Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Moonkin-sova чтобы занятие продажей на фотостоках имело смысл надо много фотографий, т.к. ощутимый навар идет с количества... Должен сказать что за исключением процесса фотографирования, всё остальное очень нудный и довольно тяжелый труд.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Moonkin-sova писал(а):
Хм просто я не никогда не продавал свои фото на банках
смотря что продавать, пейзажи ок, людей сложнее ( там письменное согласие необходимо того кто на фотках ). много не заработаешь сидя на одном месте, вот в разъездах можно и попробовать, друг есть он лето ту-та ошивается, а все остальное время по теплым странам ездит и фоткает, в месяц на фотках 20 тр имеет. в индии и тайланде можно хорошо жить на эти деньги.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SinigR писал(а):
смысл заморачиваться пленочной фотографией, с самой дешевой пленкой?
во-первых она вроде как работает. то что выдает + фотошоп (который чаще нужен из-за кривого сканера) - устраивает и меня и жену во-вторых, как сказал выше - кривой сканер. т.е. то что под рукой было... дд полностью пленку не прошибает, разрешение ни к черту,... когда времени побольше будет, что бы над каждым кадром корпеть и сканер получше, тогда и посмотрим
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
подскажите кстати по фильтрам UV и PL. Хочу на сигму перед отпуском в жаркие яркие страны надеть полезности - сейчас стекло голое - рискованно и бесполезно на солнце. Почитал тесты и склоняюсь к 2 фирмам из недорого\качественно: Hoya и Marumi: что лучше из UV HOYA UV PRO1 Digital или Marumi MC UV HAZE и из PL HOYA PL-CIR PRO1 Digital или Marumi DHG Circular-PLD
почитал поляков. получилось что УВ лучше хойа, причем ощутимо. а в PL лучше Marumi - верно ли? и я так понимаю что на Hoya этих нету внешней резьбы. имеет ли смысл ставить PL а на него накрутить UV?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Herod на Sigma 35/1.4 Art. цель - больше контраст + защита
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Herod
Herod писал(а):
первым накручивают UV, а на него CPL.
я потому и удивился почему у Hoya нет резьбы, ведь это старшая линейка
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: в принципе у меня на 70-200 был и потому знаю зачем тот же полярик нужен. на 17-55 тоже был. а сейчас вообще без фильтров - страдаю. а что в испании и италии будет вообще страшно подумать, уж куда ярче Питерского солнце там лупит эффект тот же http://www.youtube.com/watch?v=YX6e4zSwLl0
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
HELLdiego писал(а):
Herod на Sigma 35/1.4 Art. цель - больше контраст + защита
Ааааа... Насчет контраста на цифре я совершенно не уверен. А для защиты - на такое стекло не грех. Резьбы обычно нет у фильтров на ширик - во избежание виньетирования их делают тонкими.
Но у Hoya Pro1 Digital вроде как есть внешняя резьба.
Moderator
Herod в том и дело что пишут что нету и это типа главный недостаток стелка, ибо по оптическим показателя занимает везде 1-2 место, но с ним ни градиент не нацепить, ни полярик что какбы крайне сильно ограничивает его полезность =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Zorro я снимаю на самые лучшие в мире пленки( я не вру,проверьте.) Кинопленки фирмы кодак и фуджи. У меня 3 бабины ценой как 6д в морозилке.5222,250Д и 400Т.А 5222 только у меня одного в Москве,никто не купит бабину за 50т рублей.И это оригинальность,ни кто не сможет снимать на нее) Ибо проявка только в кинолабе:D а дома проявлять при ценах 30р катушка,не рентабельно.А чб надо десеметрию делать,ибо проявка Д-96.А вам вообще спасибо что тогда кинули свой кадр с дорогой снятой на пленку,может и он стал толчком. вот тут есть последние работы на чб.Редко вообще выкладываю туда.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а я безвозвратно утратил, при переезде, около 150м чб пленки, отснятой на фэде, зените и агете-18к в 90-е... в основном стрит, пейзаж и макро опыты на дальномерке с макровизорами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
HELLdiego у меня хоя защитный нд на эльке - все ок.Не поцарапал за месяц.На макрике даже роденшток портит и сдгивает грипп на 2-5мм.Но разбить его я не хочу так что лучше так.
Moderator
Moonkin-sova спасиб. Я вчера посмотрел Marumi DHG - тоже нет резьбы внешней.Так что из двух золя выбрал меньшее - УВ я решил отказаться. Будет только CPL фильтр + возможно ND4 серый возьму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5