Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 870 из 950<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
D0C писал(а):
Ну вот несоглашусь с темю что на "начальную зеркалку" нельзя снять хорошее фото

- У Вас такие красивые фотографии, наверное у Вас хороший фотоаппарат!
- У Вас такой вкусный борщ. Наверное у Вас отличные кастрюли.

Вот что я думаю по этому поводу. Не важно как и чем это было сделано.

Member
Фото: 54
Привет всем.Выбираю из след.моделей:
Canon 1000d б/у 4 года -10т
nikon d3100-18-105kit -10т с гарантией
Panasonic lumix DMC GF3 Kit- 7т Япония
что из них самое нормальное.Фотик нужен для фото и видео съёмки(если есть).

Мозголом
Фото: 0
1000d штука уже довольно старинная...
lumix вроде как не зеркалка...
у никона хотя бы диапазон китового зума большой, что не будет минусом :)

Member
Zorro писал(а):
lumix вроде как не зеркалка...

абсолютно не зеркалка и тоже старенькая, после нее в GF серии была уже GF5 и сейчас актуальная GF6

Member
Из этих я за Никон.

Member
Поддержу за никон.

Member
Фото: 1
Если нужен еще голос за Никон, то я здесь.

Member
у меня за месяц сдохли 3 стекла. 1 мануальник,канонвский 50 1.4 и вот уже макрик не ловит фокус на марке.походу и марк скоро полетит в стену.Меня выбесило,купил кинопленки бабину.Пленка вечная,уронил - поднял отряхнул - работает.Не то что эти новые. :-( вот заказал эльку - если сдохнет скажу пока канон.буду цейзы переделывать с контакса.Они по 60 лет работали.

Member
Фото: 13
Если не привязан к экосистеме и не нужна зеркалка, то я бы взял что-то из Олимпусов или Фуджи.

Member
SinigR дык человек выбирает из этих трех. Бюджет, видимо.
А из них точно Никон, ибо панас банально неудобен без видоискателя, а Кэнон и старее, и без гарантии, и объектив, наверное, китовый, то есть диапазон фокусных меньше.
А так и я бы посоветовал беззеркалку, причем любую с видоискателем от Сони, Фуджи, Самсунга или Олимпуса

Member
Фото: 54
D0C писал(а):
дык человек выбирает из этих трех. Бюджет, видимо.
А из них точно Никон, ибо панас банально неудобен без видоискателя, а Кэнон и старее, и без гарантии, и объектив, наверное, китовый, то есть диапазон фокусных меньше.
А так и я бы посоветовал беззеркалку, причем любую с видоискателем от Сони, Фуджи, Самсунга или Олимпуса

да в принципе и до 15т могу отложить.Есть что-то лучше за 10-15 новое?

Member
Фото: 167
Мужики, кто в курсе. Обнаружил отсутствие в кеноне 600д функции предварительного подъема зеркала. Погуглил, оказалось в любительских зеркалках такого плана фичи не предусмотрены. Что еще порезано в любительских моделях относительно полупрофессиональных?

Member
Ecowar писал(а):
да в принципе и до 15т могу отложить.Есть что-то лучше за 10-15 новое?

А смысл? Из зеркалок - вряд ли, этот Никон за 10к в этой комплектации отличное предложение.
а вообще из новых можно найти только неоднозначные варианты: Sony A3500, Sony A58 точно до 15к; Nikon 1 V1, Panas G5 если найдете. Все они разве что точно видео снимают лучше.
Sony A3500 - беззеркалка в зеркальном корпусе, не самый лучший экран и видоискатель, довольно неплохой авторежим, самый, наверное, стремный объектив.
Sony A58 - зеркалка с полупрозрачным зеркалом (уже повод для споров, хотя кому что, мне вон не мешает, у меня схожая камера, Sony A37), байонет А, т. е. полно хорошей б/у оптики.
Nikon 1 V1, Panas G - в теории могут давать худший результат в плохих условиях съемки (меньше матрица), при этом лучше всего, КМК, справляются с видео, плюс авторежим, опять же, ИМХО, лучше у них.
До 15 к еще много чего, но я не переношу камеры без видоискателя, так что рассматривать их не буду.

З.Ы. Никон все равно лучше)) Но только если есть желание хоть немного разобраться, как фотографировать

d9gtr писал(а):
Что еще порезано в любительских моделях относительно полупрофессиональных?

Обычно: эргономика (кнопочек меньше, расположены не так, переназначить нельзя), скорострельность, скорость работы АФ, экран/видоискатель попроще, у Никонов моторчик вырезают.

Member
Фото: 4
Ecowar писал(а):
nikon d3100-18-105kit -10т с гарантией

Берите его,объектива Вам хватит,чтоб понять что Вам нужно.Через некоторое время посмотрите какое фокусное используете чаще всего и купите фикс

Member
d9gtr писал(а):
Мужики, кто в курсе. Обнаружил отсутствие в кеноне 600д функции предварительного подъема зеркала. Погуглил, оказалось в любительских зеркалках такого плана фичи не предусмотрены. Что еще порезано в любительских моделях относительно полупрофессиональных?

Даже не думал, что может быть такая подлянка со стороны кэнона. У Пентакса даже в самой попсовой K-S2 эта фича есть.

Member
Bighorn Так в общем у никона таже песня, сегодня смотрел у товарища д3100. Есть опция поднятия зеркала для чистки матрицы, не более.

Member
Фото: 2
Bighorn писал(а):
Даже не думал

И правильно не думал, есть в кенон 600D предподъем зеркала, пользовательские функции, восьмой пункт, блокировка зеркала. У других тоже в пользовательских запрятано.

Member
neemestniii И правда есть такое, спасибо. В интернетах много информации о том, что поднятие зеркала удел полупро и выше. Пойду проверять.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 26 секунд:
На никонах где находится предварительный подъем зеркала/блокировка зеркала? Посмотрите у кого есть такая опция наверняка.

Member
d9gtr писал(а):
где находится предварительный подъем зеркала/блокировка зеркала?

Кнопка info) режим работы дистанционого пульта) с предварительным подьемом поставить ВКЛ.

Member
заказал я себе 17-35.Пришлось конечно 2 недели пожить на ебей,но в итоге купил за 575$ :-) мануальник до сих пор в ремонте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 870 из 950<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа