Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
miwa грип большая... на какой диафрагме обычно снимаешь? и откуда столько света?
зы на днях полностью перешел на ФФ - взял Voigtlander Bessa-R (в дополнение к Minolta 7700i, Киеву-4 и ФЭДу-2) #77 теперь можно онанировать над каждым кадром, щелкая диафрагмой и выдержкой (не забывая ещё о фокуссировке), как на старой лейке, только с ТТЛ-замером... приятно)) :Р
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
miwa Я не знаю что у вас там за стекло (подписывайте что ли под снимками!), и вообще макро-немного не моя тема. Я вот тут недавно поснимал портретики, на Tamron 90 2.8 (E272) и сигму арт 35 1,4
Понял что сигме все же нужна бленда-засветки на ура ловит, причем совсем не красивые
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
SinigR писал(а):
сигму арт 35 1,4
там же бленда в комплекте, у меня шла.
В общем пофоткал на выходных на купленный БУ за десятку 18-250 Сигма 3.5-6.3 Понятно что стекло дешевый гипер-универсал и качества ждать не стоит. Но блин. После сигмы каждое фото с ощущенем будто в фокус не попадает. Но по факту попадание всегда 100%, бьет быстро и точно. Но итог - резкости нет при любых дырках. Более менее F11, но всё что ниже - становится печальнее...
Что можете предложить на смену этого стекла, или забить и оставить как тревел-зум, ибо лёгкий и компактный достаточно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
sergtrav писал(а):
но у них и цена втрое выше.
угу. в принципе на солнце снимать даже с дыркой F11 без проблем - выдержка редко ниже 1\160, что с стабом дает безпроблемную съемку. так что наверное мне хватит. А для чего-то "этакого" всегда можно 35мм АРТ надеть
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
iG0Lka На нормальные хостинги уже не заливаете? Все мелко жутко. И я в курсе уже что Tamron 15-30 ff, что его аналог от сигмы-засветок не ловят.
HELLdiego Я БУ покупал. В принципе, надо просто тупо заказать на али-но шлют они долго, у меня многое уже месяц идет, бесит просто. Я прежде с него засветок не ловил-только на глиос 44м4 и Sigma 10-20, у последнего засветки-бомба
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Moonkin-sova количество переходит в качество никогда не знаешь что купят, иногда такие картинки покупают и причем за дорого, что никогда бы не подумал... например какую нить текстуру цементной стены... а тут целый город. Лори, кстати российский фотобанк и если посмотреть его продажи то там много продается картинок российских городов. Дело не в том купят или нет, речь шла о контровом свете и работе объективов, я привел пример сигмы 15-30 которая замечательно держит контровик.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
неожиданно возникла проблема с дешёвой фотопленкой... вернее с её отсутствием) стабильным поставщиком долгое время был... Ашан 70 руб - почти даром. но вот уже месяца 3 как её там нет. в самом магазине говорят о смене поставщиков и скором её появлении, но я уже по всему городу скупил всю пленку в пределах 230 руб, а за 300+ жаба душит)) где можно раздобыть, за не дорого, цветную?? а то ещё на ЧБ перейду...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
iG0Lka Хм просто я не никогда не продавал свои фото на банках.Может попробнуть стоит...Только увы ничего достойного нету на цифре.А с пленки не то разрешение будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9