом самсе м51 500т ). Наверно себе такой же прикуплю. Звук стерео,2 динамика. Но на старом редми 10 про он получше все же. Акум 7000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Cocoa имхо, берите лучше по месту, в северной америке же в айфонах есть миллиметровый диапазон 5G , которого нет в айфонах для других регионов. В РФ сейчас везут айфоны со всего мира нужно каждый раз отдельно уточнять для какого региона смартфон. Список отличий по регионам загуглить можно
Member
@ Demon_blg , Спасибо за объяснение на высоком профессиональном уровне. Я не знал. А вышки 5G у нас давно, и наши женщины стращали что вышки 5G стали причиной КОВИД.) Одна (умолчу кто) даже с испугом приняла мачты проводов электросети за антенны.)
Member
Зум писал(а):
ничёси она у вас скромница, моей каждые 3 года новый подавай
Не . . теперь мы на пенсии, соответственно и выбор.)) Утром шокировал супругу ценой предоплаты за материализацию моего выбора iPhone 17e. ) Вот уже более часа продолжается бэкап старого iPhone 8 на облако, как было рекомендовано. С нашими первыми смартфонами у нас с супругой изначально не было выбора, - зять подарил по Motorola Razr V3, чтобы было легче нас найти когда внучку няньчить.) Первый я купил себе - Nokia N95, затем HTC Desire 310. Довольно вскоре без выбора стали донашивать старые Самсунги, и айфоны 5, 6 от дочки и внучки. Я покупал супруге Samsung Galaxy J1 Mini Prime, а в 2019 я подарил ей названный iPhone 8. Дочь подарила мне Galaxy S10e. В случае проблем по пользованию, то мы обращаемся к внучке (студентке на выпускном году). - У неё большой опыт по смартфонам, будучи в плане вместе с папой, и там провайдер ежегодно меняет им айфоны на новые модели.
Member
@ -sabirus- Батарея изначально на новом S10e с июня 2023 была уже "не очень" ), о чём тогда тут на форуме меня предупредили. Точно не могу сказать об ухудшении. Т.к. я редко и по недолгу пользуюсь, то на 1-3 дня хватает. У дочери такой же S10e, про разряд мы только что обсудили, - раньше когда новый то быстро разряжался, а теперь говорит что лучше (предполагает после обновления). У неё ещё 2 других Андроида, поновее, - покупала только те которые имеют обычный аудио выход 3.5 мм (Mini-jack), - для традиционного подсоединения к старому автомобилю. Рассчитывает сравнить и оставить себе который лучше. Больше всех нравится Sony. Но якобы все кроме S10e, те что поновее вызывают некомфортабельные ощущения (может 5G, и выше радиация?)))
Попутно у меня возник вопрос. - Итак, имеется старый автомобиль у которого есть порты 3.5 мм (Mini-jack) и USB. Дочь выбирает смартфоны только те с которых можно транслировать музыку на старый автомобиль через 3.5 мм (Mini-jack), и найти такие смартфоны всё труднее. - Есть ли смартфон который может транслировать музыку на старый автомобиль через USB (вместо 3.5 мм Mini-jack)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Cocoa есть bt ресиверы (Aвтомобильный Bluetooth AUX адаптер), которые вставляются в 3.5 jack. смысла заморачиваться с поиском смартов с аудиоразъемом уже мало. у нас больше распространена установка андроид магнитол вместо штатных старых-да, это недешевое удовольствие, но с другой стороны, старый автомобиль становится немного современнее.
Member
@ Зум, -sabirus- , - Спасибо за наводки. Согласен, зацикливаться и искать смартфоны с устаревшим аудио-разъёмом нет смысла. В чём пробую подсказать дочери, и пробовать альтернативные решения. Она даже не пробовала подсоединять смартфон через установленный с завода USB 2.0. А он, как сообщается, - мог бы на 100% работать со смартфоном, если модельный год машины был бы 2011 вместо 2010 (на 2010 якобы не должно быть USB, а он есть). Проведу поиск, буду сам пробовать, и ссобщу, удалось ли подобрать и купить смартфон который заработает через USB 2.0 на том конкретном автомобиле 2010 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
у кого самсунг, есть у вас в галерее дубликаты файлов картинок, только в сведениях у одной написано хранилище камеры, а у второй телеграм. не понятно как они оказываются. в телеге загружено больше файло, а показываются только некоторые, как-будто они как-то скачались, забуфиризировались. Единственное что по этим фоткам была произведена обработка ИИ без сохранения результатов, а какая тут связь с телеграм вообще не понятно может какое-то полу совпадение
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 05.03.2026 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Нет
Такая есть
Вложение:
Screenshot_20260306_194052_My Files.jpg
Но пустая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
просто логику сложно уловить, не прослеживается, то ли глюки какие-то, то ли всё нормально работает - так и задумано...
по камерам у китайцев например виво изначально камера открывается х1,5 и это как раз примерно равно масштабу человеческого глаза - удобно вощм, то что видишь то и снимаешь. На самсунге надо увеличить, чтоб снять так как видит глаз
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
wolfire писал(а):
открывается х1,5 и это как раз примерно равно масштабу человеческого глаза - удобно вощм, то что видишь то и снимаешь. На самсунге надо увеличить, чтоб снять так как видит глаз
а мне 2.5-3.0 удобней (экв. 60-70 мм). и примерно 2/3 снимков так и сняты (ещё с цифровиков привычка)... так что вкусовщина. большинство всё равно не парится и снимает основным модулем
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8