Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 88 из 559<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Funia
Цитата:
В чем чепуха то? Не стали менять дизайн в новой модели и тут же из-за этого стали называть это "провалом".

Время рассудит. Аргументы важности дизайна и его ожидания я писал выше. Не вижу смысла повторяться.
Цитата:
Вперед смотреть видео или слайды презентации, там обо всем этом говорилось. Можешь искать по ключевой фразе - 3 миллиарда долларов.

Э нет. Ты так не соскочишь. Маржу с продаж телефона покажи, а там ее сравним с софтовой. Я жду.
Цитата:
А причем тут ты вообще? Основной рынок для Эппл - США. Я то могу и на английском, если уж на то пошло.
Ассистант требовал А5, появился А5. Асситатнт в первую очередь разработан для рынка США + поддерживает еще два довольно популярных языка. И будут добавляться новые языки в будущем.

Да при том, что живу я в России и чхать я хотел на адаптированные к сша сервисы, которые у нас работать будут через одно место, да еще оплачивать его, оправдывая покупку 4s. Да практическая ценность ассистанта сомнительна. У нас как обычно поиграются этой штукой, покажут знакомым и успешно забросят.

Member
Фанис писал(а):
FAQ надо бы обновить.

Обновление произойдет на выходных.

Member
Zharun писал(а):
Время рассудит. Аргументы важности дизайна и его ожидания я писал выше. Не вижу смысла повторяться.

эээ, я где-то написал, что дизайн не важен?
Zharun писал(а):
Я жду.

Начальник чтоли? Ошибся местом тогда, ты спросил - я тебе подсказал где посмотреть. А меня эти статистики в ленте каждый месяц мелькают, думаю тебе не сложно будет найти, если не хочется смотреть саму презентацию.
Zharun писал(а):
Да при том, что живу я в России и чхать я хотел на адаптированные к сша сервисы, которые у нас работать будут через одно место, да еще оплачивать его, оправдывая покупку 4s. Да практическая ценность ассистанта сомнительна. У нас как обычно поиграются этой штукой, покажут знакомым и успешно забросят.

И что, что ты живешь в России? Если тебе или кому-то еще не нужны определенные функции, то это не значит, что они никому не нужны. Пора уже привыкнуть, что мы пользуемся продукцией, которая в первую очередь разрабатывается для рынка США и уже потом для всех остальных.

Member
Funia
Цитата:
эээ, я где-то написал, что дизайн не важен?

У нас же не о том спор. Я написал, что дизайн - ключевое, что ждали от этой версии аппарата и что на нем построена вся магия эппл. Поэтому 4s разочаровал большую аудиторию и это, по крайней мере я так считаю, скажется на продажах. А продажи тела - основополагающий момент в формировании всей экосистемы, включая софт.
Цитата:
Начальник чтоли? Ошибся местом тогда, ты спросил - я тебе подсказал где посмотреть. А меня эти статистики в ленте каждый месяц мелькают, думаю тебе не сложно будет найти, если не хочется смотреть саму презентацию.

Пожалуйста, больше конкретики. Я тебя прошу обосновать твои же высказывания. Приведи, пож-ста, инфу, где указана маржа с продажи тела и продажи софта. Если она у тебя есть, то поделись. Очень интересно. В презентации ничего о марже с продажи телефонов я не увидел, допускаю, что пропустил.
Приведу я кое-что отсюда (http://www.iphones.ru/iNotes/172121). Цитирую "Сделка с Apple обогатила последних на 20 миллиардов долларов". Это конечно же не маржа, но если допустить хотя бы процент рентабельности 30%, то эпл заработает на сделке _с одним_ (причем не самым лидирующим) оператором 7млрд. Что уж говорить о совокупном доходе во всем мире. А ты мне всё 3 млрд. от софта тычешь. Вторично это всё. Я щас посмотрю, как Sprint будет героически продавать этот 4s.
Цитата:
И что, что ты живешь в России? Если тебе или кому-то еще не нужны определенные функции, то это не значит, что они никому не нужны. Пора уже привыкнуть, что мы пользуемся продукцией, которая в первую очередь разрабатывается для рынка США и уже потом для всех остальных.

Стоп, мы выражаем свои частные мнения насчет нового телефона. Поэтому, с какого перепуга я буду ориентироватся на приоритеты эпл, буржуев и кого бы то ни было. Плачу деньги я, и право выбора тоже мое. Для меня этот телефон проходит мимо, в том числе из-за буржуйского ассистанта.

Последний раз редактировалось Zharun 06.10.2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zharun писал(а):
Приведи, пож-ста, инфу где указана маржа с продажи тела и продажи софта

по софту очень индивидуально. на определенном этапе просто деньги из воздуха.
по телефонам -
Цитата:
Как утверждает сайт EE Times со ссылкой на результаты исследования UBM TechInsights, версия iPhone 4S с 32 Гб памяти (это средний по цене вариант) обходится производителю в $203.

у 3G вроде бы получалось порядка 70% наценки к себестоимости в свое время. близко к правде, имхо.

Member
Rodyanin
Я писал не о б относительной, абсолютной марже с ед-цы товара/копии игры, а совокупной марже во всем объеме продаж, чтобы понять, что приносит денег больше.

Member
Фото: 5
на 3dnews выложили статью, почему 4s приняли, мягко говоря, прохладно. В целом согласен с их мнением.

Member
Поставил iOS 5 :super: Теперь восстанавливаю из резервной копии... :-)
PS - почему-то резервная копия "остановилась" на одной дате 08.08.2011... да и вообще не видит эти копии... только когда сам в нужную папку добавляешь... но дата не меняется... :-(

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 59 секунд:
:lol: Раньше iTunes у меня вообще не запускался... теперь сам после закрытия запускается :lol: и синхронизирует... :lol: помогает только отлючение процесса... :oops:

Member
Дурацкий вопрос... но все таки айфон проигрывает видео с ютаба ?
Пс
Айфон в руках не держал.. Хочу вот прикупить после январских праздников.

Куратор темы
soul12222 Проигрывает, там нативное приложение для этого дела есть. А с помощью разных других браузеров можно сносно смотреть то видео, которого на мобильном ютубе нет.

P.S. А можно добавить в FAQ в пункт про анлок немного инфы про гевей сим?

Member
выловив соответствующую информацию о последней версии айфоне4с, интересует их цены на территории СНГ, от скольки ценники будут идти на старте?

Member
slesh1 писал(а):
интересует их цены на территории СНГ

если белые в самом старте продаж, то, вероятно, чуть выше чем 4-ка при старте. ИМХО, от 34 999 ;)

Member
Отнес свой iphone 4 16 white в гарантийку, аппарат приняли с проблемой залипающей клавиши home, сказали что (экспертиза) ремонт займет от 30 до 45 суток (кстати предложили "по быстрому" за лавэ и за день все решить :old_lol: )!!! (Тим узнал бы убил бы :gun: ). Подскажите где можно приобрести белый 4-ый максимально дешево и без обмана? И желательно не долго ждать )

Member
.clocker писал(а):
Взял 16 и 64Гб модели. 16 на подарок, 64Гб себе.

когда будут? написано 1-2 недели... это после "релиза" :?:

Member
.clocker писал(а):
14го октября

ведь только контракт будет?

Member
Ну что же, ждем начала продаж. Себе заказал пока версию с 16Gb.

Member
обычную четверку реально сейчас приобрести за 15шку?

Куратор темы
Romi4 Вряд ли, я бы свою меньше 22 не отдал :D У меня, правда, 32 ГиБ, но все-таки. 16 думаю где-то за 18-20 ощутимо б/у можно поискать.

Member
в ОАЭ кто брал? Как там цены?

Member
Если купить в Америке контрактный аппарат, возможно его в Рашке застваить работать с мегафонами всякими?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 88 из 559<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа