Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Zorro Комрад, один "умственно одарённый" модератор хочет запретить вам и мне обсуждать в этой теме наши беззеркалки (у вас, кажется - беззеркалка Альфа А7).
danil_sneg писал(а):
И да, здесь не обсуждаются без зеркальные камеры.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Zorro писал(а):
очевидно, что в данных условиях потребности в этом фильтре небыло, иначе говоря он использовался не по назначению...
А почему вам это очевидно? Солнце в тот момент (в момент фотосъёмки) не было загорожено облаками, облака были в стороне и поляризационный фильтр - "честно" отсекал свет с ненужной поляризацией и "честно" усиливал синеву неба и контрастность облачности. Так почему же, по-вашему, потребности в фильтре в тот момент не было?
danil_sneg Горе-"чекист" (назвал вас так без глубинного подтекста, а по доброму, без всякой плохой мысли), выносить свои "умственно одарённые" ЖК - будешь, али нет?
Тут некоторые "умственно одарённые" - уже чужие мозги начали обсуждать (hroost). Ну фотографируйте тогда "серым веществом", совсем без использования фотоаппарата, авось что-то "путёвое" у вас выйдет. А я уж, как-нибудь - по-старинке буду это делать - при помощи фотоаппарата Сони за 20k.
Модератор Dex, зачем ты постишь с аккаунтов других модераторов (в частности с аккаунта danil_sneg) мне в ЛС?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось Dex 27.01.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Наконец понял что SB400 мне не хватает, даже с учетом рабочего ISO3200 новой камеры D3300, на которую я сменил старого шумного (в цв. канале) тяжелого "динозавра" D5100. Короче купил Nissin Di466 за 4т, не стал ждать пока они подорожают вдвое...первый экземпляр сразу же попался рабочим, очень крепко сбит (лучше SB700), ничего не шатается не люфтит, довольно легкая(непривычно для ее размеров), с 17-70 сигмой и D3300 масса все еще удержима руками, хотя уже некомфортная и явно тяжелее D750+50\1,4 (но зато втрое дешевле)...а вообще хотите снимать в темноте - гоу на полнокадр и сверхсветосильные фиксы. Кроп с пыхами становится неудобным, громоздким и очень тяжелым... Вопреки ожиданиям, i-TTL отлично работает при любых наклонах головки (так же как и на родном никкоре), также пыха оказалась полностью совместима с D3300\5300\5500\7100\7200\810\750, не смотря на то что на сайте написана несовместимость. Любые юнгноу проиграли в i-TTL режиме данной Nissin, поэтому для съемки свадеб были признаны полностью непригодными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Давно читаю эту ветку, можеть её переименовать из Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. в Обсуждение системных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. И овцы целы и волки сыты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Chief Bake Почему-то все не рекомендуют его в качестве портретника. Как штатник он очень даже ничего, только ХА замучают. Лучше 85/1,8.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Moonkin-sova С полтосом же тоже "беда", резкий при диафрагме от 2,8 или Уже.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
что-то после гелиоса рисунок всяких там самьянгов кажется очень скучным... я оно время приценивался, но насмотрелся на фото в инете и передумал
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Chief Bake писал(а):
авно читаю эту ветку, можеть её переименовать
я давно предлагал, но у народа крепко засел в мозгах шаблон, что должно быть зеркало зачем оно и нужно ли вообще (полупрозрачные соньки могут в режиме ручного фокуса работать без зеркала) они даже не думают...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Я так понял что на свой кроп Nikon D5300, можно легко ставить FX объективы и не парится. Тогда парк объективов существенно вырастает , я все правильно понял? Камера DX + объективы FX = все норм Камера FX + объективы DX = виньетирование Если есть какие то нюансы озвучьте плиз, или направьте куда надо
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Chief Bake Даже на кроп 35мм - условно можно назвать портретником - крупный план придется снимать подойдя очень близко к модели - многие модели от этого тушуются. 50-85 мм - это уже более похоже на портретник на кропе.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17