Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 86 из 559<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Zharun писал(а):
пусть бы оставили всё железо как есть, а добавили емкость батареи, сменили дизайн и увеличили экран

Ну да, обертка ведь важнее начинки))

А то окружающие могут не понять, что перед ними не обычный айфон 4, а новый 4S. Как же теперь понтоваться-то?
Думаю скоро появятся чехлы, на которых будет крупными буквами написано 4S :sarcastic_hand:

MerkaVa писал(а):
не пойму, почему новый iPhone 4S не понравился публике?

Вот и я не пойму. Хороший вышел телефон, да и цены на обычную четверку упадут.
А ведь если бы эпл увеличила экран хотя бы до 3,7" и назвала бы аппарат iPhone 5 - фаны кричали бы про новый мегапрорыв!
Стали бы превозносить 2-х ядерный проц, сразу же нашли бы 1000 причин для второго ядра, писали бы кипятком от 8 МП камеры и т.д.

Member
Очень порадовала новость что появится новый айфон 4 8Гб по привлекательной цене, интересно, сколько в России будет стоить, тыщ 15-17? Думаю, как горячие пирожки разойдутся

Member
Фото: 5
Ramik
Судя по комментариям на разных сайтах пользователей, в РФ не довольны 4С, так что снижения цен в ближайшее время не будет, имхо. Если они 3гс будут бесплатно раздавать, а у нас они 15к стоят :-(

Member
Подскажите как исправить, стала залипать кнопка home т.е. не кликать (как было раньше) а нажиматься с ощутимым услилием. Сравнил с новым 4-ым, кнопка кликает как надо, у меня клика нет почти, отзыв идет после относительно сильного нажатия, к примеру как на старой мышке. Кто нибудь сталкивался с подобным? Как исправить? Телефон 4-рка, не ронял, не заливал, не пачкался, состояние идеальное, телефону нет полугода.

Member
Unf0rgiven
Мне не нужно 2 ядра и графический ускоритель, я в игры на мобиле не играю, у меня для этого псп, зы3 и РС, а чуть лучше камера, которой я редко пользуюсь - сомнительный бонус, к тому же я не думаю что в России разница будет всего 100 баксов, скорее все 200-300

Member
4s имеет смысл брать только, как 1-й телефон или как замена 3г или 3гс (хотя для меня лично в 3гс расстраивает отсутствие вспышки на камере), остальное просто трата денег имхо

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
.fx
брак скорее всего, пишут, что может шлейф отойти. Лучше в сервис отнести

Member
Unf0rgiven писал(а):
Какой смысл брать обычную 4-ку ? Разница между 4 и 4S 100$. За них вы получаете новую начинку, двухядерный проц и +8гб памяти.
Имхо экономия-бред. Если бы он ещё за эти бабки 16гб остался...

смысл такой, что во-первых найти ее всего на 100 баксов дороже пока надо постараться.
+8гб памяти вообще не имеют особого смысла, имхо, особенно если пользоваться девайсом как хочет яблоко, со всякими там облаками и исключительно платным контентом на устройстве. имхо, и 16гб-то много.
двухядерность проца увеличивает на 5 см? о_0 где я вообще это и как замечу?
производительность в графике, вообще эпик фэйл, имхо.
то же с камерой. ну нафига там камера еще лучше? оптика все равно Г. она даже имеющуюся камеру не раскрывает. смысла вообще ноль. только номинально.
итого, ЕДИНСТВЕННОЕ ощутимое изменение - улучшение антенны. стоит это 100 баксов?

пойду куплю жене 4ку. :bandhead:

Member
Unf0rgiven писал(а):
Либо если 4с будут только залоченный прийдётся брать обычный.

ну я заказал белую 4ку. ждать не пойми сколько и платить дороже не понятно за что?
думаю сегодня бума покупок на 4ю модель. :haha:

Member
Sancho1985 нажатие (отзыв) есть всегда, только кнопка не кликает, а как бы только нажимаетя.

Подскажите пожалуйста где в Москве гарантийка яблочная?

Member
Думаю эта фразу скажет все... и про презентацию, и про 4S...
Цитата:
Без Стива действительно было... Скучновато.

----------
А так по делу :-) Моё мнение относительно 4S:
1. Модель является лишь перемычкой, но и в этом случае она удалась. ;) Apple обновила железа (точнее подтянула фоны под него), внешний вид оставила прежним, т.к. многим "стекло" понравилось. Да и с Тимом Куком, на его первой презентации, было бы очень рискованно представить "абсолютно нереальный" корпус, ибо сразу бы нашлись противники... а убидеть всех, что это "круть", как часто делал Стив (вспомните реакцию до презентации и после)... Тим бы не смог. Итого, новая модель не стала бы пиком...
2. В 4S компания опробует новую ось, новые сервисы, при этом не затрачиваясь на новые детали.
3. Цены очень даже "аппетитные", модель найдёт своих покупателей... (лично я не против обновиться)
-----------
Теперь немного мыслей...
iPhone 5 будет представлен уже в начале лета следующего года, ибо это колыбель. В нём будет процессор A6 (который уже тестируется), новый корпус с крайне тонким фейсом. Экран будет увеличен, плотность пикселей, вероятно, сохранится... экран будет OLED (как раз шарп наладит производство), вероятно 4 дюйма. Новый сенсор камеры, но характеристики практически не изменится. Полная поддержка 4G. Ось останется прежней, но будут доработки. (быть может, появится поддержка других языков для сири, различные виджеты и др.)
Что думаете относительно этого? :writer:

Member
Господи, сколько плача и злости у некоторых.
"Провал" - смешно читать, кому-то не понравилось отсутствие изменения дизайна и это сразу провал. Про 3г так же говорили - провал. 3гс - провал. Про 4ку когда она вышла - провал. Айпад 2 с почти таким же дизайном - провал. А на деле никаких провалов. Причем 4ка это самый популярный айфон из всех и 4s будет разлетаться по всему миру моментально.
Новое железо - для разработчиков и софта и особенно игр. Софт и игры приносят очень много денег в апп стор. Развитие железа - развитие игр и остального софта. Так же для Асисстента нужен был А5, а там уже рабочая связка с новым графическим чипом.

Alex World писал(а):
Что думаете относительно этого?

На мой взгляд многое упирается в отстутсвие на рынке нормальных источников питания для мобильных устройств. И яблочники пока не хотят увеличивать размеры гаджета в плане дисплея, т.к. он тупо превратиться в какой-нибудь здоровый HTC живущий пол дня. + к этому они явно не хотят утолщать айфон, а с более мощной батареей на данный момент это сложновато не сделать. В общем проблемы комплексные, не факт что они решаться к следующему лету.

Member
Провалом сей аппарат обзывают, как обычно, нищеброды. Чего тут обсуждать-то? Хороший аппаратик. Перенапичканный, конечно, это жуть. Если айпэду 2-ядерный проц еще слабовато можно понять зачем нужен, то айфону - непонятно нафиг. 99% (и я в том числе) пользователей айфона используют его исключительно для звонков+почты+интернетов. Тут уж продолжительность работы от батарейки выходит на первый план.
8 Мпикс камера - маркетинг опять. Кому нужна 8 Мпикс камера в ТЕЛЕФОНЕ?! Фотки всё равно отвратного качетсва, а уж если распечатывать на огромный плакат, то совсем кал полный выйдет.
Вот и всё из того, что я не понимаю по этой модели. А так как обычно Apple круче всех. Имхо. :)

ЗЫ. Напишите в ЛС, пожалуйста, хорошие конторы по ремонту айфонов в Москве.

Member
Фото: 23
Rodyanin согласен. Что все такие умные и думают что цены для USA = ценам РФ? Вы сдурели? наши барыги сразу на 10-20 к поднимают. 4S в росии минимум 30 будет стоить сначала. И только примерно летом\к лету он достигнет своей реальной цены, а не завышенной на 50%.

Насчет камеры чуть-чуть не соглашусь. Она действительно будет получше. И это нужно как не крути. Но факт в том, что оно того не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Death_Arrow почему ж. Я обладатель iPod 3g и iPhone 4. Но 4s это провал. Причем ты сам описал почему, но при этом тебе он нравится. Сам себя заовнил.

Member
Кто-то уже поставил iOS 5 GM?? у меня itunes beta 7 не хочет запускаться... :-( сейчас поставил 10.4 :oops: через неё не идет...

Member
Фото: 23
Alex World на фиг это надо? Ведь джейл тогда не поставить. А я без таких вещей как safari download manager, sbsettings, installous, uploader (хз как он называется, фак в том, что это дает грузить файлы из системы любые на любой хостинг и тд.)

Кстати тем, кто хочет купить iPhone ОЧЕНЬ советую посмотреть в строну HTC. Приложения там честно отстой. Но сама система Android явно по круче. Особенно это касается фич типа аплоада файлов, передаче по бт и тд.
Но в аппах iPhone явно win.

Т.е. тем кто не заинтересован в приложениях, особенно в играх больше всего подходит HTC. Остальным - добро пожаловать на iOS.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Death_Arrow почему ж. Я обладатель iPod 3g и iPhone 4. Но 4s это провал. Причем ты сам описал почему, но при этом тебе он нравится. Сам себя заовнил.

Он мне нравится, но я же его покупать не собираюсь. За абсолютной бессмысленностью исключительно. У меня отец до сих пор на iPhone 2 (еще в штатах заказывал давнооо) сидит, доволен как слон. Звонки-то делать зачем что-то супернапичканное? Звонит и ладно. :)

Member
Zharun писал(а):
а вот как быть людям с 3G/Gs, которые пропускали четверку и ждали этого обновления как манны небесной.

Давно тут сидим (3G 16). Бум ждать дальше. ;)

Member
Death_Arrow
Цитата:
Он мне нравится, но я же его покупать не собираюсь.

Cкорее данный опус подходит под термин "нищебродство" ))
Цитата:
Перенапичканный, конечно, это жуть. Если айпэду 2-ядерный проц еще слабовато можно понять зачем нужен, то айфону - непонятно нафиг. 99% (и я в том числе) пользователей айфона используют его исключительно для звонков+почты+интернетов. Тут уж продолжительность работы от батарейки выходит на первый план.

Сам же и описал бессмысленность покупки.
Цитата:
Звонки-то делать зачем что-то супернапичканное? Звонит и ладно.

Уважаемый, тогда для этих случаев Нокиа 3310 до сих пор лучший выбор, а вы тут про айфон разглагольствуете.
Funia
Цитата:
"Провал" - смешно читать, кому-то не понравилось отсутствие изменения дизайна и это сразу провал.

Не порите чепухи. Если бы эт было неважно, все бы сидели на гнусмасе и хтс. Для самого же яблока дизайн это ключевое, почитайте хотя бы био Стива. Ну и значимость Айва тоже не на ровном месте взялась. Огромная часть людей покупает эту продукцию из-за дизайна. Если бы яблоко подходили бы к дизайну утилитарно, то и не было бы в четверке ни стекла, ни стали.
Цитата:
Новое железо - для разработчиков и софта и особенно игр. Софт и игры приносят очень много денег в апп стор. Развитие железа - развитие игр и остального софта.

Чтобы не быть голословным, покажите, пож-ста, статистику сколько зарабатывает яблоко на продаже телефонов, а сколько на софте. Новое железо само по себе не простимулирует в случае эпл продажи, т.к. почти все ждали дизайн и сопутсвующих современных железных плюшек к нему. А получили SGS2 утрировано. Если бы мне то было нужно, я бы уже давно купил двухъядерник. Ну и как обычно, хронические проблемы с поставками.
Цитата:
Так же для Асисстента нужен был А5, а там уже рабочая связка с новым графическим чипом.

Убил. Ты с этим ассистантом на каком языке лялякать будешь? Русский появится только в мечтах. Засим практическая ценность = 0. Не буду же я думать о радости буржуев.
_VM_
Цитата:
Ну да, обертка ведь важнее начинки))
А то окружающие могут не понять, что перед ними не обычный айфон 4, а новый 4S. Как же теперь понтоваться-то?

А причем тут понты? Мне как и многим, дизайн четверки надоел, а производительности хватало (а батарейки нет). Что в итоге? избыточная производительность (нахер эти игры нужны) и тот же дизайн. причем жрать будет больше, и денег я еще за это должен буду заплатить больше.
Цитата:
А ведь если бы эпл увеличила экран хотя бы до 3,7" и назвала бы аппарат iPhone 5 - фаны кричали бы про новый мегапрорыв!
Стали бы превозносить 2-х ядерный проц, сразу же нашли бы 1000 причин для второго ядра, писали бы кипятком от 8 МП камеры и т.д.

По крайней мере он был бы сбалансированным, удовлетворяющим и поклонников фунциональности (а бОльшая диагональ облегчает жизнь) и тех, кому нужна производительность.

В тему http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/2313

Member
Death_Arrow писал(а):
У меня отец до сих пор на iPhone 2 (еще в штатах заказывал давнооо) сидит, доволен как слон. Звонки-то делать зачем что-то супернапичканное? Звонит и ладно.

у меня 2Г потерялся. но там реально был надежный девайс. с металлической опой.
а вот трешка у благоверной тупить со временем стала не по-детски. вот купил ей белую 4ку только что.
просто если бы реально был прорывом новый - я бы подождал месяцок. а так - она все равно не заметит разницы - смысл ждать и платить больше? :?:

Member
Просто с выхода 3г, а потом 3гс прошло много времени. 1-й раз удался "финт ушами", 2-й раз нет, тем более ассортимент у конкурентов вырос в разы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 86 из 559<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа