Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 850 из 950<  1 ... 847  848  849  850  851  852  853 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Moonkin-sova На Д700 и 2хкольцевой 80-200 норм, а на д600 мне не понравился по резкости.

Заблокирован
Заблокирован
Если я Sony Alpha A3000 заменю на Nikon D5200, это будет сильный ход? Насколько этот ход будет оправдан в отношении повышения качества моих фото-изображений?

Member
viper78
Матрицы однотипные, откуда возьмется повышение качества?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Матрицы однотипные, откуда возьмется повышение качества?

20МПикс < 24МПикс.

Member
viper78 Ноль смысла, если менять то только на полный кадр. Сиди на альфе и радуйся жизни! 4 мегапука погоды не делают.

Заблокирован
Заблокирован
Romoro писал(а):
Ноль смысла, если менять то только на полный кадр. Сиди на альфе и радуйся жизни! 4 мегапука погоды не делают.

А на Sony Alpha A58 - тоже нет смысла поменять? Я думаю, что там байонет Минолта А - получше, плюс полупрозрачное зеркало, плюс качество видоискателя и экрана - выше, плюс настроек и функций чуть побольше.

Member
Полупрозрачное зеркало у тебя 20% света сжирает. Шумов больше. байонет минолты - купи переходник- будет, даже с АФ если родной переходник.Видео норм везде.Вот единственное что лучше - это эргономика.

Member
viper78 писал(а):
Насколько этот ход будет оправдан в отношении повышения качества моих фото-изображений?

Для повышения качества изображений хорошо бы почитать хотя бы фотоуроки. А еще лучше их усвоить.
Ну и критику послушать.
Можно еще оптику купить, тоже помогает.
На е-баян есть замечательные Фиксы Сигма 19/2.8, Сони 50/1.8

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите мне плиз: на байонет-E от моей Сони, существуют тонкие переходные кольца на m-42 (советские объективы), примерно 0,5-0,6 см и есть переходные кольца толщиной почти 1,5 см (или даже чуть потолще). Мне для того, чтобы установить объектив Гелиос 44 от Зенита, нужно тонкое переходное кольцо на m-42 или толстое или будет нормально работать через и то, и то переходное кольцо (и толстое, и тонкое)?

Для иллюстрации привожу два видео (на первом - толстое кольцо, на втором - тонкое, но тонкое, по-моему, на байонет Минолта А):

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
viper78
"толщина" переходника зависит от рабочих отрезков камеры и объектива
у М42 - это 45.5мм
у минольты 44.5, т.е. переходник с М42 на М-А должен быть толщиной 1мм (для сохранения бесконечности)
у Sony-E рабочий отрезок 18мм, т.е. переходник должен быть 27,5мм
если поставить на камеру с байонетом S-E объектив М42 через переходник 1мм, то объектив можно будет сфокуссировать только на объекты находящиеся за бесконечностью :) т.е. вообще не возможно ))

Заблокирован
Заблокирован
P.S. Как я понял, объектив от Зенита - совершенно не подходит для видеосъёмки, ввиду только ручной фокусировки и он предназначен только для фотосъёмки с большой светосилой и красивым боке?

Мозголом
Предупреждение 
viper78
есть мнение, что чем "про" видеооператор, тем мануальнее у него объективы.
зубчатая накатка на объективах для видеосъёмки предназначена для кинематической связи кольца фокусировки с ручным механизмом фокусировки на штативе (с удобным барабаном, который обычно крутит ассистент оператора)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
если поставить на камеру с байонетом S-E объектив М42 через переходник 1мм, то объектив можно будет сфокуссировать только на объекты находящиеся за бесконечностью т.е. вообще не возможно ))

Нет, там немного иначе, фокусироваться он будет нормально (сам объектив), но для того, чтобы изображение было резкое на матрице, матрицу надо отодвинуть дальше, а из-за того, что она ближе, примерно на 2 см, то всё будет не в фокусе и размытым очень сильно, до невозможности.

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
есть мнение, что чем "про" видеооператор, тем мануальнее у него объективы.зубчатая накатка на объективах для видеосъёмки предназначена для кинематической связи кольца фокусировки с ручным механизмом фокусировки на штативе (с удобным барабаном, который обычно крутит ассистент оператора)

Но на таком убогом экране видоискателе, как у моей Сони Альфа А3000, поймать резкость в режиме видеосъёмки, без увеличения в 6-12 раз (как происходит фокусировка с пикингом в режиме фотосъёмки), будет весьма и весьма проблематичным делом.

Мозголом
Предупреждение 
viper78 писал(а):
фокусироваться он будет нормально (сам объектив)

понятие не имеет смысла, т.к. "фокуссировать" объектив можно только применительно к определённой точке в пространстве, которая (в контексте сабжа) однозначно лежит на матрице :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
АА!!! у меня под столом целая коробка идеально сфокусированных объективов, закрытых крышками!!

зы
правда не понятно на чём они сфокусированы.....................

Добавлено спустя 51 секунду:
viper78 писал(а):
Но на таком убогом экране видоискателе, как у моей Сони Альфа А3000, поймать резкость в режиме видеосъёмки, без увеличения в 6-12 раз (как происходит фокусировка с пикингом в режиме фотосъёмки), будет весьма и весьма проблематичным делом.

это твои проблемы, как оператора :D

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
понятие не имеет смысла, т.к. "фокуссировать" объектив можно только применительно к определённой точке в пространстве, которая (в контексте сабжа) однозначно лежит на матрице

Фокусировка на матрице должна быть изначально правильной, если объектив стоит на той системе, куда он предназначен, другое дело - это фокусировка на объекте съёмки, которая осуществляется по другую сторону объектива (от его передней линзы, а не от задней, которая ближе к матрице расположена), а на советских объективах есть насечки на каком метраже от объектива в данный момент фокусировка (с поправкой на диафрагму и глубину резкости из-за диафрагмы).

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Zorro писал(а):
это твои проблемы, как оператора

Нет, это проблемы убогого экрана по причине максимального удешевления фотоаппарата. Проблема оператора может быть только в плохом его зрении и очках, а если проблема в оборудовании, то любой оператор окажется бессилен.

Мозголом
Предупреждение 
viper78
ты не путай конструктивные особенности со способностями и желаниями... :lol:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
viper78 писал(а):
а на советских объективах есть насечки на каком метраже от объектива в данный момент фокусировка (с поправкой на диафрагму и глубину резкости из-за диафрагмы).

во-первых это не поправка, а отдельная шкала глубин резкости (википедия в помощь для чего она)
во-вторых шкала эта (не глубин, а расстояний) для одно конкретного рабочего отрезка (значения для разных систем озвучены выше)
если через переходник к примеру в 1 мм прикрутить объектив М42 на тушку никон, с рабочим 46,5мм, то шкала эта совершенно не будет соответствовать действительности, но объектив можно будет сфокуссировать на не очень удалённых объектах (для макро самое то :) )

Последний раз редактировалось Zorro 26.01.2015 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
ты не путай конструктивные особенности

Если бы у экрана моей Сони, было бы разрешение, хотя бы 1 МПикс или 1,2МПикс, а не 0,23МПикс, как есть фактически, то я уверен на 99%, что я смог бы сносно фокусировать объектив даже без автофокуса. А с тем, что есть (я имею ввиду экран) - увы и ах.

Мозголом
Предупреждение 
viper78 писал(а):
Если бы

если бы, да кабы... я ж говорю - проблемы твои. купи альфу 7 и не ной :)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
во-первых это не поправка, а отдельная шкала глубин резкости (википедия в помощь для чего она)

У меня на Смене-8М всё было проще: к примеру смотрю я на объектив и вижу, что у него глубина резкости в данных условиях фокусировки - от 2 до 3 метров или скажем от 8 метров до бесконечности и т.п., а с зеркальными Зенитами я не работал, поэтому как эта шкала выглядит на их объективах, я - не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Zorro писал(а):
купи альфу 7 и не ной

Как у вас?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 850 из 950<  1 ... 847  848  849  850  851  852  853 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа