Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Здесь будет тема, где мы будем выкладывать фотографии с наших телефонов/смартфонов и коммуникаторов. Дабы не засорять другие ветки ими.
Соответственно, здесь фотки и будут выкладываться для сравнения качеств фотоаппаратов мобильных телефонов.
Относительно тематики фотографий цитата:
shurik1174 писал(а):
нормы поведения в этой теме естественно распространяются и на содержимое фотографий (объект фотографирования)
Сами фотографии можно посмотреть в этом сообщении. Товарищи, господа, камрады! Просьба _не_ вести здесь обсуждение целесообразности покупки телефона с камерой и всего в этом духе! Спасибо.
De[part]eD очень неплохо, но резкости не хватает... Такое сравнение - вещь! Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд De[part]eD Качество на 6600 так себе, но хорошо, что нет шумов)) А мужик - это тема)) Обновил
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Новосибирск
Cобственно сравнивал брутальным способом - один тел в одну руку - другой в другую, телефоны бок к боку и синхронно фотографировал (без вспышек, настройки на авто). фотки сжимались paint'ом ) - качество при этом не изменялось.
З.Ы. В движении N70 лучше снимает, в темноте со вспышкой - примерно одинакого. - не выкладываю тк в темноте от N70 потерял, а в движении убого выглядят + в N70 есть режим "в движении". ПРИ СЪЕМКЕ ТЕКСТА N70 бессильна - качество на уровне 6600:)
З.Ы. 2. У N70 древняя прошивка №2.хххх.хх за сентябрь 05, а у 6681 - одна из последних, №6.хххх, тоже за сентябрь 05 (ни тот ни другой у нас в городе не прошивают) Надеюсь что в более новых прошивках макросъемку улучшили . Kireev_A Про людей в парке - респект, весело придумал (это были бомжи напротив входа в 7-й корпус НГТУ:D)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
De[part]eD писал(а):
ПРИ СЪЕМКЕ ТЕКСТА N70 бессильна - качество на уровне 6600:)
Вот как надо текст снимать #77 Это еще не самый лучший пример, нормальный потерялся. Влазит 2/3 страницы, 15-20 слов с ошибками при распознавании файнридером. Сканер отдыхает:)
Простейший способ - приставь 4х-5х кратную лупу вплотную к камере, насколько конструкция шторки позволит. Удивишься
De[part]eD 1. 6681 сливает. 2. 6681 не пугает шумами. Приз ему:) 3. Примерно паритет, но на н70 большая детализация занавески. 4. 6681 намного лучше. А проц с кулером тоже так чебе получились... Ну и как обычно, пришёл archer со своим макро и показал как надо В сборище!
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
у меня нокия 7610 также снимает. камера там 1 мегапиксель.
У меня этих нокий было 3 штуки, вторая снимала вообще гавено, нифига текст не разобрать, а первая и третья прекрасно. Хотя страны производители у всех одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Симпатишно, все видно А я вот сейчас проц вылущить не могу, работы много. Но чтонить придумаю Да и свету уже мало. Четко снять могу, но смотреться будет неэстетично с подсветкой, тускловато.
Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
Kireev_A писал(а):
archer Не та цветность, а качество уже хорошо:)
А в чем цветность выражается? Вроде одуванчик натуральный. А травки под ним нету, я его воткнул в кору ёлки, чтобы не ползать на брюхе во время съемки