Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я на своём DX7630 на одной зарядке забиваю 256 метров 3 раза... и ещё остаётся немного
SlRoman писал(а):
Также смотрите на оптикку,
посмотри на точечный блик от вспышки на блестящей поверхности, и увидишь все "прелести" своего объектива ну или миру поснимай...
SlRoman писал(а):
Еще совет не берите фотоаппаратаов с встроенными нестандартными аккумуляторами
у меня сейчас такой, литиевый... а до этого был на 2-х АА... и я только радуюсь такой замене
SlRoman писал(а):
Ну и еще мне лично зума в 4х уже иногда маловато, про 2-а я вообще молчу
всётаки ты миру-то поснимай... ну или газету хотя бы... при таком уровне цен все зумы дают весьма посредственную картинку, и чем больше кратность, тем хуже... например мой на коротком конце имеет значительную дисторсию, а на длинном заметно мылит... хотя и стоит аппарат подороже и зум всего 3х
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Аккумуляторы у меня ЖП 2300, так что 2500 не сильно то и получше будут.
А вообще аккумуляторы надо брать с пометной ФОТО, они выдерживают ток разряда большой кратковременный. Так как обычные пассуют при зарядке вспышке.
А встроенные галимые в плане надежности, сам видел как человек облом поймал, на горке за городом ходил с Олимпусом С700 какой-то 8Х объектив, и в самый неподходящий момент - бац! и выключился фотоаппарат, и все, до видания воспоминания. Я на своем если иду куда, или еду то могу купить батареек АА, хороших, и фоткай если аккумуляторы основные сели.
У меня объектив на 4х тоже слегка мылит, но всен относительно, а за такую цену это вполне приемлемо. Единственное светосила на длинном конце в 5.5 маловато, но можно снимать.
Я долго подбирал камеру по группе параметров, и по тому какие камеры были в городе. Я не фанат, заказывать камеру через инет и ждать кота в мешке. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду А объективы от Кенона вполне удобоваримые.
Ну что могу сказать по поводу своего Кодака с330.
Довольно неплохой фотоаппарат. Для своих денег конечно. Я не знаю, нужны ли реально выдержки 1-4 сек. Пробовал, выключил вспышку и пофоткал. Изображения получаются смазанные - большая выдерка. Снимать с рук, я думаю, нереально.
Насчет батареек. На тех, которые были в комплекте, проработал полдня, я активно юзал фотик, зум, вспышка и т.д. Короче сели быстро. Купленных в салоне потом, хватило на еще меньшее количество снимков. На Новый Год взял два комплекта батареек Плеомакс Самсунги, ВСЕ отфткал весьма и весьма быстро. Плюнул, сходил и купил аккумы на 2300.
Насчет режимов сьемки. Понравился режим "Фейерверк". Снял пару "хлопушек" - понравилось. Я так понимаю, просто длинная выдержка.
Режим "Крупный план" позволяет снимать только с расстояния не меньше 15 см (примерно). В принципе достаточно, но уже не поиграться в "Супермакро" как на других ЦФК.
Немного непонятно с записью видео, по моему звук пишется тихо, или мне кажется, или было тихо, или я закрыл пальцем микрофон???
Что еще сказать, свои деньги оправдывает (брал за 4990).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Rustam4ik а это и есть тот самый шум из соотношения сигнал-шум вот он:
чем меньше физический размер пикселя и больше чувствительность, тем выше уровень шума...
Rustam4ik писал(а):
есть коррекция экспозиции
она немного для другого... и работает иначе
штука полезная, например при съёмке тёмных объектов на снегу в автоматическом режиме, когда они получаются недодержанными...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Интересна физическая сторона этого явления...
Почему образуется?
Насчет коррекции: то есть имеется ввиду, что экспозиция будет определяться по яркой части кадра? И можно вручную установить (скорректировать)?
Кстати, каким образом осуществляется замер экспозиции? ТТЛ? то есть через обьектив?
Вопросов много, цифровой фотографией не занимался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: zip 624740
tap писал(а):
вот ещё sony dsc w5 нашёл у неё матрица 1/1.8 и 5 Мпкс вот только вроде нету ручного баланса белого, а мне только он из ручных настроек и нужен по большому счёту а все эти выдержки диафрагмы каждый раз ставить мороки больше только
tap Перед праздниками купил такой - по мне отличный аппарат. Только мемристик дороговат, но через мепяц куплю на 1 Гб и будет счастье. А настройка баланса белого есть. Но и авто режим работатет отлично. А так, в плюсах: отличный экран 2,5 дюйма; оптика Цейс (или Цейз); готовность к съемке меньше секунды; видео достаточно приличного качества (максимальное качество становится доступно только при вставленной карте памяти) со звуком; заряда акуумуляторов хватило на 390 снимков.
В минусы: дороговизна карты памяти; непонятные режимы съемки (это я про колесико вверху аппарата с выбором установок); невнятная инструкция - там вообще нет расшифровки пиктограм этого колесика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Sanator писал(а):
невнятная инструкция - там вообще нет расшифровки пиктограм этого колесика.
ну она хотя бы русская?
а я вот что нашёл - Casio EX P600
1/1.8" 6Мпкс, все ручные настройки
этакая полупрофессиональная камера, хотя и компакт
правда модель старовата, но новая она 600уе стоила а по хар-кам и щас ого-го !
думаю взять, может кто общался чё расскажет ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: zip 624740
AlienX
AlienX писал(а):
Лучше A610, ручные настройки, оптика по сильнее, пальчиковые батарейки.
Про А610 спорить не буду, но в соньке тоже формат аккумуляторов АА - то есть если забыл зарядить, то в любом киоске купил батарейки и снимай дальше. harab
harab писал(а):
Что конкретно интересует?
Конкретно интересует описание каждого режима съемки (светочуствительность, выдержка, диафрагма, и т.д., и в каких случаях оправдано применение этих режимов)
harab писал(а):
Меню на русский перевел?
Конечно
Если кто подскажет сайт по технологии съемки цифровым фотоаппаратом, буду премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен фотик ценой до 600$ . Полностью для любительноской съёмки,что подскажете? Я лично остановил свой выбор на Canon S80,на хоботе её неплохо оценили,но может есть что получше? Подскажите ,пожалуйста,а то такое ощущение,что для люб. съёмки 600 бачей многовато будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
-=Cr@sH=- писал(а):
12.01.2006 15:52[ответить] [профиль] [л. с.]
А что скажите про SONY DSC-T7??? и про Canon Digital IXUS 50???
Т7 -это имидж класс. слабое место - оптика. В углах снимка сильные искажения, медленно фокусируется,плохо фотографирует при недостаточном освещении.
У сапопа оптика лучше и таких проблем будет меньше, но экранчик на 0.5" меньше а корпус в два раза толще.
Если хочешь что-то стильное, не грех посмотреть на Касио с-500 титаниум.
_________________ Бей слабых так, чтоб сильные боялись!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BRAND писал(а):
Нужен фотик ценой до 600$ . Полностью для любительноской съёмки,что подскажете? Я лично остановил свой выбор на Canon S80,на хоботе её неплохо оценили,но может есть что получше? Подскажите ,пожалуйста,а то такое ощущение,что для люб. съёмки 600 бачей многовато будет.
На этой камере есть много фичей, которые сильно добавляют в стоимость аппарата, но не улучшают качество картинки.
Рекомендую, добавить и взять Минолту А-200, либо сэкономить м взять Сапоп Г6.
_________________ Бей слабых так, чтоб сильные боялись!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Тихвин
Помогите выбрать из 2-х камер:
1. Panasonic Lumix DMC-FZ5
2. Canon PowerShot A610 (A620)
Нужна для макросъёмки, портрета и пейзажа.
Может ещё какие аппараты посоветуете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14