Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
sergtrav писал(а):
я раскрывал. Тоже кроп, соотношение размера паука к размеру фото тоже сравнимо.
Конечно сравнимо. В разы. Не устраивает мой паук для сравнения, так я предлагал муху с прошлой страницы как пример. Макро показывает такие детали, которые просто глазом не увидеть. Детали, а не общий довольно расплывчатый контур. Но если хочется считать любую насекомую попавшую в объектив за макро - дело хозяйское.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Vadim++ писал(а):
Макро показывает такие детали, которые просто глазом не увидеть. Детали, а не общий довольно расплывчатый контур.
паучок длиной меньше сантиметра на экране занимает в 10 раз больше. Так что там про макро? Я вижу окраску его ног, суставы, паутинку между лапок, которые не видел невооруженным взглядом. Еще осталось желание поспорить?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Собрал пару софитов из струбцин и светодиодных ламп с матовым колпаком. Плюс, сверху и чуть сзади с потолка светит трёхрожковая люстра. Температура света 2700-3000К. ISO100,F8,T1/6, фокусное расстояние 58мм со штатива. Фон - белый флис. Баланс белого по мишени задан на фотике сразу. Обработка LR - только профиль оптики.
Замечания редколлегии по предметке приветствуются.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
GoDs_CMD Вшмысле, итоговое фото? Т.е. такое нельзя "в печать" отправлять?
ЗЫ Хочу ещё один софит над объектом разместить. Стоит - нет?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
GoDs_CMD Взял же в кавычки.
Так, попробую уточнить, что пытаюсь получить. Места мало. Естественный свет или домашний - треш, угар и много мата. Пыха хорошо, но не панацея. Решил попробовать сделать "поставленный свет". Первый опыт моей постановки на фотках.
Прошу советов и замечаний, что нужно в сцене править - интенсивность света, количество источников света, фон (в планах сделать раму, складки "некрасяво"), направление света и т.д. и т.п.
ЗЫ Попробовал попрыгать вокруг с отражателем. Ничего не получилось - либо не умею отражать куда надо, либо сам себе свет загораживал... ЗЗЫ Есть маленькое подозрение, что софиты стоят слишком далеко от объекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Свет с 3 сторон (верх,лево-право) и одинаковый по температуре, Света надо больше, это значит ставить выдержку дольше нужно на гране с пересветом снимать а у вас не хватает 1 стопа гдето по экспозиции.
Member
GoDs_CMD Да, есть такое. Всегда снимаю -1/3-1/2 шага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 101
Sonic-ChainikИмеющийся фон (ткань) не годится, мало того что мятая смотрится неопрятно, так еще и свет плохо отражает. Нужен ватман, можно попробовать на него установить стекло и подсветить снизу. Еще можно попробовать приоткрыть до f2.8-5.6, а еще можно увеличить выдержку, видно что основного света не хватает, это видно особенно здесь Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. #12862306 блик на боковой грани интенсивнее, а верхняя грань освещена не равномерно. В начале я бы сделал так: 1. Выключил боковой свет и отстроил сцену по основному свету; 2. Последовательно включая боковые источники и приближая их к объекту добился бы вкусных теней/бликов.
ЗЫ Если основного света будет не хватать, можно взять стул со спинкой, накрыть его ватманом и поставить его ближе к люстре
Выше сказанное не является абсолютной истиной, более того местами может ошибочно, профи поправят где. Но тем не менее фото которое здесь Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. #12861987, мягко говоря, не очень (темное, неравномерно освещенное, сильно кропнутое, плоское и унылое) и явно не будет украшением блога, хотя как констатация факта (сегодня сделал то-то, завтра то-то) пойдет, но для этого и зеркалка не нужна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6