Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 87 из 559<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
demis SGS2 не для понтов, я еще ни разу не встретил "особого" к его наличию внимания, уже давно все привыкли к этим игрушкам.
У меня сгс2 лишь по той причине, что отличный экран + хорошая производительность(надоело перекодировать видео, проще карточку побольше купить) - приятно смотреть фильмы. А все остальные фишки прекрасно бы и на аппарате на дроиде за 8тыр работали бы - это да.

Так вот в том то и дело, если бы писали постоянно на оверах про SGS2 и вообще про бренд Samsung, то он бы автоматом приобрел статус "для понтов" :-)
На огрызке четвертом я бы не сказал, что плохой экран, да и производительность отличная под свои приложения. Видео на четверке смотрел давно, ради интереса, но есть проигрыватели которые без перекодировки все замечательно показывает :-) А фильмы исключительно смотрю дома.

Moderator
demis именно, экран и на яфоне4 замечательный (в плане резкости, по цветам конечно уступает заметно), но мелковат уже. Производительность разумеется тоже шикарная, хотя до СГС2 как до китая конечно (видео сравнения есть на ютубе в большом количестве) даже в веб-серфинге. Но у яблока есть серьезные минусы - белые аппараты ощутимо дороже белого же СГС2, а также меня раздражают ограничения яблока как по передаче файлов, так и самой системы (все эти джейлы, брейки и тд чтобы поставить стороннюю прогу).

Member
Фото: 5
Я вот прихожу к выводу, что все таки для РФ, айфон -это понт. Не буду говорить про другие города, но в МСК, очень много у людей айфон выступает не в роле телефона-смартфона, а как аксессуар. Сколько езжу в метро очень редко попадаются люди, которые используют новые телефоны( кроме 3г и 2г), кроме как достать из сумочки-карманчика и выбрать очередную песню группы Фабрика( да простят меня фанаты)))). Почему не купить просто плеер от Эпл, так это же не круто! Я 2 года назад сделал свой выбор в пользу продукции компании Эпл и не пожалел потраченных на тот момент денег, мне тогда говорили что все это "понты", но я знал для чего брал аппарат для каких целей и готов был смирится с "особенностями" работы, но с тех пор прошло много времени и Эпл сделал много чего хорошего и нужного в ПО. Ждал в этот раз новый телефон для своих нужд, да мне не нужны ни 2х ядерники, ни мегапиксели и.т.п. Я хотел телефон как 3гс по форме, но с более современной начинкой, в итоге вышло непонятное существо, которое по хорошему, кроме как самому Эпл и не нужно. Все сказанное имхо.
З.ы с таким подходом как у нас Эпл должна сделать рынок сбыта телефонов в РФ основным, т.к у нас люди выбирают по принципу, что больше то лучше, не имея представления, что им втюхивают. Не сочтите за рекламу, зайдите на сайт iPhones.ru, там есть голосовалска про 4s....

Member
Unf0rgiven писал(а):
Я бы и его взял, но не люблю таскать телефон и плеер вместе

меня как плеер он совершенно не устраивает. ладно хоть трэки на айфоне научился переключать не доставая из кармана. по звуку он все еще заметно хуже даже D2, а по цене приближается к HM801 :bandhead:

Unf0rgiven писал(а):
О каких понтах речь, не понимаю.

для очень широкой категории населения это именно статусная вещь, имхо. люди именно понтуются, купили в кредит, с.. стрясли с папика, купили китайскую подделку, или даже залоченный кирпич. но ходят с ним на виду - типа вон они какие крутые. особенно в регионах это. но даже в столице есть.
хотя для меня это просто быдлодевайс. насмотрелся как неопрятного вида негры в лондонской подземке ими пользуются. такое впечатление, что иметь айфон - долг каждого бомжа там :?: :D
пользуюсь ибо специально взял, чтобы разобраться в яблооси и прочем. жене нравятся девайсы, а возиться мне. :fingal:

и мне дизайн 4ки нравится куда больше 3ки.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Unf0rgiven писал(а):
То что вы завидуете, не значит что человек понтуется.

я немного завидую, когда человек едет в сликах и с HM, скажем, но кто это оценит? только тот, кто в теме меня вот жаба душит - поэтому есть немного. хотя последнее время в общественном транспорте редко бываю. :?: а когда на комплектных айфонопукалках деффачки ранеток слушают - чему тут завидовать? :facepalm:

Member
Фото: 8
С какого фига он у вас там понт, это Вы сами себе решили, нормальных странах и при нормальном отношении людей, такой телефон может позволить себе, даже тот, кто сидит без работы на социале, по-этом это обычный телефон, ни какого статуса он не добавляет. И езда на автобусе, вовсе ни чего не значит, стоит лишь проехать на утреннем экспрессе, окажешься в окружении людей в костюмах и галстуках - наверное понтуются костюмами?
Rodyanin писал(а):
неопрятного вида негры
удивишься, но он может оказаться тем, кто проконсультировать тебе в ближайшем банке по кредитам или вложением... Стереотипы, такие стереотипы, но только у некоторых(я не говорю именно про тебя), они слегка или очень не правильные.
*да простят меня за офф-топ...

Member
Так тему немного почистил. Пока делаю устные предупреждения. Почитайте правила и сдерживайте свои эмоции.

Последний раз редактировалось Midsummer 05.10.2011 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Я тоже поставил GM версию сейчас. Непривычно без джейла, но скоро поставлю привязанный. Тунец на маке, последняя бета версия, проблем не замечено.

Member
Помогите, пожалуйста. Никак не могу побороть проблему запуска iTunes 10.5 beta 7... просто не запускается. Уже удалял все приложения от Apple, чистил реестр, но только по поиску iTunes. В реестре ещё много различных разделов от Apple (много цифр и букв, AppleID), может их удалить стоит? Тогда не будет ли у меня всё с "нуля"? У кого Win 7 64 bit, как прошло? Спасибо! :-)
PS - когда ставлю предыдущую версию, вся инфа сама подхватывается и библиотека тоже...

Member
Zharun писал(а):
Не порите чепухи.

В чем чепуха то? Не стали менять дизайн в новой модели и тут же из-за этого стали называть это "провалом". 3 модели подряд не меняли и это называли провалом, теперь вторая модель подряд с тем же дизайном и опять называют это провалом. А на деле все модели раскупают как горячие пирожки, причем каждая последующая модель популярнее предыдущей.
Zharun писал(а):
Чтобы не быть голословным, покажите, пож-ста, статистику сколько зарабатывает яблоко на продаже телефонов, а сколько на софте.

Вперед смотреть видео или слайды презентации, там обо всем этом говорилось. Можешь искать по ключевой фразе - 3 миллиарда долларов.
Zharun писал(а):
Убил. Ты с этим ассистантом на каком языке лялякать будешь? Русский появится только в мечтах. Засим практическая ценность = 0. Не буду же я думать о радости буржуев.

А причем тут ты вообще? Основной рынок для Эппл - США. Я то могу и на английском, если уж на то пошло.
Ассистант требовал А5, появился А5. Асситатнт в первую очередь разработан для рынка США + поддерживает еще два довольно популярных языка. И будут добавляться новые языки в будущем.

Member
Фото: 4
Юзаю 3Г с лета 2009 года, привез его со штатов :) За более чем два года никаких серьезных и мелких проблем (т-т-т), качество огрызка сразу удивило (а за качество надо платить, как известно). И поражает до сих пор. Аппарат по функциям и эргономике перегнал свое время... просто стоит представить, что можно было купить в 2009 году, и чтоб по сей день аппарат оставался на достойном уровне?
4гс пускай ничего не приобрел внешне, но внутренне сильно переработан. Похоже на серьезную подготовку к 5-ому айФону... По дизайну разница между 3 и 4 небольшая - второй для меня более строгий. Но не хуже уж точно. Так-что, эпл, ИМХО, избрали правильную тактику выпустив улучшенную 4ку.
Сам пока апгрейдиться не буду по простой причине - полностью устраивает 3г (разве что цены на 4ку сильно упадут, тогда задумаюсь).

Member
#77#77#77

Вот что будет показывать графический чип установленный в iPad2/4S. Нравится вам это или нет, надо оно вам или нет решайте сами.

Licence to Kill
Sancho1985 писал(а):
Почему не купить просто плеер от Эпл

Потому что с плеером от эппл, да и любым другим, я вечно пропускал звонки из-за того, что не слышал телефон. А тут два в одном, прекращает играть музыка и ты не пропускаешь вызов. С тех пор как сел в машину плеер утратил актуальность, но я уже на столько привыкл к айфону (с 3G еще начинал), что уже не хочу тупо другой телефон.
Я вот лично тоже огорчен, что дизайн не поменялся. Почему? А мне просто надоел уже 4 фон, тупо надоел. Хотел поменять телефон. А вот на его внутренности мне плевать, потому что все чем я пользуюсь, это звонки\смс, внутренняя связь для айфонов + яндекс пробки. Поэтому теперь не вижу смысла для себя его менять, а очень хотелось.

Member
Для плеера у яблофона слишком паршивые комплектные наушники. Отвратительные просто. А отдельные покупать ради 5 минут в день - влом.

Licence to Kill
Ну, лично я отдельно покупал уши. Мне так думается, что если челвоек может купить себе телефон за 40 штук (я покупал за 37 когда только вышел в москве), то купить еще за сто баксов уши не должно быть проблемой. К тому же, 5 минут в день можно и родные послушать. Такое ощущение, что тут у всех слух просто супер-музыкальный. Помоему больше отговорок каких то.

Member
Уловить разницу между убогими ушами-вкладышами и более-менее качественными нормальными наушниками не так трудно :)
Я лично с айфона тупо звоню и всё. На скучных парах в инете посиживаю еще. Зачем он (айфон) еще нужен - не понимаю)

Licence to Kill
Death_Arrow писал(а):
Провалом сей аппарат обзывают, как обычно, нищеброды.

Death_Arrow писал(а):
Я лично с айфона тупо звоню и всё. На скучных парах в инете посиживаю еще. Зачем он (айфон) еще нужен - не понимаю)

Сам себе противоречишь. Если у него нужно тупо звонить, то зачем ему нужен железячный апгрейд? А если не нужны железки, то что остается кроме внешности..? Вот поэтому многие, и я в том числе, сильно обломались от этой херни, что сотворило яблоко.

Member
Gabe Logan писал(а):
Сам себе противоречишь. Если у него нужно тупо звонить, то зачем ему нужен железячный апгрейд? А если не нужны железки, то что остается кроме внешности..? Вот поэтому многие, и я в том числе, сильно обломались от этой херни, что сотворило яблоко.

Я не противоречу. Ярые яблофаны полюбас будут покупать. Хотя бы поэтому это не провал.
Сидел 2 или 3 года на самом первом айфоне, потом купился на супердисплей и стильнющий дизайн у айфона 4. Надо признать, что 3G и 3GS были просто способом сдирания денег с фанатов. Реальную крутость преподнес именно 4-й айфон, имхо. Пока они еще более крутой дисплей не сделают и дизайн, то не куплю всякие недоделки. Солидарен в этом плане с тобой :)
До этих двух ядер и 8 мпикс недокамеры нет совсем никакого дела.

Moderator
Death_Arrow писал(а):
Уловить разницу между убогими ушами-вкладышами и более-менее качественными нормальными наушниками не так трудно :)

немного офтопну, потому что не яфон, а дроид но всеже
я свою галакси юзаю 24\7 вот каким образом:
-учет финансов(когда большие заработки и такие же большие траты, то непонятно куда деваются значительные суммы и часто не могу вспомнить, уже приходится записывать)
-учет авторасходов(бенз, ТО, поломки и тд - приятно знать сколько потратил на машину с точностью до рубля и на что. в финансы это тоже разумеется вношу, просто здесь подробно по этой статье)
-постоянно почта\скайп для работы - у нас несколько филлиалов, зарубежные менеджеры общаются только в электронном виде, а так как часто не в офисе, то удобно быть на связи. Так как раньше НЕбыл, то сейчас плюсы оценило даже руководство!(оплачивает инет-траффик на мобиле)
-навигация и справочник фирм 2гис (по работе опять же нужно)
-teamviewer портативный - родители не шарят в компах и уже пару раз удобно заходил к ним на комп с мобильника и настраивал нужные вещи

Member
хм. разбил таки свою 4ку сегодня. как всегда упала из нагрудного кармана, когда нагнулся, и, видимо, на какой-то камушек. :facepalm:
в общем, работает, но задняя панелька разбилась. :fingal: делали бы их из нержавейки, что ли :?:

Licence to Kill
Unf0rgiven писал(а):
Ничего себе, мой Witu падал раз 5 на асфальт и ни 1 скола...

5 раз=))))))
У меня 4 из нгрудног окармана падает в среднем раз в день куда нибудь когда наклоняюсь и забываю о нем=) Тут просто не повезло человеку уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 87 из 559<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа