Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 841 из 950<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
#77 #77 #77

Member
Фото: 1
Slyusar87 я по видику ставлю или на глаз.У меня камеры старые,горизонта нету электронного.А как платформа? хорошо держит? Площядку бы поменял...не очень удобная торчит больно фиксатор.

Member
Фото: 4
Moonkin-sova писал(а):
А как платформа? хорошо держит?

Нормально держит,не люфтит.Буду писать видео про штатив,заодно и фотик поставлю на голову

Member
Фото: 37
друзья какой объектив подойдет для съемки в музее? освещение там как обычно ужасное. вспышки запрещены.. фото картин и экспонатов за стеклом. камера кенон. что ставить? светлый фикс? 50mm или 40mm? или что то лучше подойдет?

Member
Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
друзья какой объектив подойдет для съемки в музее? освещение там как обычно ужасное. вспышки запрещены.. фото картин и экспонатов за стеклом. камера кенон. что ставить? светлый фикс? 50mm или 40mm? или что то лучше подойдет?

Лучше всего штатив и зум какой хороший я думаю, под фиксы может не оказаться места для отхода или слишком крупные картины с экспонатами попадутся. Хотя если времени много можно и фиксами. В музеях могут попросить денюшку за съемку (продаются вполне официальные билеты для фотографирования), а могут и бесплатно, ну или подарить им потом диск с фотками. Нажимать спуск тросиком или дистанционкой.
Для экспонатов за стеклом поляризационный фильтр может помочь убрать блики от окон и т.п.

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):
Нажимать спуск тросиком или дистанционкой.

Это что за анахронизм (я имею ввиду тросики)? Задержка спуска затвора на 2-10 секунд - не, не слышал! :haha: И что это за тросики такие интересные для цифрозеркалок? Я видел тросики только на старые советские фотоаппараты, типа Зенит или Смена (в "Смене-8М" и "Агат-18К", тросик вкручивался прямо в резьбу на кнопке спуска затвора).

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
neemestniii писал(а):
ну или подарить им потом диск с фотками

Цена DVD-болванки - 10-15 рублей. Вы серьёзно думаете, что за такую смешную сумму денег вам разрешат снимать, если цена взрослого билета для входа в музей - 150 рублей (у нас в Краеведческом). К тому же, если вы потом планируете продавать отснятые фото на фотобанках или фотостоках, то раздавать бесплатно диски с продаваемыми вами в Интернете фото - будет моветоном.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
neemestniii писал(а):
Лучше всего штатив

А вот со штативом будут большие проблемы, скорее всего, с ним не пустят в музей, только с рук разрешат фотосъёмку. ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Alexshanghai писал(а):
вспышки запрещены..

Под каким предлогом? Что краска на экспонатах от вспышек выгорит и пожелтеет или просто, чтобы другим посетителям не мешать и их не ослеплять?

Member
viper78 писал(а):
Под каким предлогом?

Плесень.
В грамотных музеях подбирают освещение так, чтобы плесневелый грибок не рос.
А у вспышки как раз подходящий для роста плесени спектр. Это их формальное объяснение.

Member
ходил в галерю Совец НЮ(Протест в совец фотографии) без проблем пустили,все фотографии снял и потом дома изучал что бы понять.

Member
viper78 писал(а):
Это что за анахронизм (я имею ввиду тросики)?

Пульт на проводах - тросик
пульт без проводов - дистанционка. Тросиков на проводах полно, чаще всего в них кроме просто спуска всякие таймерноинтервальные режимы

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
viper78 писал(а):
А вот со штативом будут большие проблемы, скорее всего, с ним не пустят в музей, только с рук разрешат фотосъёмку. ИМХО.

Если купить билет на фотографирование, то пустят.
viper78 писал(а):
Вы серьёзно думаете, что за такую смешную сумму денег вам разрешат снимать

В провинциальные краеведческие запросто, еще и сами попросят скинуть отснятое им. А в крутых билеты на фотосессии продают отдельные.

Member
Фото: 37
EF-S 24mm F/2.8 STM

подскажите такой блин пойдет на съемку в музеях? углов хватит и ножного зума?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
такой блин пойдет на съемку в музеях?

снимал как-то 28/2.8 на кропе 1.5...
в 99% случаев хватало

Member
Коллеги, обзавёлся пультом кетайского происхождения с фиксатором спуска и таймером (шаг 1сек).

Весь вечер пытаюсь понять, как оно работает.
Есть четыре параметра:
- задержка старта серии (тут всё понятно)
- длительность экспозиции
- интервал между кадрами
- общее число снимков в серии (без вопросов)

У меня никак не получается выставить длительность экспозиции и интервал.
Один параметр находит на другой, плюс, зачем-то выставил серийную съёмку (но это уже пофиксил). :?:
Фотик постоянно пытается сфокусироваться после каждого кадра в серии.
Спасает предустановка фокуса и выключение автоматики.

Вопрос второй - в какой последовательности настраивать пульт и камеру, в какой режим переводить камеру?

Member
Sonic-Chainik какой? у меня фотикс... aion.

Member
Moonkin-sova Да они все на один ляд. Fujimi mc-36b.

Member
Sonic-Chainik
Попытки понять логику китайской электроники заведомо обречены на провал, ибо секрет в том, что логики там нет... Неси это чудо обратно по месту приобретения, не теряй зря время.

Member
Sonic-Chainik В M и фокус мануал, для чего вам пульт?

Member
Фото: 4
GoDs_CMD писал(а):
В M и фокус мануал

Полностю солидарен,ибо пульты с интервальной съёмкой так и работает

Member
GoDs_CMD писал(а):
для чего вам пульт?

Пока не придумал. Осваиваю.

ЗЫ Не люблю фотать с задержкой 2/10сек.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
ЗЫ Не люблю фотать с задержкой 2/10сек.

У меня только для этого и пульт) сижу за ноутом и смотрю на нем картинки + шелкаю кадры ml3)

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Весь вечер пытаюсь понять, как оно работает.Есть четыре параметра:- задержка старта серии (тут всё понятно)- длительность экспозиции- интервал между кадрами- общее число снимков в серии (без вопросов)У меня никак не получается выставить длительность экспозиции и интервал.

Как уже писали, логика у всех таких пультиков таймеров примерно одинаковая. Тросик нажимает кнопку спуска, у моего есть пункт delay - это задержка первого нажатия, допустим ставим 15 секунд, через 12 секунд (за три секунды до истечения времени задержки) мой пультик полунажмет спуск, для фокусировки (*можно в фоте поставить ручную фокусировку если условия тяжелые или есть свои задумки по фокусировке). Затем пункт long это длительность нажатия, чтобы он работал логично в фотике следует выдержку поставить bulb, тогда сколько стоит long (наверное на вашем пульте это пункт выдержка), столько и открыт затвор. Если есть желание что-бы выдержку ставил сам фотик - поставте long самый короткий, у меня секунда, а выдержку ставьте любим режимом фотика, кроме ручного bulb.
Следующий пункт intvl у меня, это интервал между нажатиями на спуск, важно!!! интервал именно между началами нажатий, а не между окончанием предыдущего и началом следующего.
Допустим режим М в фоте, выдержка ручная bulb, на пультике задержка 15, выдержка длительность 45 сек, а интервал 10 сек, получится фигня. Фотик за 3 сек до окончания задержки попытается сфокусироваться, полунажмет спуск, если фокусировка удалась или она стоит в ручном режиме, то через 15 сек от старта откроется затвор и будет открыт все время long (длительность выдержка) тоесть 45 сек, но интервал от начала этого нажатия, тоесть он закончится еще во время этого нажатия, в итоге сразу после окончания long, пульт снова нажмет кнопку. Так не должно быть, интервал нгадо ставить с учетом выдержки и других моментов. Если выдержка 30, то интервал хотябы 33 сек, тогда после конца первого кадра у фотика будет 3 сек на запись предыдущего кадра и новую фокусировку. Но, у меня при длительных выдержках включено вычитание темнового кадра, а это еще 30 сек (сколько выдержка, столько и вычитание, называется это шумоподавление при длительных выдержках), значит надо интервал ставить 63 секунды (3 секунды у меня полунажатие), если поставить 60 сек интервал, то сразу после окончания соххранения предыдущего кадра тросик нажмет спуск полностью, если фокус ручной, то скорее всего начнется новая выдержка, но лучше чуть зазор увеличить, не ставить 60, а хотябы 61.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 841 из 950<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа