Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
contraa писал(а):
Хотя за 350$ был бы идеальный вариант
Для тебя идеальный вариант ето Fuji F20 бери его , но ето если тебе нужен фотик с макс качеством до 350 и одной кнопкой.....да А3 будет не очень (особенно при плохом освещении) для такого формата зеркалка нужна а ето уже другие деньги....
Ты чё решил UFO купить ? Что честно (я не шучу) ? У них даже на офф. сайте обзоры их техники лежат , так качество картинки не просто ужасное оно отвратительное хуже может только 5 летней давности кодак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Всем здрасти! Вобщем созрел наконецто отец у меня сменить свой старенький но очень хороший(можете не перубеждать) пленочный Зенит на цифру - говорит "заколебали уже - прихожу я с пленкой в фотолабораторию а мне в ответ везде "извините мы тока с цифровых печатаем"... Короче решили купить цифровик. Финансовый вопрос решили так - хороший фотоаппарат за разумные деньги. Так как фотографией занимаемся не профессионально а просто так, пощелкать интересные моменты то разумный бюджет ограничился суммой примерно в 12(примерно) тыс рублей.
Вопрос номер два - отец говорит "тока шоб объектив был у него нормальный, большой" - тут я его понимаю, всетаки у Зенита то он был не совсем маленький, да и сам както не люблю слимовые погремушки. Короче размер должен быть не большим, точнее чем меньше тем лучше но не в ущерб качеству и функционалу!
Вобщем я так покопался и приметил следующие модельки:
Просьба прокомментировать этих претендентов. Может вы посоветуете какието другие модельки?
Еще с флехой не определился, ну умаю разумно взять гиговую, ибо 512 например в отпуске будет мало... Но меня больше беспокоят скорости работы флех - стоит ли на этом заморачиватсья или брать ту какая будет? Я не про форматы(SD итп) а именн про различные сeрии типа там "Ultra" итп... Просто у товарища на Минолте Z5 с высокоскоростной флехой были проблемы - фотик отказывался писать видео более 1,5 минут а с оыбчной все ок.
Просьба прокомментировать этих претендентов. Может вы посоветуете какието другие модельки?
Ну если рассматривать А640, то это наверное и будет аналогия с Зенитом, но если С3, то это уже лругой класс.
Если А640 то нормальный выбор, с флешкой 80Х безо всяких тормозов нормально работает.
Если С3, то лучше на мой взгляд Фуджи 6500, он и по размеру на Зенит похож, и по массе , и качество лучше чем С3, при тех же деньгах.
Лучшая детализация, высокие рабочие ИСО. Правда есть и минуса, "своя" память, ну и стаба нету отпического. Хотя и без стаба нормально снимает.
Глянь его, классный фот, лучше этих двух претендентов, а по качеству картинки - лучшая незеркальная камера.
НО: 1. нет стаба, размеры, ну и карточка подороже обойдется. (зато объектив большой:wink:)
А карточку лучше 1-2Г брать, т.к. если видео писать, то 30мин - 2Г.
Member
Мне кажется или этот Фуджик крупнее предыдущих двух? На картинке он слишком велик для меня...
Скажите в чем я сильней всего проиграю купив А640?
П.с. тут предлагают Кэнон 350Д за 14тыс, я врятли буду его брать тк БУ но всеже это же хорошее предложение, так? Там и гарантия еще не истекла... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Ок если брать немного более компактные аппараты чем этот Фуджи и Кэнон S3 то что бы вы посоветовали? А640?
Я бы посоветовал определиться в том, что вы от фотоаппарата ожидаете? Зенит это не смена 8 , значит вам любительский класс, это А640. Если достаточно просто автомата то есть модели у Фуджей попроще, но с хорошей матрицей.
350 Д, это уж совсем в другую сторону:)
Member
Я вот сижу и даже не понимаю ничего про эти ISo =\\\ Пошел учить матчасть... Вобщем надо прогуляться по магазинам и хоть увидеть их вживую - может они не такие огромные как кажутся )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sashalol Ну, положим, возьмет он его, а у него пробег - 49 000, причем счетчик обнулен, и что? сделает он 2 500, может и намного больше, но накрыться он могет очень скоро...и я не уверен, что это произойдет ДО ИСТЕЧЕНИЯ гарантии, что тогда делать? SlRoman Кста, Зениты разные были... OM.Stream Бери А640, если чего-то больше захочешь - тогда S6500, просто обычно начинают с простого (сам так делал А95), а когда (и, главное ЕСЛИ) захочешь чего-то побольше, тогда либо суперзум, либо - зеркало (но лучше просьюм не пропускать, кто бы что ни говорил):)
Member
Все, почти решился, одно сомнение - 630 или 640? Судя по тестам разница у них минимальна, причем в пользу 630, но 640 выглядит лучше, НО опятьже он и дороже на 1,5к руб... Насчет крупнокалиберных фотиков, к которым я сначала присматривался - я так подумал, если этот 630\640 действительно не плох то почемубы не начать с него - впоследствии ЕСЛИ(как уже заметили выше) захочу большего то этот Кэнон станет просто семейным, а для этого "Если" уже буду глядеть более серьезную.
П.с. вот накидал предварительный списочек:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Цифровая фотокамера Canon PowerShot A630 (8 млн.; 3264*2448; 4x/4x; LCD 2.5"; SD; 16 МБ; USB, TV; цвет: серебристый/silver) 9 545,00 Карта памяти SecureDigital 2GB Elite Pro Kingston 1 135,00
Штатив Rekam RT-M3 227,00 Картридер в 3.5" отсек 33-in-1 USB2.0 black + концентратор USB2.0/IEEE1394/audio [CR103A-B] 385 Зарядное устройство GP PowerBank Quick3 (NiMH, AA/AAA) + 4 аккумулятора AA 2700mAh [GPPB27GS270-C4] 887 Итого: 12179
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
SlRoman писал(а):
В чем же он выиграет на низких ИСО?
Ну шумов на Fuji мягко говоря меньше чем на Canon A/S и тд....
iNt25 писал(а):
Ну, положим, возьмет он его, а у него пробег - 49 000, причем счетчик обнулен, и что? сделает он 2 500, может и намного больше, но накрыться он могет очень скоро...и я не уверен, что это произойдет ДО ИСТЕЧЕНИЯ гарантии, что тогда делать?
Ну насчёлкает спецом много в серийной сьёмке тупо потолок как глюкница затвор мона по гарантии поменять и камера новая ....
iNt25 писал(а):
Бери А640, если чего-то больше захочешь - тогда S6500
Ну если не зеркало то да.....полностью согласен OM.Stream правильно , а ещё мона глянуть на 610 или 620 и будет ваще всё супер !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Купил я себе Пентакс А10, пока снимал только в помещении, впечатления неплохие для мыльницы. Красных глаз нет даже на автомате (правда, он две вспышки и на автомате зачем-то делает), управление удобное, на мой взгляд резкость нормальная и шумов немного. Вот пример съемки со штатива в "ночном" режиме - 2,2 МБ (выдержка 2 сек, F/4.8 (уменьшил зумом, жалко нельзя уменьшить вручную), ISO 50). Автобаланс белого, конечно, наврал, но это у 99% аппаратов при ИО.