Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 872 из 1038<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 1038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
derek_keiz
Через Рекавери - самый безопасный, быстрый и надёжный способ. То, что производители некоторые не желают делать SUT для перепрошивки с рековери - их проблемы, а потом шившиеся через виндовс действительно получают полный кирпич, ибо при такой прошивки обічно затирается старый рековери и ставится новый - любой перепад напряжения, комп уходит в ребут, а человек несет смарт в сервис. А ещё все прошивки, которые ставятся через ОСь настольную - гораздо дольше инсталятся, чем через Рековери. Я уже молчу о том, что у многих не хватает ума даже нормально ADB драйвера инсталить.

Партнер

Member
Iron Savior
Цитата:
самый безопасный, быстрый и надёжный способ

Нет, нет и нет.
Цитата:
действительно получают полный кирпич

Да, этим некоторые производители грешат.
Цитата:
любой перепад напряжения, комп уходит в ребут

Как страшно жить то :lol:
Цитата:
гораздо дольше инсталятся, чем через Рековери.

Не правда.
Цитата:
что у многих не хватает ума даже нормально ADB драйвера инсталить.

Это вполне типичное дело для домохозяйки.

Member
derek_keiz писал(а):
dinjek90
А я встречал. Дальше чего делать будем?

так рекавери обычно же 2шт. первый штатный, второй кастомный...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
и в нормальных ветках обычно бывает инструкция по "разкирпичиванию"
ПС. риск минимальный... ну если ты в адеквате за комп сел...

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
dinjek90 писал(а):
Ещё не встречал таких случаев, когда Recovery не работало (а оно работает всегда).

мне тоже не доводилось с такими ситуациями сталкиваться, штатное рекавери, как биос на материнке, если тело включилось, то в штатное поподешь всегда... а уж в ситуациях в разных пришлось побывать....

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
мне тоже не доводилось с такими ситуациями сталкиваться, штатное рекавери, как биос на материнке, если тело включилось, то в штатное поподешь всегда... а уж в ситуациях в разных пришлось побывать....

1) штатного чаще всего не бывает
2) зашьешь кривое ядро и не будет никакого рекавери, это вообще не имеет ничего общего с "биосом на материнке".

Member
Ner1, я тут никого не призываю трубку в срочном порядке прошивать, здесь как и в оверклоке... дело добровольное...
1) если руки из опы (конкретно вас не имею ввиду), так лучше и не лезть никуда...
2) про материнку к примеру было

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS
Разговор идет о том, что якобы с телефона телефон прошивать удобнее - это бредятина полная.
К примеру прошивка ядра на телефоне: fastboot flash boot xxx.elf
а) займет время на набор текста в командной строке
б) прошьет телефон в любом виде, лишь бы в нужном режиме был подключен к компу
в) набирать текст всегда было удобней на клавиатуре при этом видя фс, названия файлов и структуру каталогов.

Прошить это через рекавери - бред, если честно я даже не представляю как сделать, ибо такой ересью не занимался никогда.

Member
Ner1, шью всегда и всё через cwm рекавери или twrp рекавери (конкретно о самсунгах), просто/легко/удобно!
всегда имею бэкап (опять же сделанный рекавери) и всегда в случаи неудачи за 1.5-2мин. (конкретно о ноте2) могу восстановить первоначальный вид системы
с компа через odin (конкретно о самсунгах) прошивается тело только в первый раз, для установки рутованного кастома/офицалки или ядра, после перезагрузка в рекавери/формат внутренней памяти/установка любой прошивки
ПС. СМ (цианоген мод) начиная с версии 10 (это андроид 4.0.4) имеет внутреннюю систему обновления (намного удебнее штатно-самсунговской) и для обновления прошивки необходимо просто проверить обновление/загрузить его/согласится с установкой! никаких компов, рекавери и т.д. не нужно!
ППС. ещё один + за рекавери: пряморукие ROMоделы собирают кастомы с использованием аромы (очень пряморукие даже руссифицируют ее) и ты всегда можешь выбрать компоненты/программы которые хочешь видит в системе перед установкой... при прошивки с компа, я так понял подобных вариантов не...

Member
Фото: 2
Unf0rgiven писал(а):
Бэкапы андроида...это вам не копия в icloud

Ага, нандроид бэкап абсолютно все сохраняет. Но с одним но - восстановить можно только на тот девайс, на котором был сделан этот бэкап. Эпл же позволяет восстанавливаться на любой. Я бэкап 4S как-то на 3gs восстанавливал и все было пучком.
А нандроид вот недавно на одном нексус4 сделал, на другой нексус4 точно такой же ревизии восстановил, а он хрен там, бутлуп.

Member
Unf0rgiven
Мне титаниум все запятые в смс сохраняет. Даже все менюшки в собственных приложениях. Хотя платная версия может и в облаке. Сам же гугл да, бэкапит из рук вон плохо.

Member
Unf0rgiven, twrp рекавери имеет кучу возможностей по сохранению и восстановлению

Member
derek_keiz
А ничего делать не будем. Нравится все через жопу делать - ваше дело. А я спокойно телефоном скачаю прошивку, прошью ее из рекавери за 2 минуты, и никаких проблем. Рекавери затереть практически нереально.

Advanced member
Да в 5-ой версии 100% бэкапы толковые прикрутят!

Member
dinjek90, в этом вся и фишка, удобство рекавери!
не надо искать ПК, другой телефон или бубен, нагнул мобилиннет, скачал прошу и вперёд!

Member
MycuQ писал(а):
Да в 5-ой версии 100% бэкапы толковые прикрутят!

Это вряд ли. Вся проблема в кроссплатформенности андроида. Разные ядра, прошивки, встроенные приложения и по разному организована структура ROM. Поэтому сделать какой-то универсальный бэкап не получится. Даже Титаниум не всегда может перенести данные приложений с родной прошивки на СМ.
В самом ADB уже давно есть функционал бэкапа/восстановления, но он снова ж таки, не универсален.

Junior
Прочитав ваши советы мой выбор упал на эти на три телефона:
Fly IQ446Magic ( на MediaTek MT6589, но дороговат и больше всего смущает размер 4,5")
Highscreen Strike ( на Qualcomm 8225, 512 мегабайт оперативы)
Highscreen Alpha GT ( на MediaTek MT6575, 1 гиг оперативы)
Fly 444
Что из них посоветуете?
Есть какой-нибудь рейтинг процессоров телефонов? Как Феникс на оверклокерс делает?

BBOYzzz
Посмотрел я телефоны на том сайте, конечно очень круто, но они практически все гигантские, 4,7" самые маленькие, да и не покупал я ни разу телефоны из-за границы.

Спасибо.

Member
NecrOctopuS
Цитата:
на Qualcomm 8225, 512 мегабайт оперативы

Точно в топку.

Member
NecrOctopuS , если есть желание получить действительно хороший аппарат еще раз повторюсь- Newman N2, по деньгам он как раз в той ценовой категории, что вы указали аппараты, а по функционалу на голову выше. И не стоит бояться 4,7" диагональ- это не такая лопата, как представляется. Сравнивая 4.0 и 4.7- да, 4.7 чуток больше, но за счет тонких стенок вокруг дисплея, он не выглядит лопухом. Так что очень даже рекомендую.

Заблокирован
Заблокирован
Unf0rgiven писал(а):
Хочу поменять айфон 5 на нексус 4

- а в чем причина желания поменять отличный плавный интерфейс на вечные тормоза андроида? У меня вот обратное желание. Поюзав нексус4 не нашел ни 1 отличия от моделей двухлетней давности.
Единственный плюс андроида - можно удалить все, чтобы попытаться сделать его чуточку быстрее и менее прожорливее, но это помогает только на время, очень скоро андрюша все равно сам себя засирает, как старая виндовсМЕ у секретарши :lol:

Member
OverPatrickStar так человек просит 2 симки

Member
Unf0rgiven писал(а):
Хочу поменять айфон 5 на нексус 4, но когда вижу экран айфона на солнце желание пропадает

Одень поляризационные очки и желание вновь появиться ;)
Ner1 писал(а):
Поюзав нексус4 не нашел ни 1 отличия от моделей двухлетней давности.

Вот это тролллище.
Да ты его только на картинках видел и слюной давился судя с этого:
Ner1 писал(а):
на вечные тормоза андроида

Ner1 писал(а):
очень скоро андрюша все равно сам себя засирает

И похоже ты вообще вчера услышал первый раз слово "смартфон" и "андроид", ибо андроид засирают кривые руки пользователя, в отличие от
Ner1 писал(а):
виндовсМЕ у секретарши

Всё, в игнор, такой понос Ner1 больше видеть не возможно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 872 из 1038<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 1038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа