Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Нужен ноут до 35000 (за 40000 тоже рассмотрю) Посоветуй те пожалуйста.
1.Игры почти не нужны (ну там FlatOut 2 и все пожалуй).
2.Обязательно качественная матрица (15"-15.4") Widescreen.
3.Жесткийй 80-100 Гигов.
4.Наличие Bluetooth 2.0
5.Wi-Fi не надо (ну если будет пох)
6.Проц нужен такой чтоб фильмы обычные и DVD крутил на ура (в WinDVD иногда пользуюсь функцией Trimension DNM (чтоб с ней проблем не было)).
7.до 3 килограммов.
8.память 512, возможность расширения до 1Гб (желательно режим дуал чтоб был).
9.чтобы отвод воздуха был влево или назад (с левой стороны сзади предпочтительнее будет), ну ни как не вправо.
10. USB порты с левой или с задней стороны, никак ни спереди и с правой (для мыши один сзади пожалуй обязательно).
11.Обязательно наличие DVD+/-RW.
12.ОБЯЗАТЕЛЬНО ТИХИЙ (чтоб всяких там потрескиваний винчестеров и завывания системы охлаждения не было).
13.Обязательно черного цвета.
14."Русские" ноуты и Samsung LG не нужны, да и Acer пожалуй тоже отпадает т.к. у него подставка под руки перед клавиатурой серебристая. ну короче ASUS, Toshiba, Fujitsu-Siemens, IBM, HP/Compaq, DELL.
15.Ну и дизайн чтобы не сильно попсовый да и не кирпич какой-нить там, люблю классический/бизнес стиль.
что вспомню добавлю
Обязательно черного цвета Неуместный критерий, он может "перечеркнуть" все остальное.
кому не уместный, а мне нужен такой, и я не просто так это сказал, т.к. все эти серебристые и т.д. царапаются и вытираются ч/з 2-3 года по страшному. Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд
Abdalla писал(а):
Одно исключает другое, если не DDR.
кнешн ДДР
Abdalla писал(а):
LG не нужны Ерунда.
ненавижу ЛЖ и Самсунги просто, МахСелекты Ай Ру фтопку.
Abdalla писал(а):
Проц нужен такой чтоб фильмы обычные и DVD крутил на ура Пойдет любой.
не гони что любой, у меня щас AMD Sempron 2500+ 64-bit на десктоповом, этот Trimension DNM не везде гладко идет.
Такова суровая реальность Корпуса ноутбуков без покрытий, просто из черного пластика - это только IBM/Lenovo. Но они никогда не отличались изысканным дизайном - кирпич кирпичом (на мой взгляд это выглядит дешево и убого). К тому же их поверхность не очень-то практична - на ней видны отпечатки пальцев, да и царапается она так же, как любая другая...
CREWK писал(а):
все эти серебристые и т.д.
Кстати зря вы обобщаете. Серебристое покрытие на моем ноутбуке, купленном два с половиной года назад, очень качественное и не думает стираться.
CREWK писал(а):
ненавижу ЛЖ и Самсунги просто
Ну, это просто эмоции ( ) Не имеющие никакого рационального основания.
CREWK писал(а):
не гони что любой, у меня щас AMD Sempron 2500+ 64-bit на десктоповом, этот Trimension DNM не везде гладко идет.
Гонят сами знаете что по трубам Я только однажды встречал нехватку процессорной мощности при проигрывании видео - это были неправильно пожатые клипы 640х480. Что за "Trimension DNM" - мне не известно.
CREWK писал(а):
15.4" матовая вайд скрин и тип IPS
Я таких не знаю. Даже если бы такие нашлись, то с 40000р. оказались бы гарантировано несовместимы.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: подмосковье
Бук не включается с первого раза, индикатор сети работает а, а система не грузится. Приходится ждать пока бук немного не прогреется. После загрузки системы работает всё как часы.
A problem has been detected and windows has shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you"ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check to be sure you have adequate disk spece. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters
Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory optionssuch as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select advansed startup option, and then select safe mode.
Technical information:
*** stop: 0x0000007E (0x0000005, 0x00000000, 0xF7C6EBEC, 0xF7C6E8E8)
Asus A6kt это бук мой с которым проблемММА
Что можете сказать по поводу моего выбора. У меня есть настольный комп p-d805, 1024 mb, 160hdd, asus 7300gs. Собираюсь продать его и купить дешевый ноут acer celeron 420 512mb 60hdd видео ati 200m или intel 950. Я в основном работаю с ms visual studio.net и офисными пакетами. Иногда кодирую видео. Или посоветуйте что-нибудь до 21000 руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla, ИМХО ноутбуки можно разделить на две категории:
1. LG серий 15" LM50/70 и 17" LW70/75
2. Все остальные.....
Кстати вопрос, если ссылаться на эту статью то к какой категории можно отнести матрицу у LW70 ?
И еще, хочу апгрейдить LW70 до 2Gb RAM (2 шт по 1024Mb). Покупать буду неглядя, тоисть небудет возможности взять потестить и если будут проблемы с оперативой то вернуть(обменять на другую) обратно... Соответственно выбирать приходиться качественную, чтоб без проблем работала в дуале(KIT), брендовую память. Я пока что остановил свой выбор на CORSAIR VS2GSDSKIT667D2 PC-5300. Что скажете(посоветуете)?
Abdalla, попутно к Вам вопрос: из LG по сериям из первой категории какие вы в руках держали ? Тоисть интерисует у LG серий 15" LM50/70 и 17" LW70/75:
1. Качество материала корпуса - у всех ли оно одинаковое?
2. Матрица - у всех ли она зеркальная и выполнена ли она по технологиям IPS?
dilinjer Хм, выглядит действительно похоже на то, что я торгую этими ноутбуками или являюсь агентом LGE. Но это не так. Дело в том, что многократно рекомендуемые мной модели действительно очень удачны. На удивление. Аналогичных примеров просто нет. LM50/70 отличаются рекордно низким весом и габаритами для "средних" ноутбуков с дискретной графикой, изысканным дизайном, почти идеальной компоновкой и прочностью корпуса, высоким качеством матрицы и покрытий, малошумностью и эффективностью системы охлаждения и, на данный момент, низкой ценой. Я считаю, что им не будет альтернативы среди "средних" ноутбуков до тех пор, пока LM50/70 будут в продаже.
dilinjer писал(а):
брендовую память
Мне кажется, толку никакого. Стабильная работа памяти определяется сочетанием память-плата, а не брэндом планок. Так не угадаете, незачем деньги тратить...
dilinjer писал(а):
из LG по сериям из первой категории какие вы в руках держали ?
Все эти четыре "держал". Первую "держу" сейчас
dilinjer писал(а):
Качество материала корпуса - у всех ли оно одинаковое?
Материал почти одинаковый, только покрытие разное (LM70, LW - черный, без синеватого оттенка). Но учтите, что LW70/75 больше по размеру - гнуться и скрипеть будет соответственно больше. А материал хороший: очень прочный и плохо проводит тепло.
dilinjer писал(а):
Матрица - у всех ли она зеркальная и выполнена ли она по технологиям IPS?
Зеркальная у LW70/75, у LM - матовая.
dilinjer писал(а):
если ссылаться на эту статью то к какой категории можно отнести матрицу у LW70 ?
Не нравится мне эта статья... Матрица у LW70/75 хуже, чем у LM, в которых очень качественный TN-Film (вроде бы), хотя производитель тихонько заявляет об IPS, но это сомнительно.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Последнее время я читал обзоры по ЖК-мониторам, и теперь пребываю в недоумении.
У меня самого уже два года ноутбук Самсунг Р28, у которого, понятное дело, матрица более чем посредственная. Как пишущая машинка он вполне годится (блеклость матрицы здесь скорее плюс, так как глаза не устают при длительной работе). Когда на даче, смотрю на ноуте фильмы и играю в игры (квайк-3 идет без проблем). Конечно, при просмотре фильмов контрастность хреновая, краски блеклые и т.п. Но вот что странно: никаких мерцаний, искрений и жутких шумов, о которых пишут в обзорах мониторов на PVA и т.п. матрицах, не замечал. Также и в игрушках не замечал смазов и т.п., хотя матрица, очевидно, не быстрая (тогда компенсаций отклика еще не делали).
У меня возникает вопрос: разве у ноутбуков матрицы лучше, чем на ЖК-мониторах?
Сам я ЖК еще не пользовал, так как дескопт с ЭЛТ-монитором, и лишь сейчас возникла необходимость в замене. Мне бы хотелось знать: неужели, купив хороший ЖК-монитор с PVA-матрицей, у меня при просмотре видео будет больше шумов, искрений и т.п., чем на моей жалкой ноутбучной матрице?
разве у ноутбуков матрицы лучше, чем на ЖК-мониторах?
В ряде случаев - да. Хорошая ноутбучная матрица лучше хорошей "мониторной", на мой взгляд. По крайней мере при непрофессиональном применении.
svatan писал(а):
неужели, купив хороший ЖК-монитор с PVA-матрицей, у меня при просмотре видео будет больше шумов, искрений и т.п., чем на моей жалкой ноутбучной матрице?
Шум и искрение - следствия "разгона" матрицы. Нет разгона - нет дефектов изображения. В ноутбуки "разогнанные" матрицы вроде пока не ставят.
Вообще, немного не в тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Кто-нибудь знает какие мониторы у Fujitsu-Siemens AMILO какой отклик, сколько цветов? (у любой модели)
на никсе в описании нашел тока 15.4" (39.1 см) CrystalView (для модели PI1536)
Просто меня этот вопрос заинтиресовал когда я случайно решил взглянуть на тип мониторов от самсунга и охренел когда увидел что у всех ноутбуков написано
Цитата:
15.4" (39.1 см); 256K цветов; 200 кд/м2, 300:1, типичное время отклика 25 мс, максимальное время отклика 35 мс
у акеров написано 15.4" (39.1 см) CrystalBrite, 16.7 млн. цветов, 16 мс (к примеру у модели 5633WLMi <LX.AG505.074>)
Кто-нибудь знает какие мониторы у Fujitsu-Siemens AMILO какой отклик, сколько цветов?
Это точно знает только производитель данных матриц.
d@rk-nv Не заморачивайтесь. CrystalView, CrystalBrite - это красивые слова от маркетологов и не более того. Цветность везде одинаковая, это вам не мобильные телефоны. Время отклика не говорит ни о чем (неизвестно как его замеряли) и не значит ничего (почти всегда на практике с этим нет проблем). Объективной информации по ноутбучным матрицам не ищите - ее нет и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Украина, Киев
всем привет!
вот стою перед выбором:
- MSI MegaBook M670
- NEC Versa FM160
- Acer Aspire 5101
- Acer Aspire 1652
- Acer Aspire 3634
- Acer TravelMate 2482
посоветуйте что-то из этого списка, может кто-то из вас с чем то сталкивался из этого списка, а может даже и работает за одой из выше перечисленных моделей (или что-то другое, но не дороже 800 $). Беру в основном для типичной офисной работы (ну еще фильмы посмотреть, музыку послушать, пользование интернетом, поиграть (но играю в старенькие игры: СтарКрафт, Диабло, БалдурсГейт - я думаю встроеному видео ето под силу вытянуть))
Время отклика не говорит ни о чем (неизвестно как его замеряли) и не значит ничего (почти всегда на практике с этим нет проблем). Объективной информации по ноутбучным матрицам не ищите - ее нет и не будет.
Я вот тоже на своем ноуте проблем с временем отклика даже в играх не замечал. Тогда откуда вокруг времени отклика столько страстей, такая борьба за его уменьшение чуть ли не любой ценой?:):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
d@rk-nv писал(а):
меня этот вопрос заинтиресовал когда я случайно решил взглянуть на тип мониторов от самсунга и охренел когда увидел что у всех ноутбуков написано Цитата: 15.4" (39.1 см); 256K цветов; 200 кд/м2, 300:1, типичное время отклика 25 мс, максимальное время отклика 35 мс
Так оно и есть! но, это зависит не от самой матрицы, , а от ее контроллера.
Это позволяет удешевить, упростить, сделать меньше и легче. Использется вместо 8 бит/канал (RGB) всего 6 бит/канал. Просто "лишние" биты обрезаются. При обычной работе такой режим практически не заметен, но, если работать с графикой где есть градиентные заливки, то очень раздражает.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8