Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Abdalla писал(а):
немаловажен...
Abdalla писал(а):
безразличен
Немаловажен это кажися антоним слова безразличен С видюхой понял, спасибо...
И все же интересно по поводу разрешения матрицы 1280х768, первый раз о таком слыше...
Вес кстати меньше 2кг у него, 1.9 если быть точным
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Gra ... 844.0.html На мой взгляд гораздо удобнее тех таблиц что уже представлены.
Добавлено спустя 58 минут, 24 секунды С помощью nbprice.ru нашел несколько конфигураций:
Compaq nx6125
TOSHIBA Satellite M40-114
Samsung R50
Все с видео Х300. Только на Самсунге и Тошибе я так понял память стоит "отдельная" (дискретная?), а на Компакью выделяется из оперативки. Что лучше?
И может что посоветуете за 22т.р других марок/производителя (вычел доставку - я не московский)? Ноут для дома на 90%, следовательно мобильность не обязательно на высшем уровне (обычный комп в квартиру не помещается - 1-комнатная). Хотелось бы периодически играть в что-нить. А так инет, музыка, офис.
Последний раз редактировалось StoroG 13.01.2007 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Народ нужна помощь. Друг попросил помочь с выбором ноутбука за 20-25 штук. Основные цели-для учебы (AutoCAD, MathCAD, Builder...), просмотра фильмов. Понятно, что за такую цену для игр ничего не найти. Но для Q3 и такого хватит вполне. Память надо 512 (лучше 1024 ), ОБЯЗАТЕЛЬНО Wi-Fi. Быстро просмотрел некоторую информацию, форумы. Получил:
1. Toshiba Satellite L20-121
2. Dell 640M
3. ASUS A6W00RP
Ноутбуки вообще-то не мое, про них я мало знаю. А главное времени из-за сессии нет посмотреть че-то, но и помочь человеку хоть в чем-то надо. ACER как-то отпал, потому что за 2 месяца трое знакомых (один даже дважды) меняли Асеры, т.к. летел монитор. Так что буду очень признателен кто чем сможет помочь. Характеристики моно не писать, я сам потом гляну. Главное чтоб надежный был (особенно моник) , проверенный, ну и Вай-Фай .
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
pilot 72jet Поюзать толком еще не успел. Посмотрел матрицу. Яркость мне очень понравилась (смотрел при комнатном освещении, не бликует). Причем запас по яркости есть. Завтра попробую при дневном свете, а при солнце... когда оно будет.
Помогите определиться с выбором. Нужен ноут до 40000,который будет показывать максимальную производительность в играх. Наличие блютуза приветствуется,памяти желательно гиг,винт ~ 100 гб. Портов тоже пусть побольше)) Время работы роли не играет. Присмотрел такие варианты:
1) Samsung r55 Core Duo 2.0\1024\100\gf7600
2) Acer 9303wsmi Turion 64 tl52\1024\120\7600se
3) Acer 5112 Turion tl50\1024\120\rx1600
4) Toshiba a100-192 Core Duo 2.0\512\100\rx1600
Acer 5112,похоже,с урезанной шиной на видяхе (или я ошибаюсь?). Что значит se в названии видяхи на 9303,это лучше или хуже? Самсунг,имхо,очень неплохой вариант,так он стоит ~45000,но есть возможность купить за 39000. Помогите определиться. Главное - максимальная производительность в игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
pilot 72jet Compaq Presario V6150NR? Нигде такого не нашел. Даже поисковик не знает о нем. А Toshiba Satellite A105-S4274 к сожалению не вписывается в ценовые рамки.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Главное чтоб надежный был (особенно моник) , проверенный, ну и Вай-Фай
Это сейчас везде примерно на одном уровне. Грошовый беспроводной адаптер тоже вроде везде, только что двухдиапазонный - редкость.
ghost2022 писал(а):
Dell 640M
За 25кр отличный вариант (из новых). По-моему, лучше не найти. Те модели от LGE, что я упоминал недавно, намного лучше, но при этом дороже. И продаются они в столице...
DEmON_AWD писал(а):
а тут на 14 1280х768...или это не имеет значения???
Что вам эти три десятка точек? Несущественно.
Uspenie писал(а):
а при солнце...
...на любой матрице едва ли чего-то разберешь. Так не очень надо...
^Rogi_Vah Производительность в играх зависит в первую очередь от видеокарты - так выбирайте вариант с наиболее мощным видео. Среди этих четырех я бы отбросил Асеры из-за процессора, а выбирал бы из Toshiba Satellite A100-192 и Samsung R55. Первый привлекает меньшим весом и чуть более мощным видео, а второй - более практичным дизайном корпуса (без решеток сверху, собирающих пыль, и сдвинутой вбок клавиатуры) и, скорее всего, менее шумной системой охлаждения. В общем, выбирайте по дизайну и матрице (надо смотреть по месту приобретения). А раз Самсунг еще и выгоднее по цене, то выбор почти ясен...
^Rogi_Vah писал(а):
Что значит se в названии видяхи на 9303,это лучше или хуже?
Это похоже на урезанные частоты по сравнению с GS, где они меньше, чем на GT. Серьезный недостаток, который, вероятно, может быть полностью cкомпенсирован разгоном.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:46, всего редактировалось 1 раз.
2Abdalla Хотелось бы услышать мнение о BENQ S73G. В сети очень мало информации по этой машинке.Ну,кроме разгромного теста на IXBT.)Матрицу закопали по самые уши!И что странно, матрицы на ASUS A6* ,похоже,стоят такие же,но всех они устраивают!Кроме этого,информация о том,что максимальный объем памяти 1Gb.Как это объяснить?
no_id Леново привлекает повышенным разрешением матрицы - это очень полезно в офисных приложениях, как, впрочем, и хорошая клавиатура (хотя по-моему все одинаковые - лишь бы не болталась, и то млегко закрепить ее). Но в остальном - ничего хорошего. Тяжелый, с откровенно убогим дизайном. Делл мне понравился наиболее. Небольшие габариты, очень умеренный вес и хороший дизайн - отличные качества для мобильного компьютера. Но матрица 14" может показаться мелковатой для постоянной работы на ноутбуке как на десктопе (ваш ли это случай?). Самсунг я не стал бы даже рассматривать - 15" XGA-матрицы - это явный "отстой". Бенк (или бенкью - кто-нибудь знает точно?) - тяжелый, страшный и на устаревшем процессоре. Ничего интересного. Элджи имеет неплохой дизайн, умеренный вес и цифровой блок на клавиатуре. Матрица, увы, обычная по разрешению. Цену свою не оправдывает - процессор слабоват.
IBM-Lenovo отпал после осмотра - не понравилась матрица (мутная какая-то, да и углы непорадовали). LG неизвестно когда привезут. Самсунгов и Делла нет (хотя удалось пощупать другую модель с 17 матрицей и сходным дизайном), Бенк ничем особым не приглянулся.
Ещё посмотрел несколько моделей Toshiba, хоть они и немного дороже (от 32 до 37 т.р.), но польстился на низкие цены (первые места по прайс.ру) и заманчивые условия кредита в магазине, где они представлены. Серия М100 с 14 дюймовой матрицей, видео Х1400 (хоть это и некритично, но приятно) и весом 2,5кг и серия U200 с 12 дюймовой матрицей и весом 1,9кг. Клавиатура у всех просмотренных Тошиб немного люфтит, но гораздо меньше чем у Ф-С и Асеров.
Что можете сказать о них? Как было правильно подмечено, замена ноутом десктопа действительно не мой случай. Теперь мечусь между этими двумя моделями и не могу решить - хочется миниатюрную двенашку с автономкой 5 часов (против 2-х у М100), но сомневаюсь хватит ли мне 12 дюймов. Для остальных вариантов рамки цены остались неизменными.
no_id Мне кажется если есть десктоп то лучше взять с 12шкой и ещё 5 часов - это вообще афигенно радует... У меня 14", вот, но нет десктопа, вроде всё ничё, но вроде и маловато кажется, особенно когда у кого нибудь сяду за 19 дюймовый =))) С другой стороны, тебе виднее, смотри на будующие его задачи...
и ещё, мне вот например с сумкой которая в комплекте была, неудобно таскаться, некоторым 2,5 кг тяжело, мне вроде нормально... хотя маленький с батарейкой почти 2 весит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
ghost2022
ghost2022 писал(а):
Compaq Presario V6150NR? Нигде такого не нашел.
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 7067574760 Intel® Celeron® M processor 430 with 533MHz frontside bus, 1MB L2 cache and 1.73GHz processor speed
512MB DDR2 memory for multitasking power, expandable to 2GB
Multiformat DVD±RW/CD-RW drive with double-layer support records up to 8.5GB of data or 4 hours of video using compatible DVD+R DL media
..and make portable computations with this notebook that features wireless LAN to quickly connect to Wi-Fi hotspots
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11