Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
R@GE Площадь экрана меньше А еще "нестандартность" разрешения и ориентация на использование в "дешевых" моделях. Из плюсов - возможно большее разрешение (по ширине) и уместность в особо портативных ноутбуках.
no_id писал(а):
варианты интересные, но ни один не влезает в указанную сумму 27-30т.р.
Так доплатите! Не на последние же деньги покупаете. Оно того стоит - ведь вы им пользоваться собираетесь постоянно на протяжении нескольких лет, да?
no_id писал(а):
и дискретное видео мне ни к чему...
Я ориентировался на это -
no_id писал(а):
Требования: ... - Intel 950 и Core
и это -
no_id писал(а):
Ценовые рамки: 27-30 т.р.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
R@GE
R@GE писал(а):
Кто нибудь скажет о следующем сабже что нить хорошее, либо укажет его недостатки (особенно качество екрана и корпуса): HP Compaq nx7400 (RH411EA) Intel® Celeron M 430(1.73 GHz, L2 Cache: 1024K, FSB 533 MHz), Intel® 945GM Express chipset, 15.4" WXGA(1280x800), Intel Media Graphics Accelerator 950 UMA, 1 x 512 MB DDR2 667 MHz, 60 GB SATA 5400 rpm, DVD-RW dual layer, Ethernet PCI Express Controller, 802.11b/g wireless lan, 3 x USB 2.0, 1 x Firewire, 1 x Modem RJ-1, 1 x LAN RJ-45, Bluetooth, Modem 56k v.92, 2,77 kg
Скажу только хорошее. 15.4" - это новые матрицы и не путать 1280х800 с 1280х768 Есть и еще ошибки, память 1 x 512 MB DDR2 667 MHz - там может быть только 2 планки, так как DDR2 - двухканальная. HDD 60GB маловат, лучше 100GB
В целом очень приличный ноут и хороший брэнд. Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд
R@GE писал(а):
В чём минусы 15,4" ноутов по сравнению с 15" (или плюсы)?
Легко сказать... 30т.р. это край, я ориентировался на 27т.р. + покупка вторых 512мб + сумка. Если в 30т.р. найти на Core нереально, то что можете посоветовать на Р-М/945GM/512/WiFi?
LG F1-255DR T2250(1,73)/512/80/DVDRW/WiFi/WXH/15,4"WXGA 30000р.
ASUSTek A3500Fc, Core Duo T2300 (1.6G)/512Mb/60Gb/DVD-RW/Wlan/15"/WinXP_H 31000р.
Fujitsu-Siemens AMILO Pro V3405-ED5, Core Duo T2050 (1.66GHz)/512Mb/80Gb/DVD-RW/WLan/14"/WinXP_HE 30000р.
Fujitsu-Siemens AMILO Pro V3505, Core Duo T2050 (1.66GHz)/512Mb/80Gb/DVD-RW/WLan/15,4"/WinXP_Pro 31000р.
Fujitsu-Siemens AMILO Pro V2065, PM-750 (1.86GHz)/1024Mb/80Gb/ATI_X300_128Mb/TFT 15.4''/DVD-RW/WiFi/2.9kg/ WinXP H 32000р.
Последний раз редактировалось no_id 10.01.2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
no_id такую Соню видел лично в Эльдорадо на Октябрьском поле позавчера. Стоила около 35 или 37, если проявишь сильное желание купить, оформят беспроцентный кредит, ну правда не совсем беспроцентный, там 3 или 4 процента в год получается...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Вроде вполне компактные и производительные. И по цене хороши. Rover - неужели это так плохо?
Почему плохо? Бери! Я сам вчера взял Roverbook Voyager V550 (смотри в профиле) и не капельки не жалею. Батарея спокойно держит болше 3-х часов, проц - мобильный Коре2Дуо, видео НЕ встроенное, памяти аж 2 (!!) Гига на 667. И все это за 30 тыров - дешево до безумия. Для примера ноут с такими же показателями как у меня(токо оперативы всего Гиг), у "хорошей и качественной" фирмы Асус стоил 45 тыров. А если не видно разницы, то зачем платить больше?
Member
Manaus там просто КореДуо, а не Коре2Дуо.
Добавлено спустя 26 минут, 18 секунд Abdalla вы говорите, что у Сони VGN-FE21SR экран 4:3, странно, который видел в магазине был 16:10.
А если взять Сони против LG S1-PRO-P566R Express Dual, то что предпочтительнее? Корпус у ЛыЖы не сильно хрупкий? Ещё хотел спросить, я смотрел Лыжу, только честно скжу не помню какую, и мне показалось, что так при увеличении яркости монитора получается, что центр матрицы становится светлее, а по краям как-бы остается темень... Это так, или меня глючит? Спасибо за помощь!
А можно глупый вопрос:... Зачем нужна докстанция для ноутбука?
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla писал(а):
Мне кажется, толку никакого. Стабильная работа памяти определяется сочетанием память-плата, а не брэндом планок. Так не угадаете, незачем деньги тратить...
А как тогда выбирать память для ноутбуков? Поделитесь опытом ! Понятно, самый идеальный вариант - взять кучу планок и протестировать каждую пару(в дуале)в течении суток, напр. Goldmemory, и выбрать безглючную. Но если такой возможности нет, тогда из каких исходить соображений(Напр. производить, KIT, брать лучше с завышеной частотой -тоисть DDR2 667Mhz на мать поддерживающую DDR2 533Mhz и т.п.) чтобы минимизировать возможность покупки несовместимой для имеющегося ноутбука памяти.
P.S. Из личного опыта: для десктоповых тачек Carsair (буть то DDR или DDR2) ниразу неподводил.... Остальные массовые производители - раз на раз неприходиться..... Поэтому и решил для себя: дабы минимизироавть вероятность покупки несовместимой с моим ноутбуком памяти, брать Corsair KIT DDR2 SDRAM SO-DIMMs PC5300(667Mhz).
P.S.S. Про выбор оперативы для десктопов, много веток, а вот по SO-DIMMs ничиго ненашел, поэтому и решил сюда запостить. Извините, если данный пост - оффтоп данной темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Я планирую в ближайшем будущем приобрести ноутбук (вообще, примеряюсь к 12-13", но суть вопроса не в этом).
А мучает меня вот что: со дня на день на рынок официально выйдет Vista, соответсвенно, ноутбуки тоже скоро будут продаваться уже с ней. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1) может стоит дождаться пока ноуты пойдут с уже предустановленной Vist'ой? И сколько в таком случае придется ждать примерно?
2) Не будут ли ноутбуки с Вистой (по крайней мере в первое время) дороже аналогичных с ХР не только счет разницы в стоимости самих ОС, но и из-за того, что Виста "новая" и "крутая"?
3) Вообще, под выход Висты модельные ряды будут как-то принципиально обновляться или все будет развиваться эволюционно?
P.S. Традиционное сорри, если этот вопрос уже поднимался, но объективно перелопатить тему, которая давно перевалила за полсотни страниц очень сложно
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
alexet:
1. Зачем ждать? Тебе ноут сейчас нужен или как?
2. Будут, а как-же!
3. Не будут. На многих выпускаемых буках написано Vista Premium Ready. И пишут что можно обновить до Висты, только придется ключик покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
MerkaVa, насчёт ждать: с одной стороны, конечно ждать не очень хочется. НО и потом кусать локти из-за осознания того, что если бы я потерпел два месяца, то получил бы уже нечто принципиально лучшее за сопоставимую цену, тоже не хотелось бы
Просто я так однажды прокололся с покупкой домашнего ПК - купил Р3 733, а через 3 или 4 месяца вышла ХР (о которой я тогда даже не подозревал, потому как был беспредельно далек от компьютерной тематики и это был первый домашний комп). И ХР потом хоть и встала и даже до сих пор на нем более-менее сносно живет, но я все три года, что работал сам на том компе, жалел, что не взял в тот момент помощнее немного компьютер, хотя бы и дороже.
Вот и сейчас я думаю, что с ноутбуком в этом смысле даже осторожнее надо быть, ведь его и апгрейдить сложнее... Плюс к тому, поскольку я хочу брать 12', то получается, что это в среднем модели от 1500$ вверх; соответсвенно, если уж выкладывать такие деньги, то так чтобы уж точно не напороться на какой-нибудь подвох. А деньги для меня более-менее значимые и сильно выходить за эту границу, беря, например комп с заведомым запасом мощности, мне бы не хотелось - ведь таких моделей не так уж много, поэтому и выбор-то комплектаций не такой уж большой, и там цена растет относительно большими шагами за каждый дополнительный "бонус".
Ну а дилемма такая, собственно, потому у меня, что как раз сейчас я бы наверное мог подождать месяца 2 (правда, не больше). Тем более, что какое-то время мне так или иначе ждать придется, потому что найти у себя в городе сходу то, на что я сейчас ориентируюсь, похоже не получится - придется заказывать из столицы...
...а ведь может на самом деле как раз тогда сейчас и надо брать, если потом большой разницы не будет в производительности, а за Висту придется переплачивать сильно?!
На самом деле есть ещё один вопрос. Если потом самому ставить нелицензионную Висту, то: а) вообще, своими силами не-специалисту реально на ноут поставить, а то я слышал, что на некоторых моделях есть нюансы с тем, чтобы самостоятельно менять (любую) ОСь? б) не получится так, что с нелицензионной Вистой потом будут проблемы в плане активации и гарантийного обслуживания?
P.S. Я присматриваюсь сейчас к MSI MS262-070RU (12.1"/T7200 2.0/1024/100/DVDRW/WiFi/BT/WXPH) - тогда уж, если кто может, то и его конкретно прокомментируйте в контексте моих сомнений, пожалуйста
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
no_id Куда же вы столько вариантов запостили? Вы хоть определитесь четко с критериями выбора: это - на первом месте, это - на вторм, это - на третьем... Посмотрите картинки всех вариантов. Выберите подходящий и нравящийся или несколько таких. Попробуйте найти обзоры. И только тогда выносите кажущиеся вам равноценными несколько моделей сюда на обсуждение. Кто ж вам будет анализировать всю эту кучу? Это ведь только форум. Некоммерческий.
MerkaVa писал(а):
вы говорите, что у Сони VGN-FE21SR экран 4:3, странно, который видел в магазине был 16:10.
Я говорю, что лучшие по качеству экраны - только 4:3. А этот ноутбук действительно широкоформатный.
MerkaVa писал(а):
если взять Сони против LG S1-PRO-P566R Express Dual, то что предпочтительнее?
Предпочтительнее для чего? Для меня лично важнее дизайн корпуса и разрешение матрицы. Я бы выбрал LG S1. У него еще и видео приличное. Выглядит отлично. Вот вам комментарии (англ.) счастливого обладателя.
MerkaVa писал(а):
Корпус у ЛыЖы не сильно хрупкий?
Вроде нет.
MerkaVa писал(а):
при увеличении яркости монитора получается, что центр матрицы становится светлее
Именно этого экрана я не видел в работе, но вы можете проверить его в магазине.
MerkaVa писал(а):
Зачем нужна докстанция для ноутбука?
Чтобы было удобно брать его с рабочего места - все кабели подключены к доку, ну и дополнительные разъемы. Полезная штука, но встречается редко.
dilinjer писал(а):
как тогда выбирать память для ноутбуков? Поделитесь опытом !
Мой опыт - наращивание памяти в профильном ноутбуке. Купил самую дешевую планку, установил - все работает. Чего вы заморачиваетесь? 99% что купленная вами память подойдет и будет работать без проблем. Иначе - вернуть ее и взять другую.
dilinjer писал(а):
минимизировать возможность покупки несовместимой для имеющегося ноутбука памяти
О, едва ли это возможно. Тут же потребуется или шаманство, или опыт сервисмена, каждый день собирающего разные ноутбуки. И то гарантии никто не даст.
dilinjer писал(а):
решил для себя: дабы минимизироавть вероятность покупки несовместимой с моим ноутбуком памяти, брать Corsair KIT DDR2 SDRAM SO-DIMMs PC5300(667Mhz).
Ну, удачи вам.
alexet Причем тут виста?! Будет надо - поставите потом сами. Считать предустановленную ОС критерием выбора, нет смысла, я считаю.
alexet писал(а):
под выход Висты модельные ряды будут как-то принципиально обновляться
Зачем и как? Нет, конечно.
alexet а) Легко б) Никаких проблем с этим быть не должно.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla мои требования к ноуту описаны страницу назад. Вчера ходил в магазин щупать некоторых претендентов. Отпали HP (неприятный шрифт на клаве, непонравился дизайн), Fujitsu-Siemens (люфт и дребезг клавиатуры, сильней чем у Асера). Сам склоняюсь к IBM-Lenovo 3000 N100 (хвалили на хоботе, есть в наличии) или LG F1-225DR (нет в наличии, надо ждать из МСК). Что скажете про эти два? И если несложно, по паре слов о упомянутых Samsung, Dell и Benq.
Взял себе асус w3j, весьма доволен, относительно не большой вес и размер, до этого тестил тошибу а 100-192. тошка тоже ничего, но для меня показалась великовата. У асуса достойная комплектация: сумка, блютуз мышь, доп. винчестер на 60гиг и заглушка на сдром.
Вообще для себя считаю самым оптимальный нотик размером 13, что отталкивает так это цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
Вот решил обратить свое внимание в сторону ноутов. Хочу КоруДуба (чем больше, тем лучше), гиг оперативной памяти, хард больше 100 гигов и желательно дискретное видео) Бюджет - тысяч 35, ну 37 - но это край. Подскажите пожалуйста, на каких моделях ноутов стоит остановить внимание? Пока подобрал. Между 3 и 4 отличий не вижу)
1. 15.4" WXGA, CD-T5600(1.83), 1024, 120, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH Rus, Fujitsu-Siemens AMILO Pi-1505 (неплохой проц, самый большой хард из выбранных)
2. 15.4" WXGA, CD-T2500(2.0), 1024, 100, DVD-RW, LAN, WLAN, WXPH, GIGABYTE W551N (старенький проц, зато не встроенное видео. Правда, Го7400, но все-таки)
3. 12.1" WXGA, CD-T7200(2.0), 1024, 100, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH, MSI S262-070RU (самый мощный проц, 12 дюймов. Встроенное видео:(
4. 12.1" WXGA, CD-T7200(2.0), 1024, 100, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH, MSI S262-212RU (Аналогично)
Возможно я конечно в чем-то ошибаюсь, может, процы не так сильно отличаются быстродействием дург от друга...если ак, то буду признателен за направление на путь истинный:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Доброго времени суток.. Стоит вопрос в выборе ноутбука...Очень понравилась модель
ASUS A8Jn01/011Y 14.1"WXGA,Merom Duo T5500 1.6G,NVGo7300+256M,1G,100G5,DVDRW,WL-g,Cam,WXPH смотреть тут ..
Ноутбук покупается для девушки, поэтому размер больше 14" неприемлем, а внешний вид в целом немаловажен...
На сайте производителя написано, что разрешение 1280х768..кто нидь знает что это такое, я все время думал что на таких матрица 1280х800.
Еще..санрайз указывает наличие 256мб памяти для видео, хотя опять же на сайте написано 128..кому верить..
Если не жалко, можно ли сцылочку на тестирование граф. адаптеров с участием NV 7300..
Да и вообще, что можете сказать лестного и не очень про этот ноут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Ктонить держал в руках ноутбук Acer Ferrari 4006WLMi ? Что можете сказать про данную модель? Какое там качество корпуса, матрицы? Сильно ли он грееться?
Также инересуют модели Compaq nx6325 и Compaq nx6320 с матрицами 15.0-inch SXGA+ wide viewing angle (1400 x 1050 resolution and 16M colors). Тех, кто держал, видел вышеуказаные модели, прошу высказать свое мнение.....
Последний раз редактировалось dilinjer 12.01.2007 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто нибудь скажет о следующем сабже что нить хорошее, либо укажет его недостатки (особенно качество екрана и корпуса):HP Compaq nx7400 (RH411EA) Intel® Celeron M 430(1.73 GHz, L2 Cache: 1024K, FSB 533 MHz), Intel® 945GM Express chipset, 15.4" WXGA(1280x800), Intel Media Graphics Accelerator 950 UMA, 1 x 512 MB DDR2 667 MHz, 60 GB SATA 5400 rpm, DVD-RW dual layer, Ethernet PCI Express Controller, 802.11b/g wireless lan, 3 x USB 2.0, 1 x Firewire, 1 x Modem RJ-1, 1 x LAN RJ-45, Bluetooth, Modem 56k v.92, 2,77 kg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Всех приветствую!
Выбираю ноут. Брать нужно сегодня-завтра.
Хочется взять с более-менее неплохой матрицей.
Присмотрелся к LG M1-P677R. Никто не может подсказать какая там матрица? На IPS или нет? По разрешению похоже, но инфы точной нигде не могу найти.
http://nix.ru/autocatalog/lg/lg_noteboo ... 59239.html
Или же не мудрить и взять Тошибу A100-906?
Сумма до 55к включая сумку и мыша.
no_id Леново привлекает повышенным разрешением матрицы - это очень полезно в офисных приложениях, как, впрочем, и хорошая клавиатура (хотя по-моему все одинаковые - лишь бы не болталась, и то млегко закрепить ее). Но в остальном - ничего хорошего. Тяжелый, с откровенно убогим дизайном. Делл мне понравился наиболее. Небольшие габариты, очень умеренный вес и хороший дизайн - отличные качества для мобильного компьютера. Но матрица 14" может показаться мелковатой для постоянной работы на ноутбуке как на десктопе (ваш ли это случай?). Самсунг я не стал бы даже рассматривать - 15" XGA-матрицы - это явный "отстой". Бенк (или бенкью - кто-нибудь знает точно?) - тяжелый, страшный и на устаревшем процессоре. Ничего интересного. Элджи имеет неплохой дизайн, умеренный вес и цифровой блок на клавиатуре. Матрица, увы, обычная по разрешению. Цену свою не оправдывает - процессор слабоват.
D0m Определитесь между маленьким и средним экраном - это важнее, чем процессор. В последнем главное - частота. Производительность CD и C2D отличается незначительно. Самая мощная версия - 2,4ГГц, кстати.
DEmON_AWD писал(а):
Ноутбук покупается для девушки, поэтому размер больше 14" неприемлем, а внешний вид в целом немаловажен...
Странная девушка. Вид безразличен Об этом ноутбуке совсем нет информации. Если он не тяжелый (до 2,2кг), то вариант интересный из-за компактности в сочетании с C2D и GF7300Go. Надо смотреть матрицу.
DEmON_AWD писал(а):
наличие 256мб памяти для видео, хотя опять же на сайте написано 128..кому верить..
Это не важно, что в лоб, что по лбу.
DEmON_AWD Смотрите картинку с пятым марком. 7300 - в разгоне то же самое, что 7400. Разница в 100Мгц или ~10%-15% скорости.
dilinjer писал(а):
Acer Ferrari 4006WLMi
Я держал его в руках. Очень симпатичный, корпус хороший, показался мне крепким, приятным на ощупь. Греется, естественно, сильно, шумит соответственно. Матрица хороша только отсутствием бликов и повышенным разрешением. Цвета немного блекловаты. Если удастся не платить за Ferrari - неплохой выбор.
R@GE писал(а):
Вот нашёл на Core Solo T1350, он будет более преемлимым?
Да, это намного лучше (отличный процессор!). Если в остальном аппарат вам нравится, можно и взять.
Uspenie писал(а):
LG M1-P677R. Никто не может подсказать какая там матрица? На IPS или нет?
Надо смотреть. Если при взгляде цвета инвертируются - обычная пленочная. Но не значит, что плохая...
Uspenie писал(а):
Или же не мудрить и взять Тошибу A100-906?
А я бы "помудрил"...
dilinjer Вполне возможно, в M1 та же самая - нужно тестировать!
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6