Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Rune из перечисленных видел некс) это не читалка, а отстойный плеер+прококаиненый мозг маркетологов. тогда уж возьмите дигму (ну вот просто elnk как то лучше читаются, если мне не верите, то спросите у знакомых владельцев). сейчас новые соньки и амазон "зе бест", впрочем как и раньше (300,600,900 серии не считаются, да и киндлы у нас долго продавались с бумагой прошлого поколения -надо же кому то фигню впарить).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Rune посмотри на прошлой странице мой пост про эксплей хд. у твоих 7 дюймов, что (при должной поддержке) хорошо при чтении pdf, но хуже в плане компактности.
чем они хуже обычных читалок в плане именно чтения книг?
от привычки зависит. если читал с кпк\трубки, то все ок, если читал исключительно книги, то может быть непривычным. в минусах автономная работа, как правило - не более 8 часов. в плюсах - ненужность подсветки.
глаза можно испортить как обычной читалкой, так и такой. во всем надо знать меру
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
nexx держал в руках, читать с него вполне норм, только глянцевый экран мешает... но никогда не пользовал обычные читалки, поэтому не с чем сравнивать
nexx отдали в сервис - ибо не понятно почему он не читает некоторые fb2 книги (собственно брался он как раз под fb2), с чем связано не понятно, поддержки нет на сайте, прошивок тоже... посмотрим что скажут, но заранее готовимся на что-то его поменять либо на такой же ритмакс, либо на обычную читалку, хрен с ними, с видео и цветным текстом, фоном...
по поводу чтения не понятно - будет ли напряжно читать с такого экрана часа 3 подряд?
Rune писал(а): по поводу чтения не понятно - будет ли напряжно читать с такого экрана часа 3 подряд? зависит от возможности подстройки подсветки и фона книги \ размера шрифта.
Мне тоже интересно. если я возьму самую хорошую эл. читалку (без преувеличения могу сказать что это amazon kindle 3) то смогу я читать 12 часов?
Member
Witcher! 12 часов ет сильно. за 12 часов зрение можно испортить обычной книжкой. возьмите книгу с не очень белой бумагой и почитайте, эффект будет тот же самый. самая хорошесть киндл3 -штука спорная. девушкам (по крайней мере парочке моих знакомых) 350 сонька больше нравится из-за размера и веса книги. а мне вот например 950 сонька как то больше приглянулась размером экрана. хз, может просто я с этого киндла мало читал. ну в любом случае не пожалеете - когда вам будут рассказывать о том как замечательно читать с жк экрана, вы будете вспоминать свой один из лучших elnk)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
речь про PocketBook Pro 902 с прошивкой 2.0.3.
если открыть pdf и попробовать изменить масштаб боковой "качелькой", то ничего не получится. но если сначала масштаб поменять через меню, то боковая "качелька" начинает работать нормально
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Народ, а если выбирать из белого и серого 902-го. Что лучше? В плане, чтоб не облез через некоторое время. Что касается чтения, то мне показалось, что белый ближе все-таки к экрану, хоть и светлый и поэтому меньше отвлекает внимание при чтении.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
donnerjack, duches Если интересная книга чаще всего "зависаю" на целый день. С перерывом на обеды Стараюсь с освещение хорошим. Под хорошим я подразумеваю светильник с лампой 60 ватт
Hit the road Jack
Witcher! мое мнение - тогда бери читалку с диагональю побольше. только боюсь, через полгода такого интенсивного зависания придется думать об очках, да и 60 Вт - не сказать, чтоб много.
Member
да ет понятно, что от освещения сильно зависит. вопщем тут нет какого то "максимального времени чтения" ) - помница как то в ванне решил полежать, почитать "имя розы" под коньячек))) -проснулся в холодной воде со стаканом, книжкой (повезло что взял эксплей) и окурками. всех с наступившим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Была у меня Texet 106b - отдал жене. Шлак ещё тот. Плюсов нет, кроме цены. В общем, если читать только в fb2 ( жена только художественную литературу читает), то ничего. У меня сейчас Pocketbook 602 pro, разница - небо и земля. И насчёт софта (прошивок), и качества сборки, и эргономики-дизайна. Sony & Kindle в руках не держал , так как в нашей глухомани их не бывает. Относительно Pocketbook 602 впечатления пока самые положительные. Юзаю месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Купил 902-й и вернул через день этот криво собранный и глючный агрегат. Просто бесит как такое можно продавать почти за 14 т.р. Видимо экран там стоит 99%, а железа и софта на копейки.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Kritakat я имел. весной как то не впечатлил (разве что дизайн порадовал). за лето к нему написали огромную кучу прошивок, так что вполне достойная книжка получилась... из минусов -старый elnk экран. зы: ваяфая работает... ну как - почту глянуть с новостями и книжку открыть, все же для инета не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
всем привет! Ходили сегодня с родственником выбирали ему электронную читалку. Приглянулась нам Pocket Book IQ. Ну не долго думая и прикупили ее. Первые впечатления: такое чувство как будто это не читалка а планшетник. Довольно большой экранчик, сенсорный и цветной . Встроенная память на 2 Гб + можно SD-карточку до 32ГБ вставлять. WiFi и блютуз на борту тоже порадовали. Чехол в комплекте очень симпотяшный. Читал что там сырое программное обеспечение, действительно иногда подвисает, причем даже если просто прибавлять или уменьшать громкость. Может прошивка поможет, а то довольно таки досадно если он будет тупить по пустякам. А так читалка очень понравилась. Если есть владельцы данного девайса, напишите мини обзорчик, впечатления от работы. У меня в руках сей девайс на долго не задержался, родственник сидит вечерами разбирается)).
Hit the road Jack
Nimezida по себе скажу, читать на таких - лучше не на белом фоне. серый, желтоватый - если есть возможность лучше с ним поиграться (со цветом фона), иначе глаза будут более быстро уставать. а так, Pocket Book IQ - это скорее планшетник, чем читалка, но функция создания заметок - плюс. у моей EXPLAY HD.BOOK такого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9