Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16382 • Страница 87 из 820<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 192
Смартфонами уже два года не интересовался. Почти два года пользуюсь Нокия Н8 - отличный аппарат, меня всем устраивает в принципе, но вот захотелось что-то новое. Для меня телефон прежде всего для разговоров, сделать хорошую фотографию и иногда, очень редко в интернет зайти - в игры я не играю на нём. Н8 мне нравится не убиваемым корпусом и надёжностью - за два года проблем не видел - металл, прочность и качество. Вот увидел Nokia Lumia 1020 по телику - сегодня в салоне его поюзал - двоякое впечатление - не понравилась винда после симбиан и выглядит очень хлипко, думаю не переживёт падения, толстый и камера сильно выперает. Понравился отличным фотиком - так как я не люблю тоскать куча гаджетов, а фоткать иногда люблю, но впринципе и Н8 снимает качественно. Что можете сказать про этот аппарат - стоит брать? Стоит ли он своих денег, надёжен, можно ли разлочить там винду и какие альтернативы посмотреть - повторюсь, мне интересна в основном камера и иногда интернет - игры и прочее не интересно на такой диоганали после 55 тв даже на планшете 10 дюймов не могу играть.

Member
Фото: 22
Andrew_1985 диагональ и бюджет?

Member
Бюджет не особо важен - до 30000 в принципе, но можно и поболее, если есть что стоящее. Диагональ опять же не важна, так как я и писал выше для меня основное - камера, надёжность, крепкость корпуса и экрана - ношу и в джинсах и т.д.- не люблю чехлы - даже компактнее - ещё и лучше, т.к. катаю на велике от схода снега и до выпадения и большие смарты только мешают. Nokia Lumia 1020 показался громоздким и неудобным в руке после Н8 - в джинсы еле будет влезать и в велоформу - подавно.

Member
Andrew_1985 писал(а):
Lumia 1020

не вздумай покупать, у них пятна на AMOLED :facepalm:
вон дядька покупаем за свои деньги и тестит без обмана можешь задать ему вопрос ;)
http://www.youtube.com/user/TheSHVARZ/videos

Member
SMG писал(а):
не вздумай покупать, у них пятна на AMOLED

А какая тогда альтернатива в плане камеры или тогда ПОКА с Н8 и смысла нет переходить вообще с моими задачами?

Member
Фото: 40
Ну про пятна не надо "ляля" - это частный брак. Массовых воплей нет.
И да - альтернатив по камере нет. И года 2 не будет. Сосунги только-только начали догонять прошлогоднюю 920ю.. И то шумит матрица адово.
В целом - нет, ради только камеры обновлять не стоит - особенно если нынешний девайс устраивает. В целом - если хочется, глянул бы на 920-ю: там ips/беспроводная зарядка/хорошая камера и высокая прочность (посмотрите краштесты). Ну и цена сейчас смешная - тыров за 12 найти легко. Из минусов - экран не OGS. Ну и вес не для женщин и детей, но это не минус)

Заблокирован
Заблокирован
чуваки вы с китая заказываете Jiayu G3ST ? или в своей стране покупаете ? и как там с гарантией ? я живу в хохляндии и нашел пару сайтов где продают этот телефон, но о гарантии ни слова, нашел еще Prestigio MultiPhone 5044 Duo в розетке за 270$ 2 года гарантии, хз че делать

Member
WerV0lf писал(а):
альтернатив по камере нет
Обоснование?

Member
WerV0lf писал(а):
прошлогоднюю 920ю

А смысл переходить с 12мп на 8,7 Мпикс 920 - по-моему нет смысла
Abdalla писал(а):
Обоснование?

А что вы можете предложить как альтернативу? Я не фанат конкретных брендов - беру то - что мне больше подходит.

Member
UltimateSurvival писал(а):
я живу в хохляндии и нашел пару сайтов где продают этот телефон, но о гарантии ни слова

а какая гарантия когда они также заказывают с Китая? Это не офиц.дилеры, а обычные перекупы с али.
UltimateSurvival писал(а):
хз че делать

не дрейфить и заказывать с Китая. Алибаба оформляется также как Палка. Выбираешь надёжного поставщика с кучей отзывов и положительным рейтингом.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Andrew_1985 Xiaomi Mi2S с 3000 мАч батареей.

Member
Andrew_1985 писал(а):
Смартфонами уже два года не интересовался. Почти два года пользуюсь Нокия Н8 - отличный аппарат, меня всем устраивает в принципе, но вот захотелось что-то новое. Для меня телефон прежде всего для разговоров, сделать хорошую фотографию и иногда, очень редко в интернет зайти - в игры я не играю на нём. Н8 мне нравится не убиваемым корпусом и надёжностью - за два года проблем не видел - металл, прочность и качество. Вот увидел Nokia Lumia 1020 по телику - сегодня в салоне его поюзал - двоякое впечатление - не понравилась винда после симбиан и выглядит очень хлипко, думаю не переживёт падения, толстый и камера сильно выперает. Понравился отличным фотиком - так как я не люблю тоскать куча гаджетов, а фоткать иногда люблю, но впринципе и Н8 снимает качественно. Что можете сказать про этот аппарат - стоит брать? Стоит ли он своих денег, надёжен, можно ли разлочить там винду и какие альтернативы посмотреть - повторюсь, мне интересна в основном камера и иногда интернет - игры и прочее не интересно на такой диоганали после 55 тв даже на планшете 10 дюймов не могу играть.

Под ваши требования подходит N8, зачем его менять, аппарат шикарный, снимает хорошо, у отца такой.

Member
bibukov писал(а):
Xiaomi Mi2S с 3000 мАч батареей.

А смысл? Камера там •Камеры: 8 или 13 Мп (автофокус, LED-вспышка) и 2 Мп - хуже моей 12 мр c Карл Зейс на моей N8.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
VlasovVV писал(а):
Под ваши требования подходит N8, зачем его менять, аппарат шикарный, снимает хорошо, у отца такой.

Всем устраивает, но просто за два года поднадоел - думал взять что-то поновее, посмотрев рекламу про люмиа 41 мп, но в реале не особо меня она порадовала, но фотки получше, конечно.

Member
Andrew_1985 писал(а):
А смысл?

ты просил что то новенькое и не хуже твоего. что ты всё на камеру то тычешь? тебе советуют нормальные вещи.

так бы сразу и сказал - что тебе камера нужна.

Member
BBOYzzz Я в первом же посте написал - разговор, снимки и иногда интернет + надёжность. Я и спросил - есть ли смысл менять? Но менять то же самое на то же самое более нового года выпуска я смысла не вижу. :haha:

Member
Andrew_1985
Насколько мне известно, камера есть единственное достоинство N8. Если вам нужна камера, то менять не на что, оставляйте.

Member
Abdalla писал(а):
единственное достоинство N8
Ещё одно достоинство - неубиваемость - метал решает - ни один новый смарт этим не похвастает - одно падение и на помойку.

Member
Andrew_1985
Стекло разобьется, а металл получит вмятину и/или царапины, портящие внешний вид. Да и что там за металл? Алюминиевый сплав? Так пластик лучше, он легче и не такой мягкий. С учетом доступности различных защитных чехлов и крышек бонус неубиваемости сомнителен.

Member
У меня Н8 упал на скорости 25 км/ч на велосипеде вниз экраном об асфальт и чуть край обода вокруг экрана поцарапало, а вот новая люмия думаю разлетелась бы на куски. Чехлы не люблю - всегда без них.

Member
Andrew_1985 и что? По бывшему LG Optimus HUB вообще проехала машина. :crazy: Стекло в крошку, пластику хоть бы хны. Да и вообще сколько он пережил-и падал постоянно с разных высот, как-то раз слетел вниз под коврик и со всего маха получил по задней крышке слетевшим на него амортизатором. :writer:

Так что это не аксиома. Сейчас пластик по прочности может не уступать алюминию. А по пластичности во многом превосходить.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Andrew_1985 писал(а):
Чехлы не люблю - всегда без них.

опять 25. :D По мне такой бампер куда удобнее чем голый алюминий. Сидит как влитой, стоит копейки, его ещё и помыть легко можно. Мне абсолютно наср@ть на заднюю крышку. Я её видел только когда ко мне пришёл аппарат.

Member
Фото: 40
Не, граждане - в плане камеры и неубиваемости+стабильность андроед ИМХО, вообще не вариант)

Abdalla писал(а):
Обоснование?

Ну покажите мне аппарат, который способен показать такую-же детализацию фото, такой-же минимальный уровень шума, аналогичное качество ночных фото - и который, при этом, не является цифровой камерой :Р

Andrew_1985 писал(а):
А смысл переходить с 12мп на 8,7 Мпикс 920 - по-моему нет смысла

Ну не в мегапикселях счастье) Надо смотреть таки на кач-во конкретных фотографий в нужных условиях. Ну и оптическая стабилизация таки выручает.

Ну и ИМХО от владельца 920-й:
Лично для меня в 1020-й всего 2 больших минуса: нет беспроводной зарядки и Amoled-экран. Впрочем, когда к марту-апрелю 2014 она будет стоить тыров 14-15, я закрою глаза на эти недостатки

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
а вот новая люмия думаю разлетелась бы на куски. Чехлы не люблю - всегда без них.

1) Посмотрите краш-тесты)
2) Не знаю, как у 1020, но судя по прошлому флагману - у нокии очень интересные чехлы стали. Если быть точным - они компенсируют выступающее стекло и получается ощущение, что чехла и нет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16382 • Страница 87 из 820<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа