Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Интересно, гугл когда-либо додумается объеденить приложения телефон и контакты? Нафига вообще два разных приложения? Особенно непонятно наличие у обоих на первый взгляд одинаковых вкладки "контакты", но на самом деле совсем разных по цветовой гамме. К тому же в "телефоне" в контактах поиск работает исключительно только по ФИО. Прям дикий высер накуренного мозга, чесс слово.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: И очень не хватает общего поиска, как в иос, сразу в контактах, смс, почте, календаре, напоминаниях, заметках и т.д., ну иив интернете заодно. В андроиде есть жалкая подобная попытка аля гугл нау, но по факту поиск работает только в контактах, и то через задницу ибо каждый раз приходится делать кучу лишних нажатий. В остальных приложениях поиск везде свой и почему то в разных местах, а где-то вообще в меню запрятан. Как и копипаста в разных приложениях работает как-то по разному, в gmail вообще почему-то внизу появляется. Каждый раз задумываешься что и где нажать, а в попехах вообще ошибаешься. Неужели нельзя всё подогнать под один стандарт как в иос? Элементарно разослать всем руководителям подразделений разработчиков гугловских инструкции с четкими требованиями размещения элементов в определённых местах, а так каждый лепит где ему вздумается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Magicm3n - ставим СМ и выбираем любую тему из 100+ и контакты/смс/ютуб/звонила все становится чёрного цвета, пример: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=20017906 - у меня на любой контакт можно "добавить поле" (10шт.) и повесить: веб.сайт/почту/интернет вызов/псевданим/адрес/мероприятие/отношение/чат и т.д. все удобно и по уму! а где это еще сделать как ни в контактах?
Member
Leha-62RUS Мне на тему пофиг по большому счету, на функционал не влияет. СМ проблему с общим поиском никак не решает, абсолютно. И никто не решит, пока сам гугл не сделает. А они уже который год не могут исправить проблему регистра в русском языке при поиске, что уж там говорить..
ПС. И СМ вообще еще не достойна внимания для нексуса4, слишком много критичных багов.
Member
Magicm3n, всё слишком индивидуально... мне от гугла нужно только привязать контакты (телефонную книгу) к учётной записи и все ПС. а когда последний раз тему по СМ на своём устройстве смотрел?
Member
Leha-62RUS писал(а):
а когда последний раз тему по СМ на своём устройстве смотрел?
Вообще не смотрел. Меня в принципе темы не интересуют, мне важен функционал и полная надежность. А тема это то, что должен делать производитель изначально, а не я себе еще яйца морочить буду. Поставить циан и проспать утром или остаться без связи посреди рабочего дня ? - да я разобью его об стену и куплю новый А СМ пока стабильный билд родит, официально уже давно пятый андроид будет, пока снова следующий циан родится, нексус5 выйдет Я же помню как с галакси нексусом было.
Member
Magicm3n, Unf0rgivenцианы разные бывают! много кастомов на их основе, которые пряморукие ромоделы затачивают до стабильных вариантов... но ведь это надо искать я то-же 4 раза уходил с него на сток, но не могу терпеть самсунговский тачвиз... бесит... а вот в начале месяца сборки СМ пошли на новой базе (в тонкости не вдавался), стабильности прибавилась прям на глазах, раньше шаманить надо было с кастомными ядрами, трассировкой и т.д., а сейчас поставил и огонь! ПС. вот привык я делать все сам и для себя как мне хочется и нравится, а не то, что навяжут или ждать обнов, что ещё хуже... а с разсуждениями кто кому и что должен... ты покупаешь конечный вариант, готовый продукт, а софтовая поддержка это бонус, чет я не встречал в договорах купли продажи не строчки о многочисленных софт апгрейдах...
Member
Leha-62RUS , не ну заменить тачвиз цианом это дело святое. Ничего не имею против. Но у меня же нексус. У меня уже считай циан из коробки, только без тех нескольких фишек, которые есть у настоящего СМ и куда более стабильный.
И да, не забывай, что СМ разрабатывается сразу под целую кучу разных девайсов, что никак не добавляет скорости проэкту.
Member
Magicm3n и ты не забывай, 1000+ проданных трубок, а это 1000+ юзеров и у каждого своя "хотелка", а вариант прошки всего один, естественно всем не угодить! вот я и предложил вариант, как подогнать конкретно свою "хотелку" под свою трубку... ну а долгое развитие проекта СМ как раз и обуславливается огромным количеством поддерживаемых смартфонов, эт не иос на 5-6 телефончиках... и даже при таком раскладе стабильные варианты есть! ПС. тем более команда СМ работает на голом энтузиазме, ведь проект бесплатный и кошельки (в отличии от иос, опять же) никто не набивает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
James_on Xiaomi ты имеешь ввиду? - у них классные аппараты. Если не пугает отсутствие гарантийки, то смело можно брать. Не советовать их только могут анальные рабы брендов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
James_on из всего что видел на андроиде, больше всего понравился Meizu MX2, Миу этот правда в глаза не видел и в руках не держал. сам слил галакси S3 и купил 4S, но советовать здесь яблоко не буду, тут и так советчиков много
Member
James_on, сам прикинь, стоит оно того? позвонил в любой иннет магазин и через 3-6часов тебе привезли трубку или заказал у неизвестно кого кота в мешке и жди 1-2месяца... когда оно там приедет... добро это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7