Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Jumper Твои доводы про всякие СЦ мне понятны, 7 ноутов это показатель, хотя и не большой . В моем окружении их побольше, и стоить заметить (я не думаю, что это только везение) с Acer, Fujitsu, F-S, HP, Dell, Toshiba проблем не было, были с RoverBook, iRU, и как это ни странно с Asus (плохо пропаянные контакты разъема mini-PCI). Так что вот такая статистика.
во что я нашел
http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=2817 MaxSelect A2Wide
если на 40000р укомплектовать то это:
Тurion64 MT30 (25W, 1,6ггц, 1мб кэш), 1024мб память, 40гб хард, DVD-RW, сумка, мышь, видео Radeon X200M, вес 1.9кг, экран 12 дюймов с высоким разрешением 1280*800 (хотя мне бы лучше просто 12 дюймов 4:3 800*600). Завтра поеду смотреть, если понравится, закажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Посоветуйте ноут.
Требования:
- проц 1.3-1.5ГГц (думаю лутше всего будет Пентиум М но если не прав скажите)
- память 512М
- экран 15"
- время авт. работы около 4 часов
- желательно пишуший ДВД
- видео желательно полутше, но что бы в рамках выделеного бюджета
Максимум что можно выделить на ноут 1100у.е.
ЗЫ Я из Киева поэтому можно давать рекомендации где именно купить.
Отредактировано куратором: GerK. Дата: 11.01.2005 17:09
Последний раз редактировалось Sanya_13 01.11.2005 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Регулятор Найти сегодня современный ноут с
Регулятор писал(а):
обязательно COMпорты на 9pin и на 25pin (это всё что нужно для работы)
фактически невозможно. Самсунг не исключение. Так что придется брать PCMCIA адаптер для СОМ-портов, но, опять же найти адаптер на 25-pin практически нереально. Единственно возможный вариант это ноут по усмотрению, адаптер с двумя сом-портами 9-pin и переходник 9-pin->25-pin.
Ноут, если не сильно жмет бюджет, могу посоветовать вот этот Samsung R-50 (V02) PM-2.0 GHz / 512Mb / 60Gb / DVD-RW / TFT 15.4" 1280x800 / Wi-Fi / 1550$. Очень достойный вариант для своей цены.
Адаптер приблизительно такой Centos (CI-66520) PCMCIA to 2xSerial RS-232. Стоит земетить, что этот адаптер это не переходник, а, нормальный полноценный адаптер формата PCI. Перходники формата USB->COM не советую часто бывают глюки.
Сейчас практически все ноуты идут с Win-XP-Home. Кроме дисков бэкапа, есть еще один с драйверами. Что идет в комплекте с Linux не знаю. Но, практически всегда есть возможность скачать все драйвера и ПО с офф-сайта.
GerK вижу ты шаришь в ноутах есть вопрос:
у HP есть 2 серии ноутов
Ноутбук HP Compaq nc6120 Business Notebook
Ноутбук HP Compaq nc6220 Business Notebook
вторая серия поменьше по габаритам будет.
ну так вот у обеих есть варианты как с 15" так и с 14" экранами, при этом как я понимаю ноуты остаются абсолютно одинаковыми... в чём же тут прикол если всесь можельный ряд имеет один и тот же вид ?
да ещё назрел вопрос:
чем матрица SXGA отличается от XGA только количеством пикселов чтоли ?
да, обискался нормального ноута с 14" дисплеем (по габаритам меньшим чем соответствующи ерешения с 15")
со временем работы более 4 часов
на 915 чипсете, может кто чего мне подскажет таки ?
И чтобы это решение можно было купить в магазинах Санкт-петербурга, и чтобы был выбор, а то мало ли бытые пикселы или ещё чего..
зачем же теперь любят делать экраны 16:10? на мелютках еще можно объяснить тем, что клава тоже широкоформатная и такой экран сделан для экономии места, но вот зачем на больших такое уродство
Member
Jumper Ноутуков HP Compaq nc6220 с 15" дисплеем нет смотри здесь, (остальное ошибки прайс-листов, типа этого, обрати внимание хотя бы на количество USB) маловат он для 15", а, вот поставить меньшую матрицу 14" в ноут nc6120 изначально с 15" никаких проблем, только поля побольше будут.
Jumper писал(а):
чем матрица SXGA отличается от XGA только количеством пикселов чтоли ?
Именно так.
Jumper писал(а):
обискался нормального ноута с 14" дисплеем (по габаритам меньшим чем соответствующие решения с 15") со временем работы более 4 часов на 915 чипсете, может кто чего мне подскажет таки?
Ну, вот тебе и выбор nc6220, только он немного подороже будет, чем было оговорено изначально, ближе к 45 000 руб.
GerK только он ещё и по габаритам не маленький, а хотелось бы что-нибудь по портативнее...
ну не нравятся мне когда вокруг дисплея рамка сантиметровая, нравится когда как у ASUS S5A (но там 12" - маловато...)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Смотрел ноутбуки в живу. Такое впечатление что Acer и Fuji-Siemens делал один человек Причем манагер пропел мне странную песню... Айсер лучше тем что делает все из своих комплектующих а Фуджи из чужих... чего у Айсера своего я так и не понял Также он сказал что у фуджика пульта нет в комплекте, хотя на сайте и вообще на фотках он с пультом идет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Нужен бюджетный ноутбук желательно до 700 у.е. с целью недопущения отлучения от компа на длительный срок. Игры и прочая ресурсоёмкость не нужна, но нужно - безтормозная работа XP, офиса, интернет (тогда видимо желательно Wi-Fi), фильмы, легкие типа QIII игрушки и надёжность, так как от сервис центра я надолго могу быть ой как далеко. Хотелось бы услышать мнения - реально ли найти ноут за такую цену для ЭТИХ задач или только дороже. К чему стоит присмотреться из бюджетников и к чему присматриваться не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Makstar
Makstar писал(а):
Нужен бюджетный ноутбук желательно до 700 у.е. с целью недопущения отлучения от компа на длительный срок.Игры и прочая ресурсоёмкость не нужна, но нужно - безтормозная работа XP, офиса, интернет (тогда видимо желательно Wi-Fi) фильмы, легкие типа QIII игрушки и надёжность, так как от сервис центра я надолго могу быть ой как далеко. Хотелось бы услышать мнения - реально ли найти ноут за такую цену для ЭТИХ задач или только дороже. К чему стоит присмотреться из бюджетников, и к чему присматриваться не стоит.
Вполне - за Ваши деньги вполне можно взять - Celeron M до 1500 МГц, 256-512 Мб, 20-40 Гб, 14-15.4 дюйм, DVD/CD-RW, Наличие Wi-Fi на первом центрино со встроенным видео. Лучше не брать на 852 чипсете - 855 или 91X как повезет - на что хватит.
Если бы я выбирал я бы смотрел Acer и русобуки - по наилучшему соотношению цена / производительность, а потом контрасте HP и Dell - что больше понравится.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
а на широкоформатных матрицах можно выставить разрешение 4:3, так чтобы оно не расширилось по горизонтали и не стало "толстых рож" , а просто отрезались края на матрице, превратившись в черные полосы по бокам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
GerK У Вас есть какие либо-статистические данные про отказ русобуков? Только не надо RB за 98й год. Очень интересно посмотреть? Их делают на одних и тех же заводах, одни и теже люди. Иногда это вообще одна и таже платформа. Помоему хреновое качество наших буков сейчас уже ближе к мифу - конечно их не сравнить с брендами типа Sony, но с некоторыми западными аналогами они вполне способны конкурировать.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Посоветуйте ноут за 35000р(1250$) чтоб можно было и поработать и поиграть. Игры типа WoW, CS. Желательно на Sonoma.
Кстати скажите как по производительности встроенные видео на 915 чипсете.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
на широкоформатных матрицах можно выставить разрешение 4:3, так чтобы оно не расширилось по горизонтали и не стало "толстых рож" , а просто отрезались края на матрице, превратившись в черные полосы по бокам?
Выставить такое разрешение можно (для этого надо отключить "показывать те разрешения которые поддерживает монитор"), но, результат несколько другой. То, что больше, чем разрешение матрицы уходит за пределы экрана, если ведешь мышкой туда, то оно выползает на экран. Можно даже поставить разрешения типа 1600х1200 и ползать как муха по большому полю. Это как в Ворде, если поставить масштаб 200%.
Peter_P писал(а):
У Вас есть какие либо-статистические данные про отказ русобуков? Только не надо RB за 98й год. Очень интересно посмотреть?
К сожалению нет, но, сам с удовольствием узнал бы. У меня только круг знакомых, которые используют буки, то, с чем сталкивался выложил на верху страницы.
мне интересует наоборот, разрешение 1024*768 на матрице 1280*800.
В магазине мне его выбрали, но оно разширилось на весь экран и качество изображение стало плохим, причем объекты разширились по горизонтали. Значит я правильно понимаю, что можно поставить такое же разрешение, но и в нативном режиме, с отрезанием черных полос?
Member
Bhaal[Triada] Честно говоря, как у MaxSelecta я точно не знаю, но у Acer и F-S лишнее (черные полосы) уходят за пределы матрицы, но это при превышении нативного разрешения, т.е. для широкофоматной матрицы 1280х800 это когда ставишь 1280х1024.
Плюс к этому в BIOS есть пункт типа "Auto Dim TFT", видимо должен подгонять любое выставленное разрешение под размер матрицы, но, на самом деле только меньшие разрешения растягивает, остальное как сказано выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1