Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
sergtrav Ну в стане никона 35/1,8 чудесным образом с 5990 до 9990 приподнялся. А макрушники совсем сильно подросли.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите, собираюсь купить фотик, но не знаю какой именно.... в разных магазинах советую по разному кто зеркалку кто цифровик со сменным объективом. Помогите определиться с выбором, в наличии есть 25000 рублей. Спасибо за любой совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
GlobusDB цифровой проявкой интересуетесь? или же вам интересен сразу готовый результат на выходе без последующей корректировки снимка?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Bighorn писал(а):
Даже на кроп 35мм - условно можно назвать портретником - крупный план придется снимать подойдя очень близко к модели - многие модели от этого тушуются.
35мм моё любимое фокусное, но у меня рука не поднимается перевернуть камеру в портретное ориентирование с 35мм при съемке людей
Herod писал(а):
но и 85 уже многовато, к тому же слишком большое фокусное полнит лицо модели
"Большое" в вашем понимании это 85мм и на увелечение (к примеру 100,135 и т.д.)? По моему мнению это идеальное фокусное для снимков поясного портрета.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Dream39 Интересен сразу готовый результат... скинул на комп и все, может конечно и можно будит какими то фишками в фотошопе побаловаться...Сейчас стоит выбор между Canon g1; Canon eos 600D;Nikon 3200( зеркалки с китовым объективом)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
GlobusDB моя рекомендация в таком случае Fujifilm X30, немного добавить к вашей сумме и этот аппарат будет вас радовать замечательными снимками! У фуджи отличная матрица,возможность съемки в RAW (для кореекции в редакторах) оффигительный дизайн в стиле ретро, не сменная светосильная оптика с отличным фокусным диапазоном и оптическим стабилизатором, поворотный дисплей, большой видоискатель. Встроенные пленочные фильтры, возможность экспериментов с множеством режимов и т.д. Короче говоря - ваш пациент.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
А я вот, хоть убей не вижу преимуществ. Никон 1 перед тем же Canon g1. При такой мелкой матрице и жидком парке оптики не вижу смысла в системной камере. Брать просьюмер с хорошей оптикой и не париться.
А если уж размер не критичен и есть желание чему-то учиться, то брать кропнутую зеркалку (любую, которая лезет в бюджет и ляжет в руку) с китом и постигать азы. результат будет не хуже + возможности для роста и обучения выше.
Я вот реально слабо себе представляю человека, который на никон 1 будет учиться снимать в режиме приоритета диафрагмы или в ручном - там пока настройки поменяешь через меню, уже все сюжеты сбегут. Тот же Canon g1 в этом смысле гораздо более эргономичен.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
GlobusDB , вам критичны размер и вес аппарата? Эргономика - зеркальная или мыльничная? Собираетесь в дальнейшем развивать систему, или нужен аппарат "под ключ"? Сейчас полно беззеркалок с большими матрицами - которые дадут "зеркалочную" картинку, при небольших габаритах и привычном, мыльничном управлении.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Интересен сразу готовый результат... скинул на комп и все, может конечно и можно будит какими то фишками в фотошопе побаловаться...Сейчас стоит выбор между Canon g1; Canon eos 600D;Nikon 3200( зеркалки с китовым объективом)
Я бы взял беззеркалку с APS-C матрицей. Фуджи (модель не скажу - я в них не силен) или Сони А6000. За Сони скажу, что результат "на автомате" там великолепен, но при этом есть "все фишки" серьезной фототехники
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9