Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
sergtrav писал(а):
неужели похвалил? Я не верю, не верю...
Присоединяюсь к похвале!
А у меня пока что зреет идея купить себе Тамрон 150-600. Вроде как судя по МТФ он не уступает моему 100-400Л до 400мм, и еще лишние 200мм лишними не будут. Или можно еще чуть подождать и посмотреть на тесты аналогичной Сигмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Herod Можете спрашивать, что интересно по Тамрону. Он довольно темный для северных широт (зимой), летом по людям-нормально. В лесу снимать архисложно, если только из засады. Но у вас там судя по всему пустыня....
Member
SinigR О! А на какой тушке он у Вас? (кстати, с чего это мы на "вы"?) Потому что в основном интересует вопрос скорости автофокуса и точности автофокуса в следящем режиме.
А насчет освещения - его никогда не бывает слишком много: моя 100-400 тоже темная. По крайней мере, израильским летом, при выдержке 1/1000 (для летящих птичек) и дыре 8.0 получается ИСО 400. Даже в нашей пустыне, при +40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Herod писал(а):
SinigR О! А на какой тушке он у Вас? (кстати, с чего это мы на "вы"?) Потому что в основном интересует вопрос скорости автофокуса и точности автофокуса в следящем режиме.
А насчет освещения - его никогда не бывает слишком много: моя 100-400 тоже темная. По крайней мере, израильским летом, при выдержке 1/1000 (для летящих птичек) и дыре 8.0 получается ИСО 400. Даже в нашей пустыне, при +40.
На Canon 600D. Кто-то писал, что свит-поинт у этого стекла примерно на 9-но по свету приходиться гулять от 5 до 9-10, ISO до 800 задирать. Следящий автофокус-трудно сказать, обычно стрелять по статике, птицу в полёте фиг собъёшь. Он адски тяжёлый Штатив, опора почти всегда. Вот съемка синицы, опора-спинка лавочки https://500px.com/photo/97607937/%D0%A1 ... 1%80%D0%BE
Member
SinigR Ага! Ясно... Вес меня как раз не пугает, 100-400 весит примерно столько же. А следящий автофокус - у меня когда-то был 600Д, он в этом плане не раскрывает возможностей быстрых объективов.
(ща в личке попрошу РАВку синицы - порассматривать попиксельно)
А вот скажите-ка, господа, как работает ACR с профилями стекол? Зависит ли величина коррекции виньетирования от текущей диафрагмы? Ведь должна зависеть, а не похоже, что так. Кто в теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Кто по предметке подсказать может, что не так делаю?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
2 вопроса: - почему невозможна минимизация размера механизма зеркального затвора? (сколько лет прошло, а габариты шею оторвать) - богат ли парк оптики micro 3/4 ? Интересует что-нибудь универсальное от 15 до 60мм
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Lyka_s писал(а):
- почему невозможна минимизация размера механизма зеркального затвора? (сколько лет прошло, а габариты шею оторвать)
Видимо потому, что размер затвора зависит от размера матрицы... А коварные маркетологи мощно внушили широкой публике, что чем больше матрица - тем лучше.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik А в чем проблема? ИМХО, фото в ворклоге вполне доступны, понятны, и передают идею работы.
Предметка для стоков - это возня с лайтбоксом, изоляция и чистый белый фон. Для дальнейшего фотошопления. Но в случае ворклога я не вижу причин мучить лайтбокс. Впрочем, для стоков этот поезд, кажется, тоже уже уехал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Sonic-Chainik я бы немного диафрагму прикрыл и постарался не допускать предметов вылезающих из ГРИП на переднем плане. Еще можно сделать чуть светлее фото (1/3-1/2 стопа, можно и в фотошопе). А в общем вполне неплохо.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19