_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
miwa не new Contemporary и не OS.
Добавлено спустя 1 час 59 секунд: Посмотрел я на фото с этой Сигмы на Яндекс фотках, и что-то желание купить его у меня сильно поубавилось. То ли фотографы там сплошь алкаши, то ли еще что, но четкость живо напомнила мне кит 18-55, даже кропы с моего 40мм четче.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Если вы ищите резкость то любая версия 17-70С это не то, после 50мм резкость падает, впрочем на 17мм ее тоже нет, ее достоинство в рисунке, как умеренно светосильного объектива, ровное размытие заднего фона, хорошее макро (пусть и не 1:1), ровные кружочки вне зоны резкости (без луковиц и прочего), примерно такие же как на 50мм 1,8, только без ХА окраски, но с чуть размытыми границами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Муха по полю пошла, Муха смерть свою нашла...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
D0C я тоже владелец последней сигмы, на открытой не все гладко в углах, да и виньентирование напрягает, поэтому фиксирую диафрагму на 4 и все почти отлично всегда. Но есть одна странность, ее разрешение невелико всегда(в районе 10мп хотя его честно хватает для всего), т.е. разницы на 12\14\16\24мп аппаратах в разрешении тупо нету, вот берешь никоновский любой объектив и с каждым улучшением матрицы - будь то увеличение количества пикселей или удаление АА фильтра - их разрешение всегда растет заметно на глаз. Похоже либо точность изготовления линз невысока, либо слишком сложная оптическая конструкция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Какой кит взять в подарок начинающему Canon EOS 1200D Kit EF-S 18-55mm IS II, Nikon D3200 Kit AF-S DX 18-55mm VR II или Sony Alpha SLT-A58K Kit 18-55mm? А если чуть добавить, то и 3300, 5200 и 600D.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
D0C Изучил все. 3300 лучше подходит. Фото и видео лучше 1200D. Остальные старые модели. 18-55 маленький как штатник нужен, постоянно носить 18-105 тяжеловато.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
D3300 18-55 VR2 лучший подарок начинающему (и не только) фатографу, плюсом очень качественное видео 60к\с и неплохой легкий стабилизированный штатник 18-55. Масса тушка+объектив около 600гр, руки отягощать не будет, впрочем как и бюджет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4