Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Zorro Я не стал их вчера смотреть. А то блин посмотришь стекло-и захочешь.... По поводу цены триоплана-это как никак классика. А так LensBaby тоже дорогие....но красивые.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Moonkin-sova писал(а):
не ну стоит,сам потом продавать будешь
тут видимо сказывается то, что штука эта довольна узко специализирована. и требует особого света и сюжета, для раскрытия своего потенциала, что ограничивает возможность применения стекляшки. ну и соответственно, в конечном итоге, ограничивает творческие возможности путём уменьшения собственно возможности применения данного объектива... он как монокль - для энтузиастов. на пару раз поиграться или навсегда и только он один... у меня был бюджетный аналог - Домиплан. таскал вместе с Гелиосом... иногда были подходящие для него сюжеты, но для Гелиоса их на порядок больше в итоге он перекочевал на полку и был продан при тотальной распродаже моих объективов
зы если пытаться охарактеризовать объективы одним словом, например монокль - это "свет", триоплан - "воздух" ИМХО
Домиплан 50/2.8
#77 #77
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: кстати, для любителей триплетов с их колечками и ореолами - можно посмотреть в сторону юпитеров. особенно дальномерных 8 и 3 (хотя 3 стоит уже почти как триоплан )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Zorro тут нету творческих людей которые в школе классической фотографии учатся,так что тут хоть роденшток купи,одно и тоже будет.Пойду поснимаю,зачем время тратить на форум.
скажите какой объектив будет давать лучшую картинку ?
canon 24mm f2.8 stm или сигма 17-50 F2.8 ? стоит к киту 18-55 stm брать стекло сигма 17-50 F2.8? напрягает, что выйдет шило на мыло практически 2 одинаковых стекла за исключением светосилы... или все таки сигма имба?
кто снимал уже canon 24mm f2.8 stm как впечатления? фикс он или фикция? сигма в двое дороже. стоит она переплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Moonkin-sova писал(а):
Zorro тут нету творческих людей которые в школе классической фотографии учатся
А можно узнать что там (в первом фото) "творческие люди" видят? Я лично кроме дикого расфокуса и мутно-зеленого фона с сомнительной компоновкой кадра больше ничего не вижу
Zorro Ерунда, ничего не стоящие китайские поделки. Уже ведь известно давно, что они собой представляют: мутная каша на открытой, ни намека на резкость, жуткое неправильной формы "боке", и единственное "достоинство" - циферка светосилы. Сапоговские 85 и 50 хоть размывают красиво, а тут... В топку не глядя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9