Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Смартфонами уже два года не интересовался. Почти два года пользуюсь Нокия Н8 - отличный аппарат, меня всем устраивает в принципе, но вот захотелось что-то новое. Для меня телефон прежде всего для разговоров, сделать хорошую фотографию и иногда, очень редко в интернет зайти - в игры я не играю на нём. Н8 мне нравится не убиваемым корпусом и надёжностью - за два года проблем не видел - металл, прочность и качество. Вот увидел Nokia Lumia 1020 по телику - сегодня в салоне его поюзал - двоякое впечатление - не понравилась винда после симбиан и выглядит очень хлипко, думаю не переживёт падения, толстый и камера сильно выперает. Понравился отличным фотиком - так как я не люблю тоскать куча гаджетов, а фоткать иногда люблю, но впринципе и Н8 снимает качественно. Что можете сказать про этот аппарат - стоит брать? Стоит ли он своих денег, надёжен, можно ли разлочить там винду и какие альтернативы посмотреть - повторюсь, мне интересна в основном камера и иногда интернет - игры и прочее не интересно на такой диоганали после 55 тв даже на планшете 10 дюймов не могу играть.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Бюджет не особо важен - до 30000 в принципе, но можно и поболее, если есть что стоящее. Диагональ опять же не важна, так как я и писал выше для меня основное - камера, надёжность, крепкость корпуса и экрана - ношу и в джинсах и т.д.- не люблю чехлы - даже компактнее - ещё и лучше, т.к. катаю на велике от схода снега и до выпадения и большие смарты только мешают. Nokia Lumia 1020 показался громоздким и неудобным в руке после Н8 - в джинсы еле будет влезать и в велоформу - подавно.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ну про пятна не надо "ляля" - это частный брак. Массовых воплей нет. И да - альтернатив по камере нет. И года 2 не будет. Сосунги только-только начали догонять прошлогоднюю 920ю.. И то шумит матрица адово. В целом - нет, ради только камеры обновлять не стоит - особенно если нынешний девайс устраивает. В целом - если хочется, глянул бы на 920-ю: там ips/беспроводная зарядка/хорошая камера и высокая прочность (посмотрите краштесты). Ну и цена сейчас смешная - тыров за 12 найти легко. Из минусов - экран не OGS. Ну и вес не для женщин и детей, но это не минус)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
чуваки вы с китая заказываете Jiayu G3ST ? или в своей стране покупаете ? и как там с гарантией ? я живу в хохляндии и нашел пару сайтов где продают этот телефон, но о гарантии ни слова, нашел еще Prestigio MultiPhone 5044 Duo в розетке за 270$ 2 года гарантии, хз че делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Andrew_1985 писал(а):
Смартфонами уже два года не интересовался. Почти два года пользуюсь Нокия Н8 - отличный аппарат, меня всем устраивает в принципе, но вот захотелось что-то новое. Для меня телефон прежде всего для разговоров, сделать хорошую фотографию и иногда, очень редко в интернет зайти - в игры я не играю на нём. Н8 мне нравится не убиваемым корпусом и надёжностью - за два года проблем не видел - металл, прочность и качество. Вот увидел Nokia Lumia 1020 по телику - сегодня в салоне его поюзал - двоякое впечатление - не понравилась винда после симбиан и выглядит очень хлипко, думаю не переживёт падения, толстый и камера сильно выперает. Понравился отличным фотиком - так как я не люблю тоскать куча гаджетов, а фоткать иногда люблю, но впринципе и Н8 снимает качественно. Что можете сказать про этот аппарат - стоит брать? Стоит ли он своих денег, надёжен, можно ли разлочить там винду и какие альтернативы посмотреть - повторюсь, мне интересна в основном камера и иногда интернет - игры и прочее не интересно на такой диоганали после 55 тв даже на планшете 10 дюймов не могу играть.
Под ваши требования подходит N8, зачем его менять, аппарат шикарный, снимает хорошо, у отца такой.
Member
bibukov писал(а):
Xiaomi Mi2S с 3000 мАч батареей.
А смысл? Камера там •Камеры: 8 или 13 Мп (автофокус, LED-вспышка) и 2 Мп - хуже моей 12 мр c Карл Зейс на моей N8.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
VlasovVV писал(а):
Под ваши требования подходит N8, зачем его менять, аппарат шикарный, снимает хорошо, у отца такой.
Всем устраивает, но просто за два года поднадоел - думал взять что-то поновее, посмотрев рекламу про люмиа 41 мп, но в реале не особо меня она порадовала, но фотки получше, конечно.
Member
BBOYzzz Я в первом же посте написал - разговор, снимки и иногда интернет + надёжность. Я и спросил - есть ли смысл менять? Но менять то же самое на то же самое более нового года выпуска я смысла не вижу.
Andrew_1985 Стекло разобьется, а металл получит вмятину и/или царапины, портящие внешний вид. Да и что там за металл? Алюминиевый сплав? Так пластик лучше, он легче и не такой мягкий. С учетом доступности различных защитных чехлов и крышек бонус неубиваемости сомнителен.
Member
У меня Н8 упал на скорости 25 км/ч на велосипеде вниз экраном об асфальт и чуть край обода вокруг экрана поцарапало, а вот новая люмия думаю разлетелась бы на куски. Чехлы не люблю - всегда без них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Andrew_1985 и что? По бывшему LG Optimus HUB вообще проехала машина. Стекло в крошку, пластику хоть бы хны. Да и вообще сколько он пережил-и падал постоянно с разных высот, как-то раз слетел вниз под коврик и со всего маха получил по задней крышке слетевшим на него амортизатором.
Так что это не аксиома. Сейчас пластик по прочности может не уступать алюминию. А по пластичности во многом превосходить.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Andrew_1985 писал(а):
Чехлы не люблю - всегда без них.
опять 25. По мне такой бампер куда удобнее чем голый алюминий. Сидит как влитой, стоит копейки, его ещё и помыть легко можно. Мне абсолютно наср@ть на заднюю крышку. Я её видел только когда ко мне пришёл аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Не, граждане - в плане камеры и неубиваемости+стабильность андроед ИМХО, вообще не вариант)
Abdalla писал(а):
Обоснование?
Ну покажите мне аппарат, который способен показать такую-же детализацию фото, такой-же минимальный уровень шума, аналогичное качество ночных фото - и который, при этом, не является цифровой камерой :Р
Andrew_1985 писал(а):
А смысл переходить с 12мп на 8,7 Мпикс 920 - по-моему нет смысла
Ну не в мегапикселях счастье) Надо смотреть таки на кач-во конкретных фотографий в нужных условиях. Ну и оптическая стабилизация таки выручает.
Ну и ИМХО от владельца 920-й: Лично для меня в 1020-й всего 2 больших минуса: нет беспроводной зарядки и Amoled-экран. Впрочем, когда к марту-апрелю 2014 она будет стоить тыров 14-15, я закрою глаза на эти недостатки
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
а вот новая люмия думаю разлетелась бы на куски. Чехлы не люблю - всегда без них.
1) Посмотрите краш-тесты) 2) Не знаю, как у 1020, но судя по прошлому флагману - у нокии очень интересные чехлы стали. Если быть точным - они компенсируют выступающее стекло и получается ощущение, что чехла и нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5