Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 858 из 950<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 2
Bighorn Пробовал диафрагму прикрывать до 8ки.
Фотик начал ставить выдержку длинную.

Пыху держал в руке над объектом со стаканом, направленным вниз на объект с небольшим смещением вперёд. Фотик на штативе с пультом.
Радиосинхронизатор не давал включать TTL.
Был дикий пересвет, пришлось "душить" вспышку в мануале (а это ещё вспомнить надо).

Пока вкурил что и как, уже всё отфотал. Далее, лёгкая правка в лайтруме.

В итоге, такие выводы:
- f 4 маловато - ГРИП малый
- t 1/15 - выставил методом подбора, хотя для вспышки нужно покороче. Думаю в следующий раз ставить 1/200.
- ISO 400. Или надо меньше?
- пыха -1/32.
- не хватает второго/третьего источника света - тени очень лезут в кадр

Member
Sonic-Chainik писал(а):
- f 4 маловато

минимум надо ф/11-ф/14
Sonic-Chainik писал(а):
ISO 400

надо мин iso 50 или 100 смотря какая камера
Sonic-Chainik писал(а):
не хватает второго/третьего источника света - тени очень лезут в кад

Купить лучше источники постояного света(лампы с одной цветовой температурой) так как снимаете метал меньше отблесков будет либо купить лайт бокс.
вобще если снимать нужен стол и 4-5 источников света + рефлексы + прочая мишура, но по этому курсу норм комплект начинается от 300к рублей)
Самый дешевый вариант кит от райлаб лайт бокс тысячи за 2 и штатив и все) либо положить на это болт и снимать в солнечную погоду на улице и доводить все в фотошопе)

Member
Фото: 13
Sonic-Chainik
f 8-9
выдержка-порядка 1/125, 1/160.
Подобрать мощность вспышки в мануале, вспышку направлять через лист бумаги/тонкой ткани. Использовать отражатели.

Member
GoDs_CMD писал(а):
минимум надо ф/11-ф/14

Для пыхи? 0_0
Она не даст столько света.
SinigR писал(а):
Подобрать мощность вспышки в мануале, вспышку направлять через лист бумаги/тонкой ткани. Использовать отражатели.

Чтобы не городить огород из "системы зеркал" используют несколько источников света. А у меня места нема для отражателей...
И этот, как его, стакан - мой верный друг.

ЗЫ Планирую купить две лампы (или лучше LED-панели?) с матовыми лампочками в холодном спектре (как пыха, 5500-6400к).

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Она не даст столько света.

моя 910 выдает даже на Ф/18 с выдержкой 1/60 Пруф https://img-fotki.yandex.ru/get/9498/15 ... 3604a_orig
предел гдето ф/48 с выдержкой 1/100
Sonic-Chainik писал(а):
(как пыха, 5500-6400к)

На температру пофиг в ACR накрутите любую, белый при любой температуре белый если ББ правильный)

Member
Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
ЗЫ Планирую купить две лампы (или лучше LED-панели?) с матовыми лампочками в холодном спектре (как пыха, 5500-6400к).

Если отречься после этого от пыхи и как следует дружить со штативом, то почему бы и нет?

Кстати. Возможно будет актуален вариант купить пару-тройку Yongnuo 560. Как раз для этого случая девайс.

Member
Herod писал(а):
На температру пофиг в ACR накрутите любую

Где в RawTherapee находится кнопка ACR? Чето не могу найти...

Member
Herod У меня две 568, для стробизма.

Sonic-Chainik Места много для отражателей не надо. Хватит обычного стола (для предметки).

По воду LED-лам-они по умолчанию неуправляемые. Т.е чтобы уменьшить мощность, нужно будет отодвигать/завешивать. Сам работаю в этом направлении-заказал пару диммеров с китая, как придут буду брать простой прожектор ватт на 30 и смотреть что получиться.
Самая большая проблема-это цветовая температура непредстказуема (поэтому все ещё используют галоген, а нормальные панели RGB+White стоят от 80к деревянных).

Member
Фото: 103
Sonic-Chainik
Я бы со штативом на выдержку вообще бы забил, как и на пыху, а пару дополнительных источников света бы добавил и есно рулон белой бумаги на пол/стол. А для выбора рабочего исо посмотреть по результату - на разных выдержках сделать тестовые и выбирать, можно даже после обработки. А дополнительный свет выбирается разве не одинаковым с основным

Последний раз редактировалось hroost 16.03.2015 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GoDs_CMD писал(а):
ACR

adobe camera raw при чем тут
vital_xbc писал(а):
RawTherapee

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
hroost писал(а):
разве не одинаковым с основным

только по температуре а с мошностью уже играются)

Member
GoDs_CMD писал(а):
только по температуре а с мошностью уже играются)

:-) температуру/тип источника имел ввиду

Member
GoDs_CMD Температуру можно тоже любую. Все зависит от идеи.

hroost на каких ISO? В обычной комнате с обычными лампами, обычным штативом-все равно выдержки важны.

Member
SinigR Почему выдержка важна при условии нормального штатива, монолитного дома, отсутствия рядом с домом или в доме трамвая/ЦНС/прокатного стана? Максимально возможную, комфортную для оперативной съемки, есно целую минуту ставить не стоит, слишком долго перебирать в разных ракурсах

Последний раз редактировалось hroost 16.03.2015 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Herod писал(а):
Если отречься после этого от пыхи и как следует дружить со штативом, то почему бы и нет?

Т.е. совместное использование связки - периферийный свет+пыха+штатив бессмыслен? Что-то одно нужно убрать?
GoDs_CMD писал(а):
моя 910 выдает даже на Ф/18 с выдержкой 1/60 Пруф

Простите, но у вас, во-первых, макро, а во-вторых на минимальной дырке пыха просто не успеет осветить сцену с хорошим ГРИП. ИМХО
GoDs_CMD писал(а):
На температру пофиг в ACR накрутите любую,

Впервые за три года мишень для ручного ББ дала дикую осечку. А вы предлагаете на неоткалиброванном монитора "на глаз" ББ крутить.
SinigR писал(а):
Сам работаю в этом направлении-заказал пару диммеров

Это что такое и для чего? Для регулировки интенсивности освещения?
Просто, почему хочу именно лампы поставить - условия съёмок одно - собрать "сцену" и подобрать один раз нужные настройки и уже не тратить время на подстройку.

Member
hroost Убрать шевеленку достаточно сложно. Да и дополнительное освещение-это больше свободы по ракурсам в ЛЮБОМ случае.

Цитата:
Это что такое и для чего? Для регулировки интенсивности освещения?

Пыхой вы управляете, а вот LED-ом управлять-трудно. Только по току. Поэтому нужен диммер. Есть вероятность, что китайцы пришлют дешевое дерьмо управляющее напряжением, но за 2,4$ риск оправдан.

Зы. Попробуйте зонт/софтбокс. Зонт стоит порядка 500р (на просвет), софт от 2к (маленький можно купить за 500-700р). Просто вам нужна среда без бликов.

Member
SinigR писал(а):
hroost Убрать шевеленку достаточно сложно. Да и дополнительное освещение-это больше свободы по ракурсам в ЛЮБОМ случае.

Пульт+штатив.
Да, дополнительное освещение должно быть обязательно - тени убирать надо. А общую освещенность регулировать выдержкой, вернее наоборот под общую освещенность подобрать выдержку/исо, причем жертвуя выдержкой до разумных пределов (см.выше).

А вот вообще дешевый вариант для страждущего без всяких $:
1. Задрать голову на потолок и срисовать лампочки;
2. Купить такой же тип лампочек;
3. Купить настольные лампы 2 шт. с требуемым цоколем;
4. Кинуть на пол белый рулон, зашторить, расставить свет, бб;
5. Тест, записать на бумажку цифры для М;
6. Профит.

Последний раз редактировалось hroost 16.03.2015 13:28, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
Т.е. совместное использование связки - периферийный свет+пыха+штатив бессмыслен? Что-то одно нужно убрать?

Или периферийный свет, или пыху убрать.
С периферийным светом можно поставить любую выдержку с минимальным ИСО: потому что штатив.
С пыхой выдержка не важна: в любом случае экспозиция будет зависеть от мощности пыхи и диафрагмы.
Подогнать выдержку так, чтобы правильно экспонировать с периферийным светом и пыхой - не стоит мучений.

Поэтому я вижу 2 варианта:
- периферийный свет, штатив, выдержка по обстоятельствам. Кстати, тут уместно вспомнить про возможность подключить аппарат к компу и управлять съемкой с компа. Это заодно позволит сделать фокус-стекинг.
- 2-3 пыхи. На eBay Yongnuo YN-560 стоит порядка 50-60 долларов. С их помощью поставить желаемый свет и снимать (с синхронизацией по встроенной или по внешней приличной пыхе, которую использовать только для поджига)

Member
SinigR писал(а):
GoDs_CMD Температуру можно тоже любую. Все зависит от идеи.

Шта и будет пол кадра желтые пол кадра белые? Вы понимаете что такое ББ
SinigR писал(а):
hroost на каких ISO? В обычной комнате с обычными лампами, обычным штативом-все равно выдержки важны.

На штативе любую выдержку ставь хоть балб)
Sonic-Chainik писал(а):
"на глаз" ББ крутить.

Есть пипетка в фотошопе чтобы определить белизну белого(цифорки не обманишь) если у Вас монитор не откаброван) Я всегда обрабатываю 2 раза один раз под печать другой раз под матрицу ТН+фильм))
SinigR писал(а):
LED-ом управлять-трудно

Можно управлять выдержкой диафрагмой есть свет постоянен....
Sonic-Chainik писал(а):
не успеет осветить сцену с хорошим ГРИП

Всмысле Все нормальные вспышки с FP и както успевают синхронизироваться на 1/2000.
Раньше тоже моск имел со светом в последние годы дешевле студию арендовать....

Member
GoDs_CMD писал(а):
Есть пипетка в фотошопе чтобы определить белизну белого

Правильно, но для пипетки нужно найти область со значениями 50/50/50 (или 60?).
Такое найти удаётся в 5-10% случаев.

Поэтому и хочу разобраться как собрать свою маленькую студию на кухне (мне больше негде), подобрать настройки (6D позволяет задать 2 пресета на постоянку) и далее, всё быстро собрать и, подсунув фотику мишень на первом кадре, всё отстреляв на одних настройках, быстро синхронизировать все картинки в LR.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
быстро синхронизировать все картинки в LR.

Быстро, ЛР это только мечты к каждому кдру надо подходить осознано разный размер разный световой рисунок...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Правильно, но для пипетки нужно найти область со значениями 50/50/50 (или 60?).

Снимай на черном/ вырезай Волшебной палочкой/ и делай слой с заливкой/ и о чудо ты получаешь настоящий белый и не надо играться с кривыми!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 858 из 950<  1 ... 855  856  857  858  859  860  861 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа