Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5286 • Страница 85 из 265<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LEV. писал(а):
Ей придется каждый день заряжать, причем при активном использовании он может не дожить до вечера

Жена у меня вот прям "девочка-девочка" , ей на такие мелочи как зарядка пофиг. :-) Главное, чтобы был "красненький" ))))А себе я как раз брал, чтобы тянул 5 суток рабочих при умеренном использовании. Думаю, протянет !

LEV. писал(а):
Ставьте 7.2.4 от товарища greatslon, она последняя для заблокированного загрузчика.

Я внимательно изучал тему, пока сабж ехал ко мне - и там с прошивками для заблокированного загрузчика тоже не все просто и однозначно. А именно - что конкретно прошивается - а что остается от старой прошивки - не совсем ясно, т.е. могут быть косяки. Тем не мене, спасибо за совет - думаю, прошюсь на прошивку от слона и буду ждать или глобалку от сяоми - или цианогенмод.

catharsis писал(а):
точно, туплю. нет еще глобалки под вашу модель. тогда ставьте кастомку что товарищ выше посоветовал.

Ну таки да ) Просто пару-тройку дней потестирую стоковую, с которой тело пришло. Просто еще и любопытно ) В любом случае - прошьюсь - отпишу, что как. Пока что с 38% зарядка упала до 28%(почти 4 часа) - практически не выключался экран, вифи тоже, установка софта, в фоне играет музыка с ВК по вифи, одновременно читаю книжку в мунридере, полчаса примерно зырил ютуб. Неприятная фишка у гуглового ютуба - при перемотке и переходе из "полноэкранного" режима в "оконный" на ютубе происходит секундный фриз.
Игрушки не тестил и не хочу - т.к. не играю от слова вообще на телефоне.
Еще беда - ГПСтест не находит спутники. Но тут я может что-то сделал неправильно. А может глюк прошивки.

Партнер

Member
cypher1999 Я вам, как пользователь советую 7.2.4 от Слона не пожалеете :-), там нет китайщины , просто стоковая прошивка немного допилена+ рут. Сам я перепробовал все что можно уже, да и загрузчик у меня уже разблокирован и я ушел "во все тяжкие".

Member
LEV. Скачал прошивку от слона. Буду ставить т.к. за ночь тел сожрал 10% заряда баты ( Не гуд !!!!
Подскажите, лучше шить через АДБ или Мифлеш ? У меня вин 10 х64 про (лиценз и без модификаций) !

Member
cypher1999 7.2.4 от Слона ставится через мифлеша, там в теме была инструкция.
PS.Все данные удалятся.

Member
LEV.
Прошил через АДБ слоном. В консоли вылезла ошибка в том смысле, что чотат там с разметкой. Но прошивка встала и работает Оо Пишет 7.2.4 Оо
В общем, чота, я чую, не так накрутил (
Прошивку ставил гретслоновую с его модом...Перед этим поставил рут из АПК из шапки, потом включил средства разработчика и включил отладку по УСБ...Потом поставил дрова...Потом по инструкции накатил прошивку гретслона последнюю с его модами через адб...вякнуло ошибку с разметкой - но все поставилось врооде бы...я фиг знает, как оно дальше заработает (
Посмотрим, как будет себя вести...
Вот, что пишет слон в своем обновляемом посте :

версия от 14.03.2016 - на базе V7.2.4.0.LHPCNDB
Скачать со стоковым оформлением: Образ для adb
Скачать с моей темой и парой десятков вырезанных ненужных приложений для adb

Текущей версии для MiFlash нет и не планируется!

Member
cypher1999 писал(а):
Но прошивка встала и работает Оо Пишет 7.2.4 Оо

Точно также было :D , оказывается надо после запуска комнды подождать подольше, попробуй перепрошить еще раз.

Member
Простите, что задаю вопрос не прочитавши хоть сколько-то страниц этой темы, но тут ответ только одно слово. Подскажите, телефоны Sigma это китайщина или что-то более-менее стоящее внимания?

Теперь лирика. Я нацелился на Xiaomi Redmi Note 3. В вчера проходил по одному торговому центру, и там на меня напал продавец телефонов. Для показухи он взял Sigma X-treme PQ27 и уронил его на кафельный пол с высоты вытянутой вверх руки. А потом показывал, как он "не тупит" в GPS и браузере и начал мне вешать доширак на уши, что в своём ли я уме, если хочу купить более хрупкий телефон, который точно так же "не тупит" в браузере и GPS, но при этом "разлетится вдребезги", если его уронить с двухметровой высоты. Я конечно здравомыслящий человек (разница в ёмкости батареи в 4000 мА/ч против 3000 в пользу Xiaomi для меня один из решающих факторов выбора), но сам факт работоспособности PQ27 после такого падения заставил меня задуматься. С продавцом действительно было сложно общаться, потому что: "Что по-твоему прочнее: алюминиевый Айфон или обрезиненная Сигма? Подержи ещё в руках стеклянный Samsung, если сомневаешься". Но всё усложняется тем, что у меня есть опыт потопления телефонов в ванной, а у одного моего знакомого телефон летел из крепления на руле велосипеда гораздо дальше чем сам наездник (ну мы там колёсами зацепились, то отдельная история). Учитывая, что мне большой экран нужен только чтобы скоротать пару часов за просмотром киношки при частой езде в пригород на общественном транспорте — есть ли смысл взять эту Сигму, много ли я потеряю? Не будет ли он тупить, если я залью на него киношку в 4к без сжатия?

Заранее спасибо за мнения!

Member
Фото: 8
Little user писал(а):
"Что по-твоему прочнее: алюминиевый Айфон или обрезиненная Сигма?

https://www.youtube.com/watch?v=GU8S_BjByKU на 9-40 промотайте)
пс. про сигму первый раз слышу.
Little user писал(а):
Не будет ли он тупить, если я залью на него киношку в 4к без сжатия?

погуглил тут
Цитата:
В смартфоне установлен скромный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 на 1.1 ГГц и не менее скромный 1 ГБ

тупить будет) пусть тот продавец себе этот телефон купит по цене редми нот 3) или сколько он там хочет за него?

Member
catharsis
Спасибо!
catharsis писал(а):
пс. про сигму первый раз слышу.
Я до этого тоже не слышал. Видел как-то раз, может два, но что за марка, тогда не разглядел. http://sigmamobile.net/ru — у меня в списке результатов поиска Гугла их сайт ближе к концу страницы, до него по запросу "телефоны Sigma" сплошная реклама магазинов. Вот и решил после "обслуживания" тем продавцом поинтересоваться, что это за кЭтайщина, либо может я чего-то не знаю.
catharsis писал(а):
на 9-40 промотайте
Хм, познавательно. Galaxy S7 Edge треснул! Значит прав был тот продавец :D На самом деле у меня не экстремальные род занятий и образ жизни, просто рассматривал прочность как приятный бонус, типа это нужнее чем всякие программные и электронные "плюшки", которые будут оплачены, но не использованы.
catharsis писал(а):
В смартфоне установлен скромный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 на 1.1 ГГц и не менее скромный 1 ГБ
...
тупить будет)
Я просто не знал, на сколько слабы "младшие" SnapDragon, поэтому и спросил тут, с надеждой что кто-то сэкономит моё время в поиске информации. Так что преогромнейшая Вам благодарность! Вопрос снят, покупать тормоз в красивой обёртке теперь точно не хочу. В понедельник пойду за RedmiNote 3. Трёхгиговым :) Самое интересное, что разница в цене у нас тут отличается гораздо больше в зависимости от длины гарантии чем от объёма памяти.

Member
Фото: 130
Little user писал(а):
если я залью на него киношку в 4к без сжатия?

В телефон? зачем? Телефон каждый выбирает в зависимости от хотелок и особенностей эксплуатации. Лично мне хватает небольшого смарта на 4,5-5"... было бы неплохо иметь влагозащиту, но тут бюджет будет уже выше...кому то конечно нужны защищенные смарты, особенно при активной эксплуатации...

Member
-sabirus-
-sabirus- писал(а):
В телефон? зачем?
Ну чтобы не ждать перекодирования. Особенно с учётом того, что у меня на работе комп - очередной "динозавр", а на внешнем HDD у меня есть "тяжёлые" (в плане объёма) фильмы, которые я не прочь пересматривать многократно. Значит буду качать в "мелком" качестве или выберу время и сожму весь мой двухтерабайтник =)

Сейчас вот пишу и одновременно думаю: взрослый человек, а на уговоры того "впаривателя" повёлся. Спасибо, что развеяли сомнения!

Добавлено спустя 1 час 16 минут 20 секунд:
-sabirus- писал(а):
кому то конечно нужны защищенные смарты, особенно при активной эксплуатации...
А не подскажете смарт, который с большой вероятностью не пострадает от падения с высоты уха, при моём росте это примерно 170 см? Ну и от потопления в ванной, если быстро вытащить (типа "ой, #&%я! и тут же вытащил). Ориентир по цене: Xiaomi Redmi Note 3. Если очень будет того стоить, то не дороже чем Huawei P8 (без Lite) — это максимум, до которого я могу добрать кредитом.

Member
LEV. писал(а):
Точно также было , оказывается надо после запуска комнды подождать подольше, попробуй перепрошить еще раз.

Я подождал ! В консоли операция закончилась и вылез промт >
т.е. можно было новую команду набирать

Member
Little user к сожалению защищенными моделями не интересовался, ничего толкового не скажу :-( характеристики у них обычно были довольно средние...

Member
Перешивать не буд!, жор баты за ночь составил 0% - я доволен. Ничего не глючит пока. Гретслон 7.2.4 прошивал через АД )

Member
cypher1999 писал(а):
жор баты за ночь составил 0% - я доволен.

всегда смущало это... ну как уж 0% за 8-10ч? ну понимаю 1-5%, работают сервисы и т.д. и т.п. но 0%? либо график разряда не линейный будет потом....

Member
-sabirus- писал(а):
всегда смущало это... ну как уж 0% за 8-10ч? ну понимаю 1-5%, работают сервисы и т.д. и т.п. но 0%? либо график разряда не линейный будет потом....

Может быть. Еще сегодня проверю (ребутил телефон с утра - не сохранился график расхода быта). Но со вчера с 23 по местному до сегодня 11:15 по местному - у меня еще 95%, при том, что примерно полчаса пользовал 4Ж инет (писал на форумах, серфил, смотрел почту), примерно 20 минут разговоров.
Посмотрим, что как.

Member
Да там и до этого 10%,весьма вероятно, связаны с установленным софтом, который не давал телефону уснуть, нежели с прошивкой. Сам когда тестил была ру прошивка магазина, 10% за ночь не уходило.

Little user в плане начинки xiaomi redmi note 3 pro с тремя гигабайтами оперативной памяти- монстр, причем для любителей погонять игры вообще идеал- он не перегревается.
Little user писал(а):
(типа "ой, #&%я! и тут же вытащил)

Sony m4 aqua, как вариант, если нужна влагозащита. Китаю защиту нельзя доверять ))
У этой сигмы начинка никакая. Вообще смарт очень сильно напоминает Caterpillar Cat S30. К CAT хоть доверие есть.
Если вы не роняете телефон каждую неделю в воду/грязь/на пол, не занимаетесь экстремальными видами спорта, считаю не стоит приобретать защищенный смарт в ущерб производительности. Темболее если стоит условие проигрывания видео 4к.
Кстати, 4к киношки весят по 40гб, куда вы их, интересно, забросите? :) У простого note 3 нет слота под карту памяти, а максимальный вариант встроенной- 32гб. ( У про версии, помимо лУчшего проца и слегка улучшенной камеры, есть слот под sd)

Последний раз редактировалось Zx- 28.03.2016 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Народ! Помогите с выбором смарта

1) Устройство требуется для звонков. Использования многих мессенджеров, клиентов, офисных приложений, браузинга и все это вместе должно работать и переключения между ними без задержек, зависаний и прочего(отличной многозадачности). Наличием отличного автофокуса у камеры, что бы нормально без тормозов фокусировал. Вообще шустрость аппарата, и что бы был малый коэффициент брака у модели, поддержка производителем, много всяких факов, прошивок и большой базы пользователей. А так же всеядность форматов видео и аудио и хороший аудио чип\звук в наушниках(на уровне того же Samsung Galaxy S3) и так же надежная конструкция\отличная сборка(что бы падения с метра на ламинат, допустим, не закончилось для телефона сервисом) и опять же для сравнения беру своего старичка SGS 3.

Играть я на нем не собираюсь.

2) 5-5.5(5.7) диагональ с разрешением 1080р, 2k если стоящий аппарат с норм автономностью.
3) Заказ с Китая.
4) до 200$+- бюджет
5) Из доп функций желательно: слот для карт памяти(если на борту 16 гиг встроенной), 2 сим карты полноценных или если на борту от 32 гиг то можно и с переходным слотом под сим\сдкарту.
Автономность должна быть хорошая: постоянно звонки, вкл Wifi, 3G, интернет браузинг, работающие в фоне мессенджеры, клиенты, Ми фит, 1 час GPS, и что бы хватало до утра.

Так по моделям посмотрел, вырисовываются Xiaomi redmi note 3\2 и их версии Prime и Pro, а так же Meizu MX4, Metal и LeTV One\1S. Но не знаю что из них выбрать, или есть достойнее кандидаты?

Member
Между 1080р и 2к разница всего 128 пикселей, условно это одно и то же.
Meizu MX4 можно б/у искать, телефону год. Note 2 не стоит рассматривать (батарея, пластик и т.д.), а у note 3/pro/prime может не устроить камера, хоть и фокус там быстрый. У ноут 3 нет слота под карту памяти, ровно как и у meizu mx4/5, так что остаются meizu m1 metal, xiaomi redmi note 3 pro. У второго есть вариант с 3гб оперативной памяти. Идеального варианта за 200 нет. LeTV не считаю подходящим под
XXXshadyXXX писал(а):
малый коэффициент брака у модели, поддержка производителем, много всяких факов, прошивок и большой базы пользователей

Если вам не нужен ИК порт, устроит чуть менее емкая батарея, выбор за meizu m1 metal. Если внешний вид note 3 устраивает, можно рассматривать его. Желательно 3гб про, из-за слота под карту памяти.
Падения из рассмотренных моделей не выдержит никто. Разве что случайно выживет.

Member
Zx- писал(а):
Если внешний вид note 3 устраивает, можно рассматривать его. Желательно 3гб про, из-за слота под карту памяти.

Желательно на квалкоме....

Добавлено спустя 59 секунд:
XXXshadyXXX писал(а):
и опять же для сравнения беру своего старичка SGS 3.

А чем СГС 3 не устраивает ? :)

Добавлено спустя 37 секунд:
XXXshadyXXX писал(а):
Автономность должна быть хорошая: постоянно звонки, вкл Wifi, 3G, интернет браузинг, работающие в фоне мессенджеры, клиенты, Ми фит, 1 час GPS, и что бы хватало до утра.

ulefone power

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5286 • Страница 85 из 265<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа