Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Abdalla писал(а):
Ненужная игрушка.
Я тоже так подумал: попользовался 2 дня и вернул обратно в магазин, так как ничего особенного в плане улучшения качества не заметил, а даже напротив - резкость немного снизилась из-за лишнего стекла с неизвестно каким напылением и плёнками из неведомых материалов неведомого качества.
Zorro А почему вот это произошло?:
viper78 писал(а):
ничего особенного в плане улучшения качества не заметил, а даже напротив - резкость немного снизилась из-за лишнего стекла с неизвестно каким напылением и плёнками из неведомых материалов неведомого качества.
Zorro писал(а):
от использования не по назначению
А какое у него назначение? Я считал (или знал), что при повороте на нужный угол, поляризационный фильтр усиливает синеву неба и отрезает часть ненужного цвета с определённой поляризацией, плюс, можно воду и витрины фотографировать без отражений в воде или в витринном стекле. Да, облака получились чуть получше на снимке, с более насыщенным синим цветом, но упала резкость по-моему очень ощутимо, возможно по причине снижения пропускания световых лучей и обусловленного этим, повышением ISO на ступень или на полступени. Я ещё тест провёл: если смотреть на поляризованный свет от ЖК-монитора через этот фильтр, то при повороте на определённый угол, поступающий свет перекрывается и изображение через стекло становится практически полностью чёрным, а если опять немного повернуть на несколько градусов, то стекло опять становится прозрачным и пропускает свет от ЖК-монитора.
Уважаемый viper78, убедительно прошу Вас изучить хотя бы "начальную" матчасть по фото/объективам/фильтрам. И да, здесь не обсуждаются без зеркальные камеры. Все Ваши дальнейшие сообщения не по теме будут расценены как оффтоп, и Вам будут вынесены предупреждения.
В виду некоторых ограничений, в данной ветке зеркальные фотокамеры не обсуждаются! Но могут иногда предлагаться в качестве альтернативы.Беззеркальные аппараты с APS-C матрицей (Sony NEX, Samsung NX) и форматов micro 4/3, Nikon CX к таким не относятся в виду отсутствия зеркально-призмового видоискателя, поэтому обсуждаются свободно и без каких-либо ограничений, также приветствуется обсуждение переходников\фильтров\объективов\акб\др.аксесуаров для них.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Стоически переживу данное событие, главное не плакать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ZorroВсмысле цветной? В дизайнерских магазах и все такое?А кстати заказал я тут 2 убитых 44-2.Один на моноколь.2 мб продам лоху какому за 2цены) Поснимал на марке им.ну круто рисует.Круче цейза лены с которого сперли.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Moonkin-sova писал(а):
Всмысле цветной?
экран монитора с заливкой нужного цвета снимаешь плёночной камерой в расфокусе - вот тебе и нужный кусок хз как будет с цветом, но нейтрально-серые фильтры у меня из чб СФ плёнки получались что надо (для наблюдений Солнца)
Moonkin-sova писал(а):
ну круто рисует
я им только и снимаю всё ну почти всё - угла иногда не хватает, с ФФ должно стать удобней
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: тока у меня 44-3, единственный 44-й не моргающий с МС :Р
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Мне полярик не часто нужен, первое применение это небо красивое сделать, с любых не металлических поверхностей убрать отражение, в рекламе пару раз помогал, когда я видел свое отражение на объекте съемки. Всё остальное время он лежит просто так. У меня хороший дорогой фирмы хоя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10