Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Jordan писал(а):
Вот это самое сложное, т.к. фотоаппарат мне пришлют из Москвы.
да не расстраивайтесь. на самом деле там нечего в руках держать. они все примерно одинаковы. тем более, если сравнивать с профсериями не будете.
И кстати, если возьмете кэнон - там однозначно чё-то надо провольтмодить, чтоб на исо 800 шумело меньше))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Что непонятного. Шумы и резкость у зеркалки заметно лучше чем у мыльницы. + возможность управлять глубиной резкости - на мыльницах как диафрагму не открывай, все равно все резко. Зато макро на мыльнице гораздо лучше. Дляя зеркалки нужно специальные макрообьективы.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
Колеблющимся между зеркалкой и мыльницей Купите начальную зеркалку любой системы с китом. Научитесь снимать то, что вам интересно. Поймите чего вам нехватает. Потом покупайте недостающее.
Это единственная правильно сформулированная фраза по этому спору
Цитата:
Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы услышать человека снимавшего предметку: _lolik_ писал(а): скажу, так, что на 400Д при 400 исо с макро объективом, результат уже не приемлемый Smile
А зачем вам ИСО400??? У вас что, предметка по столу бегает???
Да, у меня действительно на данный момент нет возможности снимать со штативом
Цитата:
Снимающим предметку думаю важней не светосильность/элечность объектива и рабочие высокие ИСО, а нормальный фон (стоит гораздо дешевле объективов) и свет (ненакамерный ВООБЩЕ).
В принципе да, но тут важнее всего опыт построения правильного освещения и всех остальной конструкции в целом.
Цитата:
а что требуется от предметки? Размещение на сайта с разрешением 1000 пикселей по длинной стороне или печать формата А4 в глянце
на сегодняшний день единственным (относительно) правильным критерием оценки фотографии, точнее ее качества для меня являются фотобанки, потому, что они либо принимают фотографию, либо нет. Так вот, при съемки предметки в исо 400, уже видно всю ужасность картинки на 100%, соответственно картинка не принимается в фотобанк. Я уже давно не слушаю своих друзей, которые говорят какие классные фотографии, я пытаюсь сравнить качество с теми аналогами, которые получше моих работ, что бы чему-то научиться и повысить свой уровень.
При исо 100, и дырке 8, на макро объективе, можно снять хорошую фотографию, но не с рук
Но, тут появляеться другой вопрос, если при исо 400, что считается нормой для 400Д я уже вижу столько артефактов что хочется удалить фотографию - задумываешься о качестве матрицы. По поводу оптики в макро. Открою правду для людей, которые уверенны, что режим макро на камере все разрулит, это далеко не правда, нужно знать что именно нужно от фотографии и выходя из этого играть с f.
Я раньше тоже думал, нафига надо 105 макро стекла - теперь понял, фикс в данном случае рулит!
Давайте в преть не спорить о вешах, в которых вы не расбираэтесь или о которых ваше мнение сложилось только выходя из прочитанной статьи или поста на форуме.
Цитата:
Цитата: Подержите их в руках.
Вот это самое сложное, т.к. фотоаппарат мне пришлют из Москвы.
Повторюсь еще рас про сказанное мною на нескольких стр раньше: в этом ценовом диапазоне ошибиться практически не реально
Цитата:
И совсем уж ламерский вопрос, подтвердите - электропривод у объективов ведь есть?
Может имелось ввиду не ЮСМ, а именно как у мыльниц, кнопкой приближать и удалять Если вы про это, то в таких камерах такой фичи нет. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Цитата:
Что непонятного. Шумы и резкость у зеркалки заметно лучше чем у мыльницы. + возможность управлять глубиной резкости - на мыльницах как диафрагму не открывай, все равно все резко. Зато макро на мыльнице гораздо лучше. Дляя зеркалки нужно специальные макрообьективы.
все правильно, только на зеркалку с портретником ой как приятно портреты снимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Jordan писал(а):
Вот это не радует
как не радует?! Гораздо проще крутить рукой колесо зуммирования imho. А что пугает в этом?) Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд _lolik_, насчет фотобанков: а вы куда отправляете? Я работаю с gettyimages.com:)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Яшка, не переживай . По началу все цифромыльщики на зеркалках ищут "кнопку зума".
Jordan, наконец-то в твоих обзорах будут нормальные фото без дисторсии и виньетирования...
Что касается света - простенький лайт куб (гугл выдаст кучу ссылок) + две одинаковые настольные лампы по бокам. Фон - белы из ткани или бумаги. Фонов желательно иметь два - белый и чёрный (тёмно-серый). Ибо если вдруг попадётся какой-нить девайс светлого цвета то понадобится контрастирующий фон... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
_lolik_ писал(а):
нафига надо 105 макро стекла
Я бы сказал 180мм Если для живности
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
что лучше nikon d80 или canon e450 eos . И никона точек замера фокуса 8 или 9 , а сколько у кэнона ?
Снимать путешествия - пейзажы , 360 градусов фото панорама, макро. портрет, ночь
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Лучше относительно чего? Качества снимка, удобства, последующих покупок....... Конкретизируйте, а то начнуться споры между Никоновцами и Кэнонистами Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Каждый будет проталкивать свой полюбившейся продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Jordan По поводу объектива для фотографированья железяк: я подобный искал, чисто случайно на ебае взял Tamron SP AF 17-50mm 2.8 XR Di II LD IF для своего 350Д. Оказалось не только недорого, но и весьма зло:
#77 - это вырезка из кадра без каких-либо изменений.
Для портретов тоже замечательно годицца.
кроме слова "ночь", остальное не предполагает какой-то существенной зависимости результата от камеры. Это скорее от объективов зависит.
А в плане ночной съемки именно Д80 - не особо. Старичок, у него матрица от альфы 100 - чемпионки по шумам. Высокие ИСО ему противопоказаны. Но можно посмотреть более новые модели и не принципиально какого производителя.
Гораздо проще крутить рукой колесо зуммирования imho. А что пугает в этом?)
Да нет, просто получается, что для своих блондинок придётся ещё мыльницу покупать, или оставить старый Panasonic.
[Viru$]
Цитата:
наконец-то в твоих обзорах будут нормальные фото без дисторсии и виньетирования...
Я постараюсь сделать фото лучше. Но это уже на других сайтах.
Cookie
Цитата:
Tamron SP AF 17-50mm 2.8 XR Di II LD IF для своего 350Д
Я правильно понимаю, что с CANON EOS 1000D этот объектив тоже совместим? (траффик ограничен на работе, сам бы поискал). Еще проблема у нас его найти будет, скорее всего придется брать готовый кит.
Цитата:
это вырезка из кадра без каких-либо изменений.
Весьма хорошо (на своем уровне оцениваю, уж профи не придирайтесь).
Member
Jordan Угу, совместим... И поверь, если б приведённый кадр был бы сделан с китовым объективом в тех же условиях (плохо освещённая комната, пыхи у мну нету нормальной, так что без неё), то он весьма убогим бы получился. Т.е. совсем бы не получился. А сравнимого качества стекло от Канона раза в 2 дороже будет, полагаю...
Найти у вас не проблема, напр. http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=33751...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
[Viru$] писал(а):
Яшка, не переживай . По началу все цифромыльщики на зеркалках ищут "кнопку зума".
и пытаются визировать по экрану)))))) su8, не поленитесь, сходите сюда. Как раз с ценами определитесь.
su8 писал(а):
AlexeyL а что для ночи гуд ? Из новинок ? D90 ? или что ? денег до 35
Для ночи штатив гуд в независимости от банки.
Jordan писал(а):
Я правильно понимаю, что с CANON EOS 1000D этот объектив тоже совместим? (траффик ограничен на работе, сам бы поискал).Еще проблема у нас его найти будет, скорее всего придется брать готовый кит.
Полностью совместим, Tamron, Tokina, Sigma обычно дублируют свои объективы под разные байонеты (читай "под разные фирмы").
Cookie писал(а):
И поверь, если б приведённый кадр был бы сделан с китовым объективом в тех же условиях (плохо освещённая комната, пыхи у мну нету нормальной, так что без неё), то он весьма убогим бы получился.
Все дело в большей дырке. Если поставить вспышку, нормальное освещение, то все будет гуд. Предметку "на бегу" делать редко кто будет.
Лучше вот тестовые картинки для сравнения этих объективов тут посмотреть: Tamron 17-50 f/2.8 XR DI II vs Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS От Тамрона этот объектив очень резкий. Читал, что небольшие ХА есть на коротком конце.
Вот еще одно обсуждение этого объектива (правда под Nikon) Обсуждение Tamron 17-50mm f/2.8 SP AF XR Di LD (kpopov.ru)
Последний раз редактировалось Яшка 05.12.2008 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Яшка
Anossov писал(а):
Обращение ко всем: пожалуйста, хватит фотографировать мишени, это бессмысленная трата времени. Фотография никогда не станет лучше от того, что на ней можно различить 1850 линий в дюйме вместо 1800!
Цитата:
Если поставить вспышку, нормальное освещение, то все будет гуд.
Не-а, не будет. Будет лучше, чем совсем плохо, но гут не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3