Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 845 из 950<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
viper78 писал(а):
менеджера в М-Видео

Надёжный источник.

Заблокирован
Заблокирован
Shurickmack писал(а):
Надёжный источник.

Согласен (если вы не имели ввиду сарказм), у них - столько товара, что они сами могут большинство моделей "пощупать", да и к тому же, насколько я понял: этот менеджер - тоже увлечён фотографией (зеркалками и беззеркалками).

Moderator
Фото: 24
viper78
Примеры его работ можно посмотреть?

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
Примеры его работ можно посмотреть?

Я его всего раз 5-6 видел в М-Видео, но что-то не догадался спросить электронный адрес-ссылку на его портфолио. Да и к тому же этот вопрос ему скорее всего показался бы слишком навязчивым с моей стороны: он, что - всем покупателям, которые туда заходят, будет давать ссылку на своё портфолио?

Member
Фото: 21
что будет предпочтительнее для макро - Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro или Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di macro 1:1? Лежат на Авито по одинаковой цене.

Member
Фото: 1
sergtrav 100мм юсм. 60 мало.90 тоже ничего так.Но если кроп то 90 вполне.на фф 100 - космос.

Member
Moonkin-sova у 100mm USM Macro и цена космос, а без Macro я бы его разве что даром взял.

Member
sergtrav? смотря какое макро будете снимать, но в большинстве случаев 60мм - слишком широко для макро даже на кропе. Для макро ИМХО 90-100 мм - более универсальное фокусное. Конкретно Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di macro немножко использовал - объектив неплохой и своих денег стоит.

Member
sergtrav 18т? а вы цены на 100м Л видели?) вот там космос.А тамрон мне не понравился.И сигма тоже.Взял канон.Все лето снимал и доволен.как штатник.

Member
Moonkin-sova писал(а):
18т? а вы цены на 100м Л видели?)

где 18т?

Member
sergtrav ОГО 30к он стоит уже! а я брал за 18....в июле того года...элька вообще 61!

Member
Moonkin-sova писал(а):
ОГО 30к он стоит уже!

Вот именно.

Заблокирован
Заблокирован
sergtrav Moonkin-sova Люди, неужели вы так много зарабатываете своими фотографиями, что вы готовы выделить на 1-ин объектив сумму, за которую можно купить мотоцикл (средней паршивости aka не самый дорогой)? Я вот, например, осенью купил беззеркалку Сони Альфа А3000 за 9174 рубля; и к ней покупать объективы дороже 10k - не планирую. И, наверное, я первый год после покупки, вообще буду одним штатным KIT-овым объективом обходиться.

Member
viper78
Стекло не дешевеет, так что никто не мешает купить, попользоваться и продать.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla Почему такой маленький механизм, как объектив, стоит столько же, а иногда и дороже, чем огромный механизм-агрегат, как мотоцикл? По-моему, у любого объектива себестоимость ну максимум 10000 рублей, а остальные 500-700% - это накрутки за бренд от наглой фирмы-производителя объектива.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
viper78
ты б хоть основы оптики посмотрел, а потом рассуждал на эту тему...
:)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
ты б хоть основы оптики посмотрел, а потом рассуждал на эту тему...

Я не основы оптики смотрел, а смотрел, как делают линзы для объективов и сами объективы и после этого просмотра пришёл к выводу, что цену за свою работу "объективостроители" или "объективоделатели" заламывают немерянную. Ну нет в 1-ом объективе ничего такого, что могло бы в комплексе стоить 50000-100000 рублей за 1-ин объектив.

Российские объективы Зенитар стоят 5-7 тысяч, вот это я считаю реальной ценой за объектив, но не 50-100 тысяч, или вообще 150 тысяч рублей, как просят за зарубежные объективы. У нас гараж кирпичный для машины стоит около 150 тысяч, а разве можно ставить на одну чашу весов кирпичный гараж и какую-то маленькую железку, весом 0,5-4 килограмма, которую можно в любой момент сломать или разбить нечаянно уронив и накроются тогда ваши 150 тысяч за объектив, медным тазом.

Последний раз редактировалось viper78 20.01.2015 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
viper78
это объективы для телекамер, т.е. работают на очень маленькое поле, и к ним нет особо высоких требований по разрешению. да и светосилой не отличаются

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
viper78 писал(а):
смотрел, как делают линзы для объективов и сами объективы и после этого просмотра пришёл к выводу

ну и конечно это далеко идущие выводы... :D

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
это объективы для телекамер, т.е. работают на очень маленькое поле, и к ним нет особо высоких требований по разрешению. да и светосилой не отличаются

Смотрим второе видео, там для обычных фотокамер, ничем не отличается процесс по сложности.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Zorro писал(а):
ну и конечно это далеко идущие выводы...

Куда, куда идущие? То, что любой объектив - дешёвка не дороже 10k - это не секрет, так же не секрет, что все производители - жадные и ломят цену от балды.

Member
viper78 писал(а):
И, наверное, я первый год после покупки, вообще буду одним штатным KIT-овым объективом обходиться.

Не знаю, что там у Сони, но у Кэнон китовый объектив сильно так себе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 845 из 950<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа