Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
самый мой любимый телефон был ZTE Blade. Любимый в плане размера и формы, в плане скорости работы он не блистал.
Sony Ray в таком же формате, правда на 3-4 дня батареи не будет хватать, на 2-3 в режиме телефона и на день в режиме смарта вот хвалят GX200, не пробовал иметь? вот из маленьких хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
bibukov писал(а):
да там вообще тормозить нечему, чего ты пургу гонишь. Другое дело нет там ничего.
Походи с 515 нокией. а вообще в основном глюки имелись в виду Сейчас на столе лежит самсунг 5610. звонит, пишет СМС, опера мини работает, почту мне с гмейла выкачивает. Если б гмейл Active Sync не прикрыли, то еще б и контакты мне синхронизировал с гмейлом прямо с телефона. Чего конкретно в нем нет? Он мне не нравится хреновостью корпуса и тем что периодически сеть теряет (раз в 2 дня). Очень ждал 515 нокию, хотел на нее пересесть, на работе покрутил в руках у коллеги 515 когда вышла, и понял что уж лучше пусть у меня сеть теряется раз в день-два, чем у меня будет такой тормоз.
Но хочется все таки смарт, потому как корпоративную почту, линк и корпоративный впн на звонилку кнопочную поставить тяжко. Собственно потому я и в этой теме.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Bozo писал(а):
Sony Ray в таком же формате, правда на 3-4 дня батареи не будет хватать, на 2-3 в режиме телефона и на день в режиме смарта вот хвалят GX200, не пробовал иметь? вот из маленьких хороший
Рей посмотрю еще, но он не сильно круче блейда по характеристикам (а ведь на блейд уже 4.3 запилили, но в принципе на 4.0.4 тоже пожить можно, думаю) GX200 тоже посмотрю, спасибо. а вот последнее - 4.3, великоват.
Наконец-то что-то посоветовали
Последний раз редактировалось korn3r 26.10.2013 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bozo писал(а):
iphone 5 не великоват а sharp великоват? а то что у них размер одинаковый не смущает?
iphone 5 тоже великоват, где я говорил обратное? я говорил "ОК" про 4s (ну да, я модель айфона не уточнил), и то я судил то по размерам экрана, а не по фактическм размерам. Кстати хорошая идея - надо попробовать на яндекс маркете поискать по высоте, а не по диагонали, как я раньше делал. Спасибо
подобного предложенному размера у меня был (правда я вернул через день) w732 все время было ощущение что звоню с планшета.
подобного предложенному размера у меня был (правда я вернул через день) w732 все время было ощущение что звоню с планшета
Брррр, ты что-то путаешь. у w732 ширина 67мм поэтому и было ощущение что звонишь с планшета. такая же ширина у Nexus 4 с 4,7" А у iPhone 5 ширина 59 мм. Меньше из смартов только у Sony Ray, Sony Mini и подобных. В смартфоне главное ширина для удобства хвата, а не длина
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: DC
korn3r Продавай тач и бери Iphone 5S или б\у 5-ку за в хорошем состоянии за 15К Не найдёшь ты нормальный андроид с такими требованиями: маленький и крутая батарейка. Они все от 4.5-4.7 более менее юзабельные идут. Ну разве что xiaomi mi-2S можешь посмотреть с батареей на 3000mah, но он будет больше и толще айфона.
Member
Bozo писал(а):
Брррр, ты что-то путаешь. у w732 ширина 67мм поэтому и было ощущение что звонишь с планшета. такая же ширина у Nexus 4 с 4,7" А у iPhone 5 ширина 59 мм. Меньше из смартов только у Sony Ray, Sony Mini и подобных. В смартфоне главное ширина для удобства хвата, а не длина
В принципе да, наверно он из-за ширины был не удобен. Еще раз доказывает, что надо в руках подержать телефон, прежде чем судить о нем Но тут есть помимо удобства еще и целесообразность. Я почти 2 года ходил с Блейдом, могу сказать что его размера экрана и разрешения мне более чем достаточно. Т.е я уже говорил, что готов рассмотреть телефоны за 20к+, но не когда большую долю стоимости я плачу за большой экран (пусть даже телефон и будет мне удобен) и абсолютно ненужные лично мне функции, типа:
Цитата:
- Процессор 1,7 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon APQ8064 - RAM 2 Gb - ROM 32 Gb ... - Основная камера: CMOS, 13,1 Mpix, автофокус c функцией обнаружения лиц - Камера для видеозвонков: 1,3 Mpix, CMOS - Запись fullHD видео
Кстати за сайт отдельное спасибо, посмотрю мб у них еще чего интересного есть Наверно я никогда не буду доволен своим телефоном
Я тут все говорил как мне блейд нравится, а самому в голову не пришло посмотреть что там у ZTE c этой линейкой. Оказывается у них уже 5 блейдов вышло. Только вот теперь смущает что у пятого ширина 64, хотя толщина у него 11, так что наверно заметно удобнее 732-го должен быть.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
[Heizenberg] писал(а):
korn3r Продавай тач и бери Iphone 5S или б\у 5-ку за в хорошем состоянии за 15К Не найдёшь ты нормальный андроид с такими требованиями: маленький и крутая батарейка. Они все от 4.5-4.7 более менее юзабельные идут. Ну разве что xiaomi mi-2S можешь посмотреть с батареей на 3000mah, но он будет больше и толще айфона.
у меня скорее желание продать тач и купить Nano 7g Ну не нравится мне iOS, что я могу поделать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: DC
korn3r Тебе в любом случае прийдётся что-то полюбить: либо лопаты, либо ios... Можешь кстати вот этой базой воспользоваться: http://www.gsmarena.com/search.php3 Там почти все телефоны есть, вбивай параметры(габариты, размер экрана) и смотри что нравится.
вот совсем смешной смарт, может как раз в твоем размере. вот еще Link. кстати у него двухпозиционная кнопа механическая, может можно на прием|отбой назначить, скорее всего так и есть. но современной версии андроида на них ждать бесполезно
[Heizenberg] писал(а):
Там почти все телефоны есть, вбивай параметры(габариты, размер экрана) и смотри что нравится.
korn3r Хочешь мелкий смарт - заказывай с нипонии xperia SX, 115 x 54 x 9.4 mm, только с прошивками сам разбирайся :D По железу все шикарно, только стоит наверно до сих пор тыщ 20 :shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Посоветуйте смартфон девушке на новый год, бюджет - 7-9 т.р. Не сильно лопата (экран 4" край!), не сильно толстый, с круглыми (!) углами, желательно белый. На Андроиде. Особых требований к производительности нет, максимум, во что будут играть - злые птицы и вторые растения/зомби, главное чтобы интерфейс не тормозил. Приглянулись HTC Desire X (вроде во всех отношениях неплохой аппарат) и LG optimus II E-455 (отсутствие подсветки кнопок и древний процессор не пугают). Fly 440 показался толстеньким и страшноватым, что из самсунгов смотреть даже не знаю, слишком много моделей, и про бюджетные отзывы не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vof4eg писал(а):
Приглянулись HTC Desire X (вроде во всех отношениях неплохой аппарат) и LG optimus II E-455 (отсутствие подсветки кнопок и древний процессор не пугают).
за эти деньги можно нормальный 4,5-5"-вый смарт взять, а не этих кастратов. А по требованиям как раз подходит Lenovo A390. Смысл переплачивать я больше не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17