Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 849 из 950<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Herod А я против обсуждения тут этих мыльниц.Никогда не поверю что какая-то А7R будет лучше чем зеркалка во всех отношениях.Это маркетинг.Была бы круче никто бы не покупал 1дсмарк3 или 5дм3.на форуме все ее советуют.Что будет если к ней прифигачить телевик нормальный? грамм 800? а если 2кг? выламает же.У меня макрик только на пленке нормально весит ибо тушка то 1020грамм+ стекло 700.А на марке уже развесовка другая.Про мануальную оптику я молчу.Возмем маир триоплан.нужен переходник а это лишние детали и длинна и так очень большего и длинного стекла.Проходил уже через это.Лучше зеркалки ничего нет.А если будут лучше и крепче делать,то куплю наверное.Для себя я как заработаю куплю Сф+сканер и все.Так что лажа все эти БЗК а скрытая съемку надо на пленку дальномерную типо лейки.

Member
Осенью взял себе Nikon D5300 с 18-55 китом, теперь созрел для портретника с фиксированным фокусным расстоянием. Какой посоветуете?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Moonkin-sova писал(а):
Никогда не поверю что какая-то А7R будет лучше чем зеркалка во всех отношениях

а кто это утверждал? у каждого свои плюсы ;)
у 7ки - это куда лучшие возможности по работе с мануальной оптикой,
из-за короткого рабочего отрезка и электронного видоискателя с пикингом и лупой
ну и у 1дсмарк3 тоже есть какие-то плюсы...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Chief Bake писал(а):
Какой посоветуете?

как бюджетный вариант, для входа в тему можно на интернет-барахолках взять советскую мануальную стекляшку типа этой дёшево и сердито, рисунок точно будет интересным :)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
как бюджетный вариант, для входа в тему можно на интернет-барахолках взять советскую мануальную стекляшку типа этой дёшево и сердито, рисунок точно будет интересным

А в моём городе этот объектив за 1500-2000 рублей можно найти с переходником на Sony NEX (можно и без переходника, наверное с переходником дороже на 1 тысячу выйдет)?

Вот вам и ответ на вопрос: "Где обсуждать беззеркалки?" - если я на свою беззеркалку покупаю такой же объектив, как и вы на свою зеркалку, то почему о достоинствах этого объектива я должен узнавать не в этой теме у вас, а в теме про мыльницы за 3-7 тысяч с несменными объективами (а моя Сонька Альфа А3000 сейчас стоит около 20 000-22 000 рублей почти везде, в том числе и на eBay, к тому же KIT-овый объектив у 3000-ой серии - лучше по всем характеристикам, чем у более новой, но удешевлённой по объективу в угоду маркетологам 3500-ой серии, то есть у Sony Alpha A3500, и это при том, что тушка (Body) - и у той и у другой модели - почти одно и то же, только прошивка новее на 1 год и цифры заменены с 3000 на 3500)?

Member
Zorro писал(а):
как бюджетный вариант, для входа в тему можно на интернет-барахолках взять советскую мануальную стекляшку типа этой дёшево и сердито, рисунок точно будет интересным :)

Нет спасибо, а можно без переходников, родное от Никон(или хотя бы тамрон или сигма)?
На офф сайте вот на такие стекла напоролся
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G(такой есть в магазине и цена не кусается)

Последний раз редактировалось Chief Bake 24.01.2015 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
viper78 писал(а):
с переходником

в том и плюс, что переходник не нужен в случае с никоном можно найти с подходящим байонетом

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Chief Bake писал(а):
созрел для портретника

35-40 мм на кропе будет слишком близко к модели. удобнее 50-85 мм
ну и повторяю, на никон можно найти вариант без переходника, единственное - за них просят больше чем за аналоги на М42

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
в том и плюс, что переходник не нужен в случае с никоном можно найти с подходящим байонетом

Да, в моём случае - только с переходниками можно неродную оптику установить, но разве это умаляет достоинства матрицы APS-C 20МПикс с рабочими ISO 400-800, которая стоит на моей беззеркалке? Хотя я знаю, что есть матрицы APS-C с более высоким рабочим ISO и значительно получше, но там уже за совершенно другие деньги покупается фотоаппарат, а не за 9174 рубля, как купил его я (в магазине он стоил 9990 рублей по скидке, как старая модель прошлого 2013 года (покупал я осенью 2014 года), но у меня был промокод на 500р. плюс каждый 30-ый рубль вернулся на мою бонусную карту).

Member
Zorro писал(а):
Осенью взял себе Nikon D5300 с 18-55 китом, теперь созрел для портретника с фиксированным фокусным расстоянием. Какой посоветуете?

Дык на кропе портретник это полтос. 50/1.8 вполне подойдет

Member
Moonkin-sova
Гыгы!
Я охотно поверю, что A7R обойдет по качеству изображения большинство зеркалок. При стандартных сюжетах и стандартных условиях съемки.
И я абсолютно согласен с доводом, что это - никакая не зеркалка. Потому что специфика другая. Не лучше, и не хуже - просто другой аппарат.
Но у людей бытует мнение, что раз качество картинки, снимаемой с сенсора идет на уровне зеркалки - значит, обсуждать здесь, а не в мыльницах.
Лично я с таким подходом не согласен, но он у меня не вызывает настолько резкого неприятия, чтобы озвереть, и начать активно спорить - каждому свое, в конце концов.
А в полудохлой теме (будем честны), я ничего не имею против флейма, флуда и оффтопа. Что, в общем-то, тут в последнее время и происходит.
ЗЫ. У меня 1Ds Mark3 как раз. Со 100-400L в качестве основного стекла (учитывая любимый жанр)
ЗЗЫ. С содроганием жду момента, когда кто-нибудь додумается выпустить СФ без зеркала и вакханалии по этому поводу.

Member
Herod
Не большинство, а все существующие, и с большим отрывом. Цейсовским зоннарам альтернативы нет, а матрица лучшая на сегодняшний день.

Что же касается эргономики и функционала, тот тут все не так радужно. Водозащиты нет, корпус тоненький, управление одиозное и функционал намеренно урезан.

Member
Herod сф есть уже.без зеркала.4500$.от файзван вроде.100-400 держал,годная вещь) Ну может если они такую всунут в канон матрицу то я куплю.Но мне исо 3200 и все) больше не нужно.

Мозголом
Предупреждение 
Herod писал(а):
С содроганием жду момента, когда кто-нибудь додумается выпустить СФ без зеркала и вакханалии по этому поводу.

бга http://lens-club.ru/news/item/c_748.html

Member
Abdalla
Что подтвержает, что у всех разные требования к аппарату и бывают разные аппараты для людей с разными запросами. ;)

Zorro писал(а):

Ага! Хорошо, что она стоит немерянно - видимо этим объясняется отсутствие мощных беззеркальщиков с СФ. :D

Member
Фото: 37
почему фотки получились мыльные? что сделано не правильно? погода конечно мерзкая была, но все же? в чем была ошибка? фотки немного сжаты по размеру и качеству в Digital Photo Professional а то не влезали

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мозголом
Предупреждение 
Alexshanghai писал(а):
в чем была ошибка?

в первой точка фокуса на ветке - надо закрывать диафрагму или фокусироваться вручную
на второй просто туман)

Member
в первой точка фокуса на ветке - надо закрывать диафрагму или фокусироваться вручную
на второй просто туман)[/quote]

понял, спасибо.. пойду дальше пробовать.. это кстати не туман, просто воздух не очень чистый...

Member
Мужики и дамы, дня доброго! продал я свою многострадальную сигму 100-300 4, дай ей бог здоровья и ее обладателю терпения....

Нарыл тут в объявах старый 300 4 никор за 21 рупь... меня сильно подмывает его надыбать, а теледиапазон хочу закрыть 70-210 4 родным. Вопрос, кто нить юзал этого зверя, как АФ? Как разрешайка, потащит ли Д600ый или ну в топку?

Заблокирован
Заблокирован
Romoro Люди, вы часто фотографируете Луну, чтобы покупать такие объективы?

Последний раз редактировалось Dex 27.01.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
3.10 2 недели

Member
viper78 Какую нафинг луну ) Это репортажный диапазон, скажу вам по секрету... Да и на живность поохотиться было бы любопытно. Хотя в целом согласен, стекло весьма специфичное...

Member
Romoro на д700 норм было.он 3 месяца назад около 19-18к стоил.Берите если надумали) Это бюджетный для зверья или пейзажа) у меня не никон,но я желею что унас такого нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 849 из 950<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа