Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Добрый день
скажите какой объектив будет давать лучшую картинку ?
canon 24mm f2.8 stm или сигма 17-50 F2.8 ? стоит к киту 18-55 stm брать стекло сигма 17-50 F2.8? напрягает, что выйдет шило на мыло практически 2 одинаковых стекла за исключением светосилы... или все таки сигма имба?
кто снимал уже canon 24mm f2.8 stm как впечатления? фикс он или фикция? сигма в двое дороже. стоит она переплаты?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
D0C писал(а):
У меня тоже Сигма 17-70, правда на Сони, но не суть. Ща меня закидают тапками, но на кропе это почти аналог Кэноновского 24-105L F4
на фото ру смотрел сравнение 17-70 17-50 сигма тамрон и сапог.. круче всех сапог... потом сигма 17-50, а вот 17-70 оказался даже хуже тамрона... так что и не знаю стоит ли брать 17-70 c сомнительным F4. 2.8 у него только на 17 мм. дальше 3.5 и 4 с середины и до конца...
может есть стекло с большим фокусным и светосилой 2.8? или такое стекло будет на вес золота?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
если только статику со штатива щелкать...
эт что ещё за предрассудки??? 100 лет народ ручками фокусируясь с рук снимал и забот не знал. а тут на тебе))) у меня, после тотальной распродажи, сейчас остались вообще только старые мануальные объективы Мир-1, Юпитер-8, Индустар-61 Л/Д, Гелиос 44-3 МС причём 2 последних не бывших в эксплуатации
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
miwa писал(а):
ГЛАЗКИ
Угу. Тут когда шел разговор про фотографирование глаз, я попробовал сфоторафировать свой с кольцевой пыхой... В общем, на мой взгляд, пыха сильно мешает.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: ЗЫ. Встретил лису: (по клику - полная версия, 4160х3120, 10Мб) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Herod Там хорош кольцевой свет диаметром 500мм. Дает интересную картинку-но убивает сам портрет. Можно попробовать на кольцевую надеть маску Габо кольцевую, с прорезями или дырочками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
SinigR Я просто понял, что вечером мне глаз как следует не снять, и оставил эту затею. (без пыхи в темном помещении получается шевеленка из-за движения глаза, днем попробовать у меня руки не дошли)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8