Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Незнаю что брать настольный ПК, вот такой Core 2 Duo E6600 (2400/1066/4096), ASUSTeK P5LD2, 250 Gb (Seagate) SATA-II 7200 rpm 16Mb Cache NCQ, 1х DIMM 1024Mb DDR2 PС5300/667 + 1хDIMM 512Mb DDR2 PС5300/667, NEC DVD-Writer AD-7173ASilver, Albatron PCIe-16x 256Mb DDR3 GeForce PCX7900GS 2xDVI+TV-Out OEM + LG L1952T Silver TFT 19". Всего на 45000р.
Или ноут Samsung R65/CV04: Centrino Duo Core™2 Duo T5600 (1830/667/2048),
i945PM, 1024Mb DDR2, 100Gb SATA HDD, GeForce Go 7600 256Mb,
Sound, DVD-Writer, LAN, TFT 15" SXGA(1400x1050), 4xUSB 2.0, WiFi,
BT, FIR, IEEE1394, CR, TV-Out, Windows XP за 49 500р.
Ноут хотел как замена домашнего ПК...т.е. иногда носил бы. Вобщем комп нужен для развлечений...
При обычной работе такой режим практически не заметен, но, если работать с графикой где есть градиентные заливки, то очень раздражает.
Так на большинстве матриц и с восемью битами набор полос вместо градиента...
kexman Лучше каталист. Вопрос не в тему!
ReC0n Для развлечений лучше десктоп. Однозначно. Этот ваш Go 7600 очень быстро устареет, а заменить его - только вместе с ноутбуком. Да и процессоры в ноутбуках традиционно слабые (не очень-то погонишь)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Abdalla а чем плохи?
понравился тем что видео не встроеное и проц вроде норм. и цена отличная.
И вот еще какой вопрос созрел, нужно ли вообще ноутбуку видюха, или можно обойтись встроеной но зато взять помщнее процом?
В принципе ноутбук нужен для интернета , офиса, малость поиграть в игры. вообщем для того что если куда уезжать чтобы комп всегда был сс собой, системник ведь не потащищ.
И вообще на встроеных видюхак (типа чипсовые интел) , на них хоть какую-нибудь игру можно запустить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
d@rk-nv писал(а):
И вот еще какой вопрос созрел, нужно ли вообще ноутбуку видюха, или можно обойтись встроеной но зато взять помщнее процом?В принципе ноутбук нужен для интернета , офиса, малость поиграть в игры. вообщем для того что если куда уезжать чтобы комп всегда был сс собой, системник ведь не потащищ.И вообще на встроеных видюхак (типа чипсовые интел) , на них хоть какую-нибудь игру можно запустить?
Информация о произвдительности мобильных видеокарт есть в шапке данной темы. Посмотрите какая Вас устроит.
Про Ровер ничего говорить не буду, ИМХО, это как религия - кто-то верит кто-то нет, правило одно - есть деньги и желание на приличные VAIO, Toshiba, IBM - думать нечего, надо брать.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
видео GMA900 которое если не ошибаюсь похуже xpress 1100
Хрен редьки не слаще И то, и другое - очень слабое; в офисных задачах отличия не будет. А вот тепловыделение и "прожорливость" процессоров различаются значительно.
Уже второй м-ц выбираю ноут... Ценовые рамки: 27-30 т.р.
Требования:
- для работы в офисных прогах, инете + немного ФШ и корэла
- гиг оперативы (на худой конец 512мб одним модулем)
- WiFi
- 3-4 usb порта
- нормальная матрица (насколько это возможно за такие деньги)
- удобная клава и тачпад (второе не так критично, если что - заюзаю мышь)
- Intel 950 и Core (думается это лучшее по соотношению производительность/энергопотребление)
- ДОС
- вес поменьше
Асеры и всякие там роверы брать страшновато...
Надумал брать Compaq nx7400 за 27 тыров и добить памяти до гига.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Уфа
А как насчет вот таких ноутов:
http://www.nix.ru/autocatalog/roverbook ... 58072.html http://www.nix.ru/autocatalog/roverbook ... 57373.html Вроде вполне компактные и производительные. И по цене хороши. Rover - неужели это так плохо?
Собственно хочется совсем маленький, что бы всюду с собой таскать можно было (не более 12'' и вес чем меньше - тем лучше), но и без тормозов работать естественно. Вообще мне очень сабноуты нравятся, но их очень мало, а то что есть - не адекватно дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Вот и приходится мне озадачивать себя муками выбора, выбор был между апгрейдом профильной машины и покупкой мобильного его брата. Вначале я склонялся к апгрейду, который заключал в себе полную смену текущего железа, но потом жена сказала, что вот не хочу опять бандурину, хочу что-нить что можно с собой таскать, те в машине возить (так что сильных проблем с весом ноута нету). Ноут берется из расчета и поработать и поиграть и кино посмотреть. Стал я хоть по магазинам, рассматривать воочию, что такого предлагают мне буржуи, и сколько кровно заработанных денег они хотят с меня содрать. Побродив по магазинам класса "Эльдорадо-М-Видео-Белыйветер" понял что губа у них не дура, и машинка для губозакатывания им придется ой как кстати, но есть возможность все пощупать руками, что очень удобно! Понял что люди покупающие ноут в кредит несовсем адекватны и непонимают, в какую жопу они попали, потому что везде выходит от 30 до 50 процентов переплаты. В ходе осмотра и трогания руками техники еще раз понял что корпуса Асер делает из дерьма какого-то, мля все гнется, боишься сломать, экраны хреновые. У Асуса дела чуть получше, а цена почти такая-же. В магазине не смотрите на описание товара, а запустите лучши dxdiag или посмотрите в "Свойствах систему", а то бывает на бумажке такого понапишут, а на деле оказывается совсем другое, если человек не разбирается, то облапошится. Обидно.
Значится так, мне понравилось:
1. Sony VGN-FE21SR, VGN-FE31ZR (очень понравилось корпус из магниевого сплава, прочный, легкий, почти не гнется, можно держать за угол одной рукой; красивый экран, яркие сочные цвета, видно из любого положения, видео GF 7600 128 Mb, приятный звук
не понравилось то, что экран широкоформатный, ну не очень хочется мне широкоформатник, вот такой я, нету выхода DVI-D, только VGA ну и цена почти на пределе)
2. Samsung R65-CV03 (понравился тем, что экран 4:3, и конфигурацией, вот только вживую не видел, так что не знаю, что за корпус и как у него экран по сравнению с Sony)
3. LG S1-PRO-P566R Express Dual (понравилось видео ATI X1600, непонял что за экран, неочень понравился корпус)
Направьте на путь истинный!!!
Abdalla ты как гуру данного раздела не можешь подсказать еще парочку хороших 15" ноутов, на старой платформе, а то ты писал, что они и дешевле и качество зачастую лучше.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Кто нибудь скажет о следующем сабже что нить хорошее, либо укажет его недостатки (особенно качество екрана и корпуса):
HP Compaq nx7400 (RH411EA) Intel® Celeron M 430(1.73 GHz, L2 Cache: 1024K, FSB 533 MHz), Intel® 945GM Express chipset, 15.4" WXGA(1280x800), Intel Media Graphics Accelerator 950 UMA, 1 x 512 MB DDR2 667 MHz, 60 GB SATA 5400 rpm, DVD-RW dual layer, Ethernet PCI Express Controller, 802.11b/g wireless lan, 3 x USB 2.0, 1 x Firewire, 1 x Modem RJ-1, 1 x LAN RJ-45, Bluetooth, Modem 56k v.92, 2,77 kg
no_id Что-то все эти модели какие-то "серенькие", ни одной чертой не привлекают. Этот nx7400 отличается подчеркнуто убогим и хоипким корпусом - оно вам надо? Вот мне понравились BenQ Joybook S73G - легкий, мощный и с приличным дизайном; SONY VAIO VGN-FS515BR - хороший дизайн, небольшой вес и неплохая матрица. Да еще парочка "устаревших" LG (см. ниже). Без предустановленных окон сейчас продается в основном самосбор, так что придется допустить такую "нагрузку".
ak47 писал(а):
Rover - неужели это так плохо?
Это может быть и не плохо - как повезет. Но это же самосбор, а значит плохие корпуса, "никакие" матрицы и низкое качеств сборки. А вообще варианты по ссылкам довольно интересны по конфигурации и весу. Можно и рискнуть, посмотрев на матрицу и послушав кулер (в тишине по возможности) в магазине.
MerkaVa писал(а):
корпуса Асер делает из дерьма какого-то, мля все гнется, боишься сломать, экраны хреновые
Есть такое...
MerkaVa писал(а):
еще парочку хороших 15" ноутов, на старой платформе
Хотя бы и парочку: LG LM50-HHWR - выдающиеся по качеству корпус и матрица, LG LS75-P333 Express - корпус обычный, но матрица та же (не факт!) и видео вдвое мощнее.
MerkaVa писал(а):
Sony VGN-FE21SR
Все они сейчас из магниевого сплава стали... Ерунда это. Как максимум - крепкий крашеный пластик, вот и все. Экраны действительно хорошие бывают только 15" 4:3. Оно и удобнее в большинстве применений. Самсунг мне больше нравится своим экраном, корпуса у самсунгов средние, посредственные по прочности. LG S1-PRO-P566R Express Dual - очень достойный вариант, только что тяжеловат, но для такого видео это нормально. Зато дизайн хороший и разрешение матрицы высокое, что очень полезно. Но блики... Короче, выбирайте между корпусом, видео и матрицей!
MerkaVa писал(а):
Направьте на путь истинный!!!
Завсегда пожалуйста
R@GE Максимум что могу сказать - обычная средненькая матрица, хороших в такие корпуса не ставят. Посмотрите "вживую" и решайте, устроит ли она вас...
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla варианты интересные, но ни один не влезает в указанную сумму 27-30т.р. . Да и дискретное видео мне ни к чему... Всё, что смог найти, упомянутый Сони за 35000 и то думаю что это ошибка в прайсе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7