Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 848 из 950<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 21

Member
Фото: 1
Bighorn он крут) ток фильтры большие

Member
Moonkin-sova Он мне еще и под фильтром кенко PRO1D достался))

Member
Фото: 39
кто может поделиться знаниями? в чем принципиальные отличия и как их увидеть в режимах автофокуса сапога 700д, а именно быстрый автофокус, умный на один шот и следящий?
и примерно на пальцах каким что снимать "выгоднее" тоже самое по авто замеру тоже 3 вариант...

всем ранее ответившим на предыдущие вопросы большое спасибо и респект...

Заблокирован
Заблокирован
Купил сегодня 6-ой штативчик на 400 грамм (самый компактный, высотой 1080 мм). Стоил он 890 рублей (безналом отдал всего 390 рублей, остальную сумму - купоном на 500р.). При помощи него очень удобно снимать панорамы: нажимаешь на кнопку и слышишь "пулемётную очередь" из щелчков затвора беззеркалки, одновременно вращая фотоаппарат на фотоштативе на 180 градусов вправо. Панорамка потом автоматически "склеивается" электронной автоматикой фотика.

КЛИКАБЕЛЬНО

КЛИКАБЕЛЬНО

Member
Bighorn везет же вам) а я не купил его:(

Member
Фото: 2
Не подскажете, что в теме делают беззеркалки? Вроде их всегда в мыльницах обсуждали или правила поменялись?

Member
Фото: 4
viper78 писал(а):
Панорамка потом автоматически "склеивается" электронной автоматикой фотика.

Кривовато "склеивает".Особенно серый USB провод на системнике :bandhead:

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
зеркало-не зеркало... это всего лишь средство для получения изображения в видоискателе
хорошая иллюстрация - полупрозрачное зеркало, которое сначала использовалось как и обычное, но у сони стало работать только на автофокус, полностью стерев границу между зеркалкой и беззркалкой
так что ИМХО в теме про мыльницы надо обсуждать мыльницы, а тут зеркалки и любые системные камеры. уже не раз об этом говорил

Member
Alexshanghai писал(а):
кто может поделиться знаниями? в чем принципиальные отличия и как их увидеть в режимах автофокуса сапога 700д, а именно быстрый автофокус, умный на один шот и следящий?
и примерно на пальцах каким что снимать "выгоднее" тоже самое по авто замеру тоже 3 вариант...

Эээээ... Вообще-то это дело в инструкции описано. Но:
1. Автофокус
- "One shot" при нажатии на кнопку наполовину сфокусируется на выбранной точке фокуса. Или сам выберет на какой точке фокусироваться, если они все включены. Сфокусировавшись, будет ждать полного нажатия на кнопку. Если фотографируемы объект (или фотограф) сдвинулся - фокус останется там, где фокусировались. То есть, пиши пропало. Но зато можно сфокусироваться где хотел, а потом повернуть камеру как задумано с точки зрения художественного замысла. Например, как частое применение - сфокусироваться юной леди на глазах, а потом озаботиться, чтобы она вся была в кадре и дожать кнопку.
- "AI Servo" будет пытаться держать в фокусе объект, даже если он движется. Или если движется фотограф. Например, навеститсь на летящего орла, с полунажатой кнопкой дождаться пока он залетит на фон деревьев или еще чего художественного и дожать кнопку сделав снимок. Правда, я не уверен, что 700Д в этоом режиме не глючит. У 600Д оно точно только для галочки было и с точки зрения способности следить за быстро движущимися целями, и с точки зрения точности попадания.
- "AI Focus" сфокусируется на цели как "One shot", но если объект начнет двигаться, то он сам перейдет в режим "AI Servo". Нафига такое надо я не знаю, не пользовался.

Замер:
- Average будет пытаться подобрать экспозицию так, чтобы средняя яркость кадра равнялась 18% серого. Обычно этот метод хорошо работает на пейзажах. Но если снять девушку на фоне яркого моря или чего другого яркого, то девушка получится сильно темной, а море - слишком светлым.
- Partial metering будет пытаться привести к 18% серого пятно, примерно равное по площади кругу, вписанному в ромб точек автофокуса. То есть, в случае резких перепадов яркости, есть гораздо больше шансов получить правильно освещенный центр кадра.
- Spot metering меряет по маленькой точке в центре. Грамотные люди используют его в паре с кнопкой "*". При наведении на что-нибудь средне-серое давят на эту кнопку, камера запоминает, каким было освещение, после чего наводятся куда хотели и получают близкий к реальной жизни снимок.
- Evaluative metering - работает по хитрым алгоритмам, придуманным сумрачным японским гением и вписанным в прошивку аппарата. То есть, не совем понятно, чем камера руководствуется, делая замер, но обычно получается вполне удобоваримо на общепринятых сюжетах.

neemestniii писал(а):
Не подскажете, что в теме делают беззеркалки? Вроде их всегда в мыльницах обсуждали или правила поменялись?

Не знаю, что-то не сидится им в теме про мыльницы...

Member
Фото: 39
Эээээ... Вообще-то это дело в инструкции описано. Но:

Спасибо! пойду пробовать! смотрел фильм с фотошкола.нет. там гламурный чувачок рассказывает в 10 уроках как пользоваться камерой.. но что то его рекомендации у меня не поперли...толи все не так как на самом деле, толи света не хватает, толи руки из ж...

Member
Фото: 103
neemestniii писал(а):

+100. Мало того что не по теме так и еще спам из угфото

Member
Да дело не в беззеркалках, а в вайпере.

Заблокирован
Заблокирован
Slyusar87 писал(а):
Кривовато "склеивает".Особенно серый USB провод на системнике

Это - да, беда!!! Но я придумал, как это исправить: буду делать для панорамы серию из 20-30 обычных снимков (для 360-градусной, а для 180 градусной - вдвое меньше), которые потом буду склеивать в софте для создания панорам, который работает (склеивает) поаккуратнее, чем электронная автоматика фотоаппарата.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Herod писал(а):
Не знаю, что-то не сидится им в теме про мыльницы...

Мыльницы бывают со сменной оптикой и матрицей APS-C? :old_eek: :shock:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Shurickmack писал(а):
Да дело не в беззеркалках, а в вайпере.

Я уже давно понял, что разумных людей здесь мало привечают некоторые индивиды, вроде вас. Такие как вы, любят только троллей (и сами потроллить любят или высказать разумному человеку своё "фи"). Ты, "малец", с волосами, длиной как у женщины, ещё не родился в те времена, когда я начал посещать фотошколу, поэтому своё "фи", ты лучше высказывай своим сверстникам-ровесникам или тем, кто тебя помладше. Или ты считаешь, что очень круто "наехать" на взрослого "дядю", который старше тебя-"мальца" на 10 лет? Объясняю тебе: это не круто, а глупо, потому что взрослый "дядя" - разумнее тебя во сто крат.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
hroost писал(а):
+100. Мало того что не по теме так и еще спам из угфото

-100500. Вам, по-моему написали, почему фото по шумам - УГ: потому что ISO = 3200. А спамишь здесь only you, своими "умственно одарёнными" сообщениями-претензиями. :crazy:

P.S.
Люди: побольше критики к вашим собственным недостаткам и поменьше ненависти к другим человекам, которых вы совершенно не знаете лично. Тогда на Земле и в этой конференции будет мир, а не то, что сейчас на Украине.

Последний раз редактировалось viper78 24.01.2015 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Shurickmack писал(а):
Да дело не в беззеркалках

вот и я о том... в какой теме можно обсудить (с адекватными собеседниками) альфу7? :)
viper78 писал(а):
потому что ISO = 3200

сдаётся мне, что не поэтому совсем...

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
сдаётся мне, что не поэтому совсем...

Возможно потому, что у меня не ФФ (фулл фрейм), который и на ISO 3200-6400 - мало шумит, а APS-C, у которого "рабочие" ISO до 400-800 и не более (хотя есть и более продвинутые матрицы APS-C, но у моей "Соньки", рабочие ISO - именно такие)? Вы знаете, как у Сони Альфа А3000 работает режим "Панорама"? Там все настройки ставятся на "Авто" автоматически в режиме "Панорама", с целью, чтобы выдержка была равна ровно 1/60 секунды. Поэтому от человеческого фактора в режиме "Панорама" ничего не зависит: задача человека-фотографа состоит лишь в том, чтобы после нажатия на кнопку спуска затвора, медленно прокрутить фотоаппарат на штативе на 180 градусов (если прокрутите быстро, то фотоаппарат выдаст ошибку).

Отсюда вывод: вы ошиблись и высокие шумы и артефакты - only потому что ISO = 3200, при рабочих до ISO 400-800 (у моего фотоаппарата).

Member
viper78 писал(а):
побольше критики к вашим собственным недостаткам и поменьше ненависти к другим человекам
Правильно, последуй своему совету сам. Это ведь сложнее чем в список врагов заносить пользователей.

Заблокирован
Заблокирован
2ALL У меня вопрос к знающим: объективы Сигма 55-60 мм (или около того) на мою "Соньку" - сколько стоили до кризиса в России? Сейчас они стоят примерно 7-8 тысяч. У меня есть подозрение, что до роста курса $ они стоили 4 тысячи с копейками. Очень жалею, что я сразу после покупки Sony Alpha A3000 этой осенью, сразу не прикупил к ней эту Сигму за 4 тысячи, а вместо этого купил планшет ASUS за 6k. :-( :cry:

Abdalla писал(а):
Это ведь сложнее чем в список врагов заносить пользователей.

Вас я не внёс и не внесу туда никогда, а вношу только тех, кто этого действительно достоин.

Member
viper78 писал(а):
Мыльницы бывают со сменной оптикой и матрицей APS-C?

Ты не поверишь! С правилах темы про мыльницы написано:
Цитата:
В виду некоторых ограничений, в данной ветке зеркальные фотокамеры не обсуждаются! Но могут иногда предлагаться в качестве альтернативы.
Беззеркальные аппараты с APS-C матрицей (Sony NEX, Samsung NX) и форматов micro 4/3, Nikon CX к таким не относятся в виду отсутствия зеркально-призмового видоискателя, поэтому обсуждаются свободно и без каких-либо ограничений, также приветствуется обсуждение переходников\фильтров\объективов\акб\др.аксесуаров для них.

Это я не из-за злобности, посколку сам лично гораздо более толерантен к флейму-флуду-оффтопу других участников, чем это принято на оверах.
Но если речь идет о букве правил, то буква - она вот такая.

Заблокирован
Заблокирован
Herod
Zorro писал(а):
зеркало-не зеркало... это всего лишь средство для получения изображения в видоискателехорошая иллюстрация - полупрозрачное зеркало, которое сначала использовалось как и обычное, но у сони стало работать только на автофокус, полностью стерев границу между зеркалкой и беззркалкойтак что ИМХО в теме про мыльницы надо обсуждать мыльницы, а тут зеркалки и любые системные камеры. уже не раз об этом говорил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 848 из 950<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа