Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Shurickmack писал(а):
Надёжный источник.
Согласен (если вы не имели ввиду сарказм), у них - столько товара, что они сами могут большинство моделей "пощупать", да и к тому же, насколько я понял: этот менеджер - тоже увлечён фотографией (зеркалками и беззеркалками).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
viper78 Примеры его работ можно посмотреть?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg писал(а):
Примеры его работ можно посмотреть?
Я его всего раз 5-6 видел в М-Видео, но что-то не догадался спросить электронный адрес-ссылку на его портфолио. Да и к тому же этот вопрос ему скорее всего показался бы слишком навязчивым с моей стороны: он, что - всем покупателям, которые туда заходят, будет давать ссылку на своё портфолио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
sergtrav? смотря какое макро будете снимать, но в большинстве случаев 60мм - слишком широко для макро даже на кропе. Для макро ИМХО 90-100 мм - более универсальное фокусное. Конкретно Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di macro немножко использовал - объектив неплохой и своих денег стоит.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
sergtravMoonkin-sova Люди, неужели вы так много зарабатываете своими фотографиями, что вы готовы выделить на 1-ин объектив сумму, за которую можно купить мотоцикл (средней паршивости aka не самый дорогой)? Я вот, например, осенью купил беззеркалку Сони Альфа А3000 за 9174 рубля; и к ней покупать объективы дороже 10k - не планирую. И, наверное, я первый год после покупки, вообще буду одним штатным KIT-овым объективом обходиться.
Abdalla Почему такой маленький механизм, как объектив, стоит столько же, а иногда и дороже, чем огромный механизм-агрегат, как мотоцикл? По-моему, у любого объектива себестоимость ну максимум 10000 рублей, а остальные 500-700% - это накрутки за бренд от наглой фирмы-производителя объектива.
Zorro писал(а):
ты б хоть основы оптики посмотрел, а потом рассуждал на эту тему...
Я не основы оптики смотрел, а смотрел, как делают линзы для объективов и сами объективы и после этого просмотра пришёл к выводу, что цену за свою работу "объективостроители" или "объективоделатели" заламывают немерянную. Ну нет в 1-ом объективе ничего такого, что могло бы в комплексе стоить 50000-100000 рублей за 1-ин объектив.
Российские объективы Зенитар стоят 5-7 тысяч, вот это я считаю реальной ценой за объектив, но не 50-100 тысяч, или вообще 150 тысяч рублей, как просят за зарубежные объективы. У нас гараж кирпичный для машины стоит около 150 тысяч, а разве можно ставить на одну чашу весов кирпичный гараж и какую-то маленькую железку, весом 0,5-4 килограмма, которую можно в любой момент сломать или разбить нечаянно уронив и накроются тогда ваши 150 тысяч за объектив, медным тазом.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 20.01.2015 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
viper78 это объективы для телекамер, т.е. работают на очень маленькое поле, и к ним нет особо высоких требований по разрешению. да и светосилой не отличаются
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
viper78 писал(а):
смотрел, как делают линзы для объективов и сами объективы и после этого просмотра пришёл к выводу
ну и конечно это далеко идущие выводы...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro писал(а):
это объективы для телекамер, т.е. работают на очень маленькое поле, и к ним нет особо высоких требований по разрешению. да и светосилой не отличаются
Смотрим второе видео, там для обычных фотокамер, ничем не отличается процесс по сложности.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Zorro писал(а):
ну и конечно это далеко идущие выводы...
Куда, куда идущие? То, что любой объектив - дешёвка не дороже 10k - это не секрет, так же не секрет, что все производители - жадные и ломят цену от балды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12