Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Кто что думает по поводу YONGNUO объективов? Результаты тестов 50\1,8 и 35\2 в принципе очень порадовали, но пока большой разброс качества. Зато цена просто великолепная, всего за 9т можно взять 35мм и 50мм сразу. Ждем клонов на Nikon (к концу года обещают, цена за оба будет около 5-6т за штуку, причем 35мм клон - полнокадровый, как и кэнона), надеюсь они будут гораздо удачнее чем компромиссные родные никоновские 50\1,8 и 35\1,8. Еще бы им добавить 85мм 1,8 клонированный и было бы просто отлично. Начали бы еще для фуджи, самсунгов и нексов делать, родные нереально дорогие, даже по зеркалочным меркам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
iG0Lka Для "вспышки в потолок" надо разобрать весь корпус, чтобы тени сверху не было.
iG0Lka писал(а):
а часто ты их снимаешь?
Вот поэтому и собрал такие софиты. Не нужны - разобрал, пустил по назначению. Нужны - собрал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Кто что думает по поводу YONGNUO объективов?
Вроде как их где-то разбирали. Оказалось, что не клон: они только снаружи выглядят похоже, а оптическая схема там другая. А брать ли - непонятно. У меня на полке лежит 50мм 1.8, в сумке - 50мм 1.4 и еще один полтинник мне не нужен, по крайней мере из этой ценовой категории. А тем, у кого полтинника нет, придется уже выбирать между YN и родным STM. И не факт, что разница в цене оправдает покупку именно YN.
Тестов 35/2 я пока еще не видел... 85/1.8 при подобном подходе был бы интересной идеей. Кстати, у них еще телеконвертеры есть, но стоят неприлично много для китайчины, и тестов я тоже не видел.
Member
Moonkin-sova Вообще-то 20т (это немного больше ср.зп в нашем городе) для любителя(кто не зарабатывает на фото тот и есть любитель), которому фото это хобби дороговато, а вот 3-6т за светосильный легкий блин в самый раз. Особенно к 5D и 6D.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
D0C писал(а):
Самьянг 85/1.4 уже есть
никогда не понимал подобных аргументов в отношении объективов... ну мало ли какие ещё есть. особенно светосильные, да 85-мм. объективы разные - рисунок разный и конечно в данном случае он всё же паршивый, но всегда можно выбрать субъективно мене паршивый. и при увеличении выбора хуже точно не будет
зы выбирая между Sony 50/1.4 и Гелиос-44-3 выбрал последний ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Из объективов мне нравятся последние Sigma своим конструктивом (точностью сборки и подгонки частей, за 2 года ни единой пылинки внутри, при -25С нормально работает АФ, вообще A,C,S серия собрана лучше многих - сейчас это почти эталон сборки), малыми ХА, виньентированием и незаметными дисторсиями, даже коррекцию делать не хочется, если виньетка есть то выглядит она как фича, а не баг, вообще не нравится сборка никкоров, особенно зумов (хотя 18-140 собран на удивление качественно) и всех фиксов (даже дорогущие 50\1,4, 85\1,4 и 35\1,4 кошмарны) - пластик фантастик, внутрь залетает пылища, между болтающим пластиком звеньев и движущихся частей тоже и протирает его постепенно, в результате через 2-3года обьектив становится скрипящим болтающимся пылесосом, тоже самое скажу про фиксы и зумы Sony A, Tamron - такой же ужасный конструктив. Вообще последние 3 года занимаюсь ремонтом фототехники и был часто неприятно удивлен. Но достоинство сонь и никкоров - у них вообще нет движущихся и сгибающихся шлейфов, не видел чтоб они рвались со временем , а вот например сигмы, тамрон, кэнон содержат по 2-3 шлейфа, которые крутятся, гнутся при зуммировании и как правило больше 3лет не выдерживают, но если на кэнон у китайцев все шлейфы есть и недорого, то на сигмы и тамроны вообще практически ничего не найти (какие шлейфы, бленд и крышек нету!), АСЦ заряжает за замену 2\3 стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
vital_xbc писал(а):
Кто что думает по поводу YONGNUO объективов? Результаты тестов 50\1,8 и 35\2 в принципе очень порадовали, но пока большой разброс качества. Зато цена просто великолепная, всего за 9т можно взять 35мм и 50мм сразу. Ждем клонов на Nikon (к концу года обещают, цена за оба будет около 5-6т за штуку, причем 35мм клон - полнокадровый, как и кэнона), надеюсь они будут гораздо удачнее чем компромиссные родные никоновские 50\1,8 и 35\1,8. Еще бы им добавить 85мм 1,8 клонированный и было бы просто отлично. Начали бы еще для фуджи, самсунгов и нексов делать, родные нереально дорогие, даже по зеркалочным меркам.
заказал себе на таобао 50mm 1.8. цена 256юань курс на сегодня 8.7 = 2 227.20 руб. доставка до меня ~3-4 дня. даже если он будет полным г-ном я особо не растроюсь... 35мм стоит от 525 рмб. = 4 567.50 руб. если первый будет более менее возьму и второй. посмотрю, что за зверек...обзоров в сети не нашел... 50mm 1.4 в продаже пока нет(
Member
Вообще думал переходить на полный кадр никона, но посмотрел на цены объективов (конкретно 35мм и 85мм), сильно расстроился (да и не только по этим причинам, полный кадр никона шумит незначительно меньше D3300\5400\5500, а реально практически также), у меня полнокадровый лишь 50\1,4G. Потому наверно решусь на 6D (или старика 5DmkII накопать вообще дешево) и парочку китайских юнгноу 35мм и 50мм, смотрел фоты даже на открытой не хуже оригинала на полном кадре. Останется дождаться 85мм 1,8 от юнгноу. Фуджи X интересная система, но вообще нет альтернативных объективов, а цена родных совершенно заоблачная с текущим курсом долляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
в продаже появился полтосс STM 1.8.. ценник от 800 юаней.. интересно на сколько он лучше старого
Судя по photozone.de там улучшили резкость в центре на открытой и добавили STM мотор. По идее, переход с 5 лепестков на 7 (скругленных) в диафрагме должен положительно сказаться на боке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc любителю не нужны 6д и куча элек.Я могу снять на любое стекло,главное что бы поле зрения было под идею которую нужно снять.Да и я на пленку снимаю,мне пофигу,за фотосеты платят и ладно.
Member
На самом деле и профессионалу достаточно 6D и набора фиксов 35\50\85 и в некоторых случаях еще 135мм с светосилой 1,8-2,0. На кропе сложнее, т.к. для того же ГРИП нужны дорогие объективы с светосилой 1,4(а с нормальным разрешением на кроп таких почти нет), а нормального широкого угла с светосильной оптикой не будет на кропе, т.к. нет фиксов с светосилой 1,4 и фокусным 20-24мм (исключение фуджи Х 23мм 1,4 но цена...), да что там и с светосилой 1,8-2 даже нету, тут только зумы 17-50 2,8 и ничего нет больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8