Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
сдох у меня на днях старый планшетник... видимо не выдержал возросшей нагрузки)) взял ему на замену Plustek 7600i... теперь буду страдать от "благородного зерна" ((
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Herod писал(а):
И это что, надо поздравлять с обновкой?
неее... это вообще было в 2008г счас руки дошли... на продажу шлю понемногу... кстати не так давно тут выкладывал картинку Тобольска - Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. #12939357 и был вопрос - да боже кому такое нужно? так вот её недавно купили, причем на западном стоке.
сейчас у меня 5Dmk3
насчет баланса, фишка в том что он примерно такой и был - это на закате...
впрочем да... синего перебор... наверно надо теплой сделать... типа
это Питер. кто знает что за собор или храм с зеленым куполом?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Kinsi спасибо. к сожалению практически у всей серии с этой крыши очень сильный шум, после подавления картинка мутноватая получается... причем iso было довольно щадящее для 1Dmk3 - 640, но снимал в РАВ, при этом шум более "острый" получается и давится хуже чем после джпг... Пришлось тупо сделать контрастную картинку типа силуэтная... Подскажите кто знает что это за храм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Alexshanghai Ультразумы - зло. Но если уж так хочется ультразум, то можно посмотреть на Тамрон 16-300. Или на Сигму 18-300 C. Ну или еще раз задуматься, нужен ли объектив с большим диапазоном фокусных. Может, лучше купить 2 поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Herod писал(а):
Alexshanghai Ультразумы - зло. Но если уж так хочется ультразум, то можно посмотреть на Тамрон 16-300. Или на Сигму 18-300 C. Ну или еще раз задуматься, нужен ли объектив с большим диапазоном фокусных. Может, лучше купить 2 поменьше.
да я уже думаю, что надо меньше.. 24-105 stm.. нормальное стекло?
подскажите какой зум даст картинку лучше и настроение?))
насчет картинки в рбщем случае чем дороже зум тем качественней картинка, но бывают исключения. если решите брать тамрон или сигму - почитате по ним отзывы т при покупке выбирайте покрайней мере из трех образцов, при этом обязательно проверяйте как держит контровой свет. А вот настроение скорее свет дает, в смысле поймал не поймал, повезло не повезло...
Member
А полный кадр в планах имеется? Или кропнутое стекло подойдет? А то ведь существует самый простой 18-135 STM[/quote]
да какие могут быть планы.. переклинит пойду да куплю... но пока за глаза и кропа хватает... ну так по всем показателям он равен китовому 18-55 stm за исключением фокусных (так пишут во всех тестах сравнениях) а 24-105 пишут, что якобы картинку дает лучше особо на кроп матрицах... ввиду ее отрезанности по краям..
Member
Alexshanghai писал(а):
а 24-105 пишут, что якобы картинку дает лучше особо на кроп матрицах... ввиду ее отрезанности по краям..
В таком случае я бы скорее смотрел на 24-105L F/4, а не на 24-105 STM. Впрочем, я на него когда-то и смотрел. В результате взял Тамрон 24-70 2.8 и ни разу не жалею.
Member
В таком случае я бы скорее смотрел на 24-105L F/4, а не на 24-105 STM. Впрочем, я на него когда-то и смотрел. В результате взял Тамрон 24-70 2.8 и ни разу не жалею.[/quote]
это все не в коня корм.. на бюджетный фотик ставить дорогие стекла.. хз.. у меня ассоциация с жигулями в которые впихивают форсированный движек от бехи и думают, что получили спорт кар... L может и лучше за счет светосилы. но 3.5-5.6 vs 4 всегда за цену в 2-2.5 раза дороже лично я профита вообще не вижу...? хз... этот тамрон сильно лучше сигмы 17-50 2.8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
AlexshanghaiВот тут вы глубоко заблуждаетесь. Жигули с мотором от Бэхи - это как раз дорогая тушка с дешёвым стеклом. А начальная тушка с хорошим стеклом - это очень даже правильное и разумное решение.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Alexshanghai писал(а):
но 3.5-5.6 vs 4 всегда за цену в 2-2.5 раза дороже лично я профита вообще не вижу...? хз... этот тамрон сильно лучше сигмы 17-50 2.8?
24-105L f/4 сильно резче чем 24-105 STM. Профит он там, а не в светосиле. Насчет сравнения Тамрона 24-70 с Сигмой 17-50 на кропе я не уверен, кстати. Это смотреть надо. И заодно определиться с диапазоном необходимых фокусных.
HELLdiego писал(а):
я взял кэнон 55-250STM и поражен. он очень хорошь. а за свои деньги нереально просто хорошь.
Дык он и не ультразум. Ультразумы - это когда фокусное больше чем в 10 раз меняется. Вроде 18-200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14