Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Zorro Кстати, вы не правы, насчёт дешевизны и примитивизма объективов видеокамер: у профессиональных видеокамер - сложные и дорогие объективы и сама профессиональная видеокамера может стоить гораздо дороже самой дорогой зеркалки.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 20.01.2015 23:48, всего редактировалось 1 раз.
я не о всех объективах (в отличии от тебя ) например стоимость стекляшек для съёмки сочинской олимпиады даже не разглашают ))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: viper78 ты флуд бы не разводил, а действительно на матчасть налёг немного, самые азы (даю подсказку - лучше начать с раздела аберрации)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro писал(а):
немного, самые азы (даю подсказку - лучше начать с раздела аберрации)
Про аберрации я читал и знаю, что есть объективы, убирающие аберрацию по 2-ум, 3-ём и 4-ём цветам, самые совершенные - последние (по всем 4-ём цветам) и цена у них - выше. Ещё раз вам повторю: убирание аберрации немного удорожает производство объектива, потому что надо тщательнее подбирать материалы стекол линз и закладывать (учитывать) при проектировании так систему линз, чтобы минимизировались аберрации. Но я не думаю, что убирание всех аберраций по 4-ём цветам удорожает объектив в 10 раз.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 21.01.2015 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Почему такой маленький механизм, как объектив, стоит столько же, а иногда и дороже, чем огромный механизм-агрегат, как мотоцикл?
Специфическое производство, специфический рынок. Отсюда и цены. Не думаю, что там огромные накрутки, ведь проектирование и производство оптики - дело весьма затратное.
Zorro писал(а):
что бы о чём либо рассуждать нужно знать, а не строить домыслы
А вы знаете наценки производителей за бренд в сфере производства объективов? Я - нет, поэтому и написал, что "думаю", а не "знаю", каковы их наценки от реальной себестоимости.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
viper78 можно обойтись и без сведений о наценках, тем более, что розничные сети их умножат на на... очень много ) достаточно, располагая сведениями по оптике "на глаз" оценить сложность изготовления той или иной стекляшки пример: объектив Leica Noctilux-M 50 mm f/ 0.95 Asph, за который просят многие тыщи (не буду озвучивать сумму, дабы не оскорблять чувства верующих) вернее его оптическая схема: #77 видно, что в основе планар, и становится понятно, как трудно из этой схемы "вытащить" такую светосилу (особенно если посмотреть на методику расчёта хотя бы тессара) а теперь посмотрим на китайский Mitakon 50 mm f/ 0.95 всего за 1000 долларов: #77 и увидим, что они просто прицепили к планару многолинзовый корректор аберраций, ну и использовали запупыристые стёкла со сверхнизкой дисперсией и тп к чему это приводит? а вот к чему: лейка китай смотреть сначала по краям) видно, что у лейки виньетирование больше чем у классического планара. но, она на 2 ступени светосильней классического планара)
и что это за касперы у китайца??
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Подскажите мне, знающие други моя (или комрады), вот эти два фото-объектива дадут моей Сони Альфа А3000, какой-нибудь ощутимый профит, по сравнению с KIT-овым объективом, ну, там, например, красивое боке или ещё чего другого интересного? И подскажите мне: стоит ли этот объектив для моей "Соньки" (в профиле) покупать или нет?
Мозголом
viper78 писал(а):
вот эти два фото-объектива
первый - рыбий глаз. ты уверен, что именно это надо? а второй - полтос. значительно светосильней твоего кита. по рисунку похож на гелиос-44, примеров фото с которого я в этой теме постил немерено
viper78 писал(а):
стоит ли этот объектив для моей "Соньки" (в профиле) покупать или нет?
снова вопрос - оно точно надо?? как-то странно - от фишая до полуметрового теле- ...
Мозголом
Moonkin-sova писал(а):
Китайский лучше рисует:D
ты ошибаешься - похоже кома недоисправлена. в центре пестрит, "кометы" по-краям... это по началу забавно, потом исплюёшься)) у меня примерно так юпитер-9 кривой работал... передняя линза была молотком в оправу забита. вытащить так и не смог - пришлось продать #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6