Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 854 из 950<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Zorro да разобрал уже. другой сделаю.макрокольца нужны.рабочий 70-50мм вышел.

Member
Фото: 21
посмотрел сегодня цены на 40/2,8, и чуть не упал со стула :shock: 12 тысяч, а то и все 17. Стоил 4, если кто не помнит. Совсем наши барыги нюх потеряли.

Moderator
Фото: 24
sergtrav
Ну в стане никона 35/1,8 чудесным образом с 5990 до 9990 приподнялся. А макрушники совсем сильно подросли.

Member
Фото: 2
Подскажите, собираюсь купить фотик, но не знаю какой именно.... в разных магазинах советую по разному кто зеркалку кто цифровик со сменным объективом. Помогите определиться с выбором, в наличии есть 25000 рублей. Спасибо за любой совет

Member
GlobusDB скажите для чего вам и какие требования?

Member
Bighorn писал(а):
GlobusDB скажите для чего вам и какие требования?

Хочется получить качественное и четкое фото... так как нынешняя " мыльница" не всегда дает желаемое.

Member
Фото: 9
GlobusDB цифровой проявкой интересуетесь? или же вам интересен сразу готовый результат на выходе без последующей корректировки снимка?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Bighorn писал(а):
Даже на кроп 35мм - условно можно назвать портретником - крупный план придется снимать подойдя очень близко к модели - многие модели от этого тушуются.

35мм моё любимое фокусное, но у меня рука не поднимается перевернуть камеру в портретное ориентирование с 35мм при съемке людей :shock:

Herod писал(а):
но и 85 уже многовато, к тому же слишком большое фокусное полнит лицо модели

"Большое" в вашем понимании это 85мм и на увелечение (к примеру 100,135 и т.д.)? По моему мнению это идеальное фокусное для снимков поясного портрета.

Member
Dream39 Интересен сразу готовый результат... скинул на комп и все, может конечно и можно будит какими то фишками в фотошопе побаловаться...Сейчас стоит выбор между Canon g1; Canon eos 600D;Nikon 3200( зеркалки с китовым объективом)

Moderator
Фото: 24
GlobusDB писал(а):
Интересен сразу готовый результат

Nikon 1 имхо, но Вам уже сюда.

Member
GlobusDB моя рекомендация в таком случае Fujifilm X30, немного добавить к вашей сумме и этот аппарат будет вас радовать замечательными снимками! У фуджи отличная матрица,возможность съемки в RAW (для кореекции в редакторах) оффигительный дизайн в стиле ретро, не сменная светосильная оптика с отличным фокусным диапазоном и оптическим стабилизатором, поворотный дисплей, большой видоискатель. Встроенные пленочные фильтры, возможность экспериментов с множеством режимов и т.д. Короче говоря - ваш пациент.

Member
GlobusDB писал(а):
Хочется получить качественное и четкое фото... так как нынешняя " мыльница" не всегда дает желаемое.

раньше я бы предложил 1100D или 650D body и Canon 40/2.8. 1100D и 40/2.8 вроде и сейчас вписываются в 25т.

Member
sergtrav уверен, что одним из критериев при выборе является в данном случае универсальность и фикс в данном случае не лучший выбор.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Dream39 писал(а):
фикс в данном случае не лучший выбор

скорее всего...
а ещё может появиться не преодолимое желание поиграться с мануальными фиксами :)

зы
и конечно цена - тут никон 1 с зумом 10-30 (стаб) или компактная версия 11-27,5 вне конкуренции :)

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
кстати, в тему поиграться))
никон 1 с Индустаром-61 л/д на 2.8 и 5.6
#77 #77 #77 #77 #77

Member
Фото: 1
GlobusDB писал(а):
Сейчас стоит выбор между Canon g1; Canon eos 600D;Nikon 3200( зеркалки с китовым объективом)

А они лезут в бюджет?

Member
А я вот, хоть убей не вижу преимуществ. Никон 1 перед тем же Canon g1. При такой мелкой матрице и жидком парке оптики не вижу смысла в системной камере. Брать просьюмер с хорошей оптикой и не париться.

А если уж размер не критичен и есть желание чему-то учиться, то брать кропнутую зеркалку (любую, которая лезет в бюджет и ляжет в руку) с китом и постигать азы. результат будет не хуже + возможности для роста и обучения выше.

Я вот реально слабо себе представляю человека, который на никон 1 будет учиться снимать в режиме приоритета диафрагмы или в ручном - там пока настройки поменяешь через меню, уже все сюжеты сбегут. Тот же Canon g1 в этом смысле гораздо более эргономичен.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Bighorn писал(а):
А я вот, хоть убей не вижу преимуществ

цена и возможность ;)
Bighorn писал(а):
Я вот реально слабо себе представляю человека, который на никон 1 будет учиться снимать в режиме приоритета диафрагмы

а человек желает это делать?

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
особенно учитывая
GlobusDB писал(а):
Интересен сразу готовый результат

Member
Фото: 69
"Это Вам не это!" :D

Member
GlobusDB , вам критичны размер и вес аппарата? Эргономика - зеркальная или мыльничная? Собираетесь в дальнейшем развивать систему, или нужен аппарат "под ключ"? Сейчас полно беззеркалок с большими матрицами - которые дадут "зеркалочную" картинку, при небольших габаритах и привычном, мыльничном управлении.

Member
Dream39 писал(а):
уверен, что одним из критериев при выборе является в данном случае универсальность и фикс в данном случае не лучший выбор.

значит тушу 1100D и б/у Тамрон 17-50. Реально после зеркалки даже на самые продвинутые мыльницы смотреть не хочется.

Member
danil_sneg писал(а):
Интересен сразу готовый результат... скинул на комп и все, может конечно и можно будит какими то фишками в фотошопе побаловаться...Сейчас стоит выбор между Canon g1; Canon eos 600D;Nikon 3200( зеркалки с китовым объективом)

Я бы взял беззеркалку с APS-C матрицей. Фуджи (модель не скажу - я в них не силен) или Сони А6000. За Сони скажу, что результат "на автомате" там великолепен, но при этом есть "все фишки" серьезной фототехники

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 854 из 950<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа