Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Всем, зашедшим в эту тему. 1. Прочитайте инструкцию к фотоаппарату. 2. Прочитайте ФАК. 3. Не нашли ответа в пп.1-2 - задавайте вопрос.
Постоянно повторяющиеся вопросы об одном и том же будут удаляться.
Приобрел Canon A610.
Решил создать данную тему, поскольку он (610) и его старший собрат (620) - ИМХО, потенциальные хиты. Да и соседние ветки уже потихоньку наполняются вопросами.
Предлагаю обсуждать данные модели здесь.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.09.2006 12:29 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.11.2006 23:23 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 06.09.2007 19:09
Последний раз редактировалось Keen Night 22.08.2006 18:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
|\/| |/| )( @ писал(а):
Кто нить пробовал загнать на карточку фильмец AVI-шный? Будет ли он воспроизводиться фотиком?
Да, это возможно. Смотри подробнее тут:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19909 Лично я загнал тестовый клип удачно, а при попытке отконвертить фильм в дабе застрял на аудиокодеках. Сегодня, думаю, разберусь с дабом до конца, а прога для конвертирования 100% рабочая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
gorvit82 писал(а):
А кто нибудь объяснит подробно, как оценить "баланс белого " по чистому листу?
в вертикальном боковом меню выбрать иконку освещения, там среди дневного, облачно, накаливания, фл, есть еще (в конце) - в ручную. Там написано, типа нажмите кнопку меню для опредления баланса белого. Ваша задача до нажатия этой кнопки поднести белый лист. Мне данная настройка, допустим не нужна - мне хватает предустановок освещения (дневной, облачно.....). Извиняюсь если не правильно поназывал режимы - фотоаппарат лежит аж на расстоянии вытянутой руки... лень тянуться....лень Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 24.08.2006 11:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Смотри кропы разве етого мало ?
Такой вопрос (наверно глупый) как выбирать между режимами *Широкоугольное положение объектива* и *Телефото* ?
И ещё один как выбрать чтобы фокульсировка была не по центру , да знаю что ето AF FlexiZone но не могу её сдвинуть ни вправо не в лево и тд......и как задать несколько зон фокульсировки Извените за ламерские вопросы , очень нуждаюсь в вашей помощи
Member
Yamamoto писал(а):
Ну вообще-то, телефото - это зум с "приближением", а широкоугольный - это зум с "отдалением"...
И что ето означает как снимать в таких режимах (обьясни как для тупого )
И ещё вопрос как размыть фон или ето нереально, а то я уже мучался переюзал все настройки и нифига
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
sashalol писал(а):
И что ето означает как снимать в таких режимах (обьясни как для тупого Very Happy )
Наводишь фотик на объект, "приближаешь" зумом (кольцо которого вокруг кнопки спуска) и снимаешь. "Отдаляешь" объект зумом - снова снимаешь. Что такое зум-то знаешь?
sashalol писал(а):
И ещё вопрос как размыть фон или ето нереально, а то я уже мучался переюзал все настройки и нифига Стреляю!
Реально. Ставишь полностью ручной режим съемки (Режим М), потом играешься с зумом и диафрагмой (от 2.8 до 8.0, кажется). Попробуй, получится размыть фон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
sashalol Товарищ, советую почитать инструкцию, многие вопросы сами отпадут.
Для размытия фона можно использовать портретный режим или макро . А вообще (как правильно заметил Yamamoto) играйся с диафрагмой. Максимально прикрытая диафрагма (8.0) даёт большую ГРИП, а открытая (2.8) размытие.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Yamamoto писал(а):
Диафрагма 8.0, синмаешь центральный объект с как можно меньшего расстояния. Дальний фон будет размыт.
Спосибо попробую Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 32 секунды Научился размывать фон (кстати как я затестил методом проб и ошибок F всегда лучше в положении 2.8.....и менять ничего не нжно)
Воть мой мини штатив #77 И вот пример фотки на кухне освещение так себе так что выставил ISO400 #77 Кеплохо ИМХО
Кстати пытался много раз сфоткать капли фиг там более 100 фото в серии и нифига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5