Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 90 из 950<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
Фото: 12
AlexeyL
Да я советовал для предметки именно Д60 БОДИ! + 50 мм потому, что дёшево. Про автофокус забыл. Если брать КИТ то полтос уже не нужен и не поместится в бюджет. Что тут непонятного? И мнения я не менял и не собираюсь.
Почему советую Никон, потому что снимал и Кэноном тоже. Сравнивал. А ты снимал Никоном? Очевидно после Сони только Кэноном.
Если ты не видишь разнице в картинке между разными камерами, как ты можешь что то советовать? А100 оказалась на хуже нового Сапопа?
Вот почитай свеженькое холиварное от авторитета http://den-hunter.livejournal.com/235840.html )))
Добавлено спустя 56 секунд
@.ru
Санёк со штатива такие вещи снимать надо. Или ты уже юзаешь?

Member
AlexeyL писал(а):
в принципе фокусировки

Исчерпывающий ответ...

Member
fr@me Слушай, ну это холивар))) Конца ему пока не придумали. Начал читать - начало уже всё объясняет. Мне и сапог во многом не нравится, и никон тоже. И сони. Но чем-то ж снимаю)))) Я любитель, не более того. Я пробовал снимать никоном, но это был Д80 - та же самая матрица, что и у альфы сотки. Что сейчас в мире твориться - мало интересуюсь. вот Д700 - впечатлил очень (хотя жду пятак, если кризис позволит еще что-то к тому времени покупать))) ) а Д60 и Д40 ну как-то не интересовали никогда... И я не против кого-то, поверь. Разницу я вижу, только даже если смена типа матрицы оставила все по прежнему - в чем тут дело???
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
Яшка а вы почитайте. про всякие штуки интересные в фотографии и оптике. ну а если по-быстрому, то вот, первое, что нашел: http://www.mobi.ru/ShowArticle.php?id=1362&prn=1

Member
fr@me
Кирюх, а нафиг штатив на таких выдержках? )
Да и я ж снимал перпендикулярно плоскости съемки, тобишь точно сверху, чтобы FineReader легко распознал.
Щас попробовал, как-то не удобно, когда камера вниз направлена.
Штатив не очень надежно стоит ) (хотя это хлипкий дешевый штатив).

Member
AlexeyL, вы так и не ответили на вопрос)
@.ru, кстати, только сейчас в голову пришло: может быть у тебя фронт/бэк фокус? ;)

Member
Яшка писал(а):
AlexeyL, вы так и не ответили на вопрос)
ничего себе... вы ссылку видели? уж потрудитесь хоть прочитать.

Member
AlexeyL писал(а):
ничего себе... вы ссылку видели? уж потрудитесь хоть прочитать.

За ссылку спасибо, прочитал. Но ответа так и не нашел.

Member
Яшка писал(а):
За ссылку спасибо, прочитал. Но ответа так и не нашел.
да потому что не искали.
"В то время в камерах активно использовались фокусировочные экраны с клиновыми устройствами, их еще иначе называли клиньями Додена. Устройство состояло из двух (изредка — трех) прозрачных клиньев, расположенных в центре коллективной линзы (линзы Френеля) зеркального видоискателя. Если объектив на объекте несфокусирован, изображение на клиньях выглядит разделенным на смещенные относительно некоторой оси части сегменты. При фокусировке они совмещаются. Клинья могут быть расположены горизонтально или вертикально, но чаще всего их выставляют под углом в 45 градусов, что позволяет наводить на резкость как по горизонтальным, так и по вертикальным контрастным линиям объекта." а в книге очень просто ошибиться при сравнении сегментов - там буквы, которые повторяются и вообще очень друг на друга похожи.

Member
Всем привет.
Нужен зеркалка для чайника, посоветуйте, что лучше выбрать Canon 1000D или Nikon D40? и почему?

Member
AlexeyL, искал, но то, что вы процитировали не ответ на вопрос.

AlienX, скорее выбирать надо между 1000D и D60. Пожалуйста, не поленитесь, прочитайте:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14#5625514
Человек тоже выбирает между этими двумя зеркалками. Выбор оказался прост: что лучше в руке лежит, ту и брать. По функциональности и качеству они будут идентичными.

Member
Яшка
Спасибки, я сначала D60 тоже рассматривал, но потом отказался, т.к. у D40 больше точек фокуса...
инфу по ссылке щас прочтемс

Member
AlienX, пожалуйста! Кстати, на первой странице в факе можно обзоры почитать этих камер.

Member
AlexeyL писал(а):
В то время в камерах активно использовались фокусировочные экран с клиновыми устройствами, их еще иначе называли клиньями Додена. Устройство состояло из двух (изредка — трех) прозрачных клиньев, расположенных в центре коллективной линзы (линзы Френеля) зеркального видоискателя. Если объектив на объекте несфокусирован, изображение на клиньях выглядит разделенным на смещенные относительно некоторой оси части сегменты. При фокусировке они совмещаются. Клинья могут быть расположены горизонтально или вертикально, но чаще всего их выставляют под углом в 45 градусов, что позволяет наводить на резкость как по горизонтальным, так и по вертикальным контрастным линиям объекта." а в книге очень просто ошибиться при сравнении сегментов - там буквы, которые повторяются и вообще очень друг на друга похожи.

На мануальной оптике это конечно плюс, но какое это имеет отношение к автофокусу современных камер(кроме экспопоправки)?
Ключевое слово использовались, сейчас их по дефолту, вроде, не ставят. Можно, конечно, заморочится и поставить в современную камеру, только это поможет при ручной фокусировке, потому что будет хорошо видно когда попал, а когда мимо метишь.
Пример применения экранчика Ec-B:
Фокус на доме
фокус на руке

Member
6e33yMa Яшка Господа умники, вам лень прочитать следующее предложение после этого абзаца по ссылке???
Я вам его тут напишу, раз вы сами не в состоянии сделать элементарные движения. Вот следующее предложение.
Цитата:
Эти же клинья или их модификации применяются в датчиках фокусировки.

Хоть так-то вам будет понятно?????
Или здесь ключевое слово непонятно???

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
AlienX писал(а):
я сначала D60 тоже рассматривал, но потом отказался, т.к. у D40 больше точек фокуса...
это новость для прогрессивного человечества... раньше по три на брата было.

Member
AlexeyL, вы спесь свою уберите, умник топика.
Теперь по существу, ЕЩЕ РАЗ повторяю: ответа на поставленный вопрос (в чем сложность фокусировки текста) я не получил. В предложенной вами статье я так же ответа не увидел. От вас, кроме спесивых выражений, ничего не услышал. Если не знали, то лучше бы так и сказали в самом начале. На этом разговор для себя считаю оконченным.

AlienX, у обоих Nikon'ов 3 точки AF, но если это так важно, то в Canon'е 1000D их 7 :tooth:

Последний раз редактировалось Яшка 09.12.2008 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
кстати, мучает меня одна проблема уже давно... (Rebel Xsi aka 450D)
не работает серийная съемка как надо.
при любых форматах записи, будь то RAW или самый мелкий JPG.
В режимах P, Tv, Av, M, A-Dep серийная съемка идет так: 2 кадра быстро, а потом начинает с значительным интервалом по кадру делать (пишет busy) ~ 1 кадр за 0,8 сек.
Хотя в режим Спорт легко делает 3,5 кадра/сек.

Флэха 15мб/сек (понятно RAW будет 1 кадр в сек, но JPG?)

Member
@.ru Об этот тут пишут: Серийная съемка в Canon 450D (viewfinder.ru)

В пользовательских настройках отключить С.Fn-3 ("Шумоподавление при длительной выдержке") и C.Fn-4 ("Шумоподавление при высоких значениях чувствительности ISO") и все будет отлично!:beer:

Последний раз редактировалось Яшка 09.12.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яшка на здоровье. если вы прочитать не можете, что написано - это лично ваши проблемы. вы уже в который раз в элементарные вещи въехать не можете, хотя вам в очередной раз на всё отвечено было.

Member
Яшка
Спасибо )

только странно что этот режим шумоподавления на высоких ISO и на ISO100 работает )

Member
@.ru, не за что;)

И еще странно, почему при коротких выдержках первый шумодав работает:insane:

AlexeyL, и вам не хворать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 90 из 950<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа