Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 852 из 950<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Комрад, один "умственно одарённый" модератор хочет запретить вам и мне обсуждать в этой теме наши беззеркалки (у вас, кажется - беззеркалка Альфа А7). :crazy:
danil_sneg писал(а):
И да, здесь не обсуждаются без зеркальные камеры.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Zorro писал(а):
очевидно, что в данных условиях потребности в этом фильтре небыло, иначе говоря он использовался не по назначению...

А почему вам это очевидно? Солнце в тот момент (в момент фотосъёмки) не было загорожено облаками, облака были в стороне и поляризационный фильтр - "честно" отсекал свет с ненужной поляризацией и "честно" усиливал синеву неба и контрастность облачности. Так почему же, по-вашему, потребности в фильтре в тот момент не было?

danil_sneg Горе-"чекист" (назвал вас так без глубинного подтекста, а по доброму, без всякой плохой мысли), выносить свои "умственно одарённые" ЖК - будешь, али нет? :crazy:

Тут некоторые "умственно одарённые" - уже чужие мозги начали обсуждать (hroost). :facepalm: Ну фотографируйте тогда "серым веществом", совсем без использования фотоаппарата, авось что-то "путёвое" у вас выйдет. :crazy: А я уж, как-нибудь - по-старинке буду это делать - при помощи фотоаппарата Сони за 20k. :-P

Модератор Dex, зачем ты постишь с аккаунтов других модераторов (в частности с аккаунта danil_sneg) мне в ЛС?

Последний раз редактировалось Dex 27.01.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
2 месяца.

Member
Быстро вы его))) Но это оффтоп.

К теме: сейчас, кмк, разница между зеркальными ЦФК и беззеркалками несколько стерлась.

Может, все же стоит в теме обсуждать "камеры со сменной оптикой"?

Member
Фото: 1
Alexxx650 полярик на пленку очень хорошо идет.

Member
Обсуждение беззеркалок с адекватными людьми только приветствуется, как по мне. Просто вайпер заколебал.

Member
Фото: 2
Наконец понял что SB400 мне не хватает, даже с учетом рабочего ISO3200 новой камеры D3300, на которую я сменил старого шумного (в цв. канале) тяжелого "динозавра" D5100. Короче купил Nissin Di466 за 4т, не стал ждать пока они подорожают вдвое...первый экземпляр сразу же попался рабочим, очень крепко сбит (лучше SB700), ничего не шатается не люфтит, довольно легкая(непривычно для ее размеров), с 17-70 сигмой и D3300 масса все еще удержима руками, хотя уже некомфортная и явно тяжелее D750+50\1,4 (но зато втрое дешевле)...а вообще хотите снимать в темноте - гоу на полнокадр и сверхсветосильные фиксы. Кроп с пыхами становится неудобным, громоздким и очень тяжелым... Вопреки ожиданиям, i-TTL отлично работает при любых наклонах головки (так же как и на родном никкоре), также пыха оказалась полностью совместима с D3300\5300\5500\7100\7200\810\750, не смотря на то что на сайте написана несовместимость. Любые юнгноу проиграли в i-TTL режиме данной Nissin, поэтому для съемки свадеб были признаны полностью непригодными.

Member
Давно читаю эту ветку, можеть её переименовать из
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.
в
Обсуждение системных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.
И овцы целы и волки сыты.

Теперь по теме, пожалуй возьму http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/single-focal-length/af-s-dx-nikkor-35mm-f-1-8g в качестве портретника.

Moderator
Фото: 24
Chief Bake Почему-то все не рекомендуют его в качестве портретника. Как штатник он очень даже ничего, только ХА замучают.
Лучше 85/1,8.

Member
Chief Bake 50мм лучше. искажений перспективы меньше.

Moderator
Фото: 24
Moonkin-sova
С полтосом же тоже "беда", резкий при диафрагме от 2,8 или Уже.

Member
danil_sneg Да я что-то вот ишу себе на пленку штатник.Ну и че. Самьянг 50 1.4(хз где взять) или сигму 50 1.4 старую

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
что-то после гелиоса рисунок всяких там самьянгов кажется очень скучным...
я оно время приценивался, но насмотрелся на фото в инете и передумал :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Chief Bake писал(а):
авно читаю эту ветку, можеть её переименовать

я давно предлагал, но у народа крепко засел в мозгах шаблон, что должно быть зеркало :)
зачем оно и нужно ли вообще (полупрозрачные соньки могут в режиме ручного фокуса работать без зеркала) они даже не думают...

Member
Фото: 21

Member
Всем спасибо, буду искать вот такой Nikon AF-S DX 50 mm f/1.8G

Member
Zorro да у меня есть мамия 55/1.8 но это не то.А что на цифру снимать? гелиос? Хочу зум и 50мм. 24-70 для всего.а 50 для стрита.

Мозголом
Предупреждение 
Moonkin-sova писал(а):
Хочу зум и 50мм

у меня сейчас зум и 50мм :)
так зумом стараюсь не пользоваться, только если не хватает поля зрения гелиоса или нужно разрешение (копии документов :) )

Member
Я так понял что на свой кроп Nikon D5300, можно легко ставить FX объективы и не парится. Тогда парк объективов существенно вырастает :D , я все правильно понял? :?:
Камера DX + объективы FX = все норм
Камера FX + объективы DX = виньетирование
Если есть какие то нюансы озвучьте плиз, или направьте куда надо

Member
Chief Bake всё так. Нюанс - FX объективы обычно дороже.

Member
Chief Bake Даже на кроп 35мм - условно можно назвать портретником - крупный план придется снимать подойдя очень близко к модели - многие модели от этого тушуются. 50-85 мм - это уже более похоже на портретник на кропе.

Мозголом
Предупреждение 
Bighorn писал(а):
50-85 мм - это уже более похоже на портретник на кропе.

по мне, так и 50 на кропе мало) даже 58 удобней...
но и 85 уже многовато, к тому же слишком большое фокусное полнит лицо модели :)

Member
Bighorn писал(а):
Chief Bake Даже на кроп 35мм - условно можно назвать портретником - крупный план придется снимать подойдя очень близко к модели

Это если не смутят перспективные искажения на морде.

Вот пример портрета на разных фокусных:
http://johncarnessali.com/camera-lens-tests/4433

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 852 из 950<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа