роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
все сообщения не касающиеся непосредственно функционирования девайся будут караться ЖК сроком на один месяц shurik1174
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Ginger
Ginger писал(а):
100500 процессов вроде ipodhelper, от которых, по непонятным мне причинам винда тормозила только в путь.
На самом деле - целых 3 ( ): iPodService, iTunesHelper и Bonjour. Ах да, ещё QTTask. Но он отношения к iPod никакого не имеет. И абсолютно спокойно все процессы кроме iPodService отключаются и не влияют на работу машины.
Ginger писал(а):
Может это был косяк XP, но какие только варианты я не пробовал
Это косяк практически всех программ от Apple, портированных на MS Windows. Ещё пару лет назад ходил слух, что MS специально "утяжеляет" библиотеки, используемые при работе софта от Apple.
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
Вот это инновации и революции, а не эта фоторамка от Аппле.
К сожалению, до начала продаж Скиффа остаётся ещё... минимум полгода. За это время Apple успеет снять сливки и анонсировать более-менее конкурентоспособную добавку. Кроме того, они не будут конкурировать - в нынешнем виде iPad обыгрывает Скиффа по функциональности практически "в сухую". В смысле, что Скифф - это всего лишь очень удобная "читалка". Хотя я бы нечто подобное купил с большей вероятностью, чем новинку от Apple.
mishgane На рисунке 2 поля врут - это Sound и Headphone plug у iPad. И ещё - у HP:
нет 3G модуля
нет GPS
зернистость экрана больше (ибо разрешение такое же, а размер больше)
больше вес (в 2 раза)
меньшее время работы до подзарядки (в 2 раза меньше)
нет мультач
без стилуса работать мягко говоря не совсем удобно (удобно для своего времени)
да, я цену забыл - для своего времени он стоил очень и очень не хило (2 килобакса)
Но всё равно прикольно - как сравнение iPhone с обычным камнем...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
ну и что в Skiff Reader инновационного и революционного? всего лишь большая читалка на e-ink, со всеми проблемами этой технологии (дикие тормоза в обновлении изображения и принципиальная невозможность динамики, только черно-белое изображение, возможность читать только при хорошем освещении). Тачскрин не новость в таких девайсах. Гибкий экран? Ну и толку то? Все равно корпус. Эту читалку не сложишь пополам, не свернешь в трубочку и не положишь в карман рубашки или брюк. Вес пол кило, что довольно много. А главное какая стоимость? Судя потому что Kindle DX с 9.7" экраном стоит 500$ (а у нас 24 т.р.), то тут будет еще дороже. И это для простой читалки которая больше ничего кроме отображения статического текста не умеет??? Инновации и революция? Не смешите. "Фоторамка" от Эпл за ту же цену на порядок функциональнее, в ряде случаев будет удобнее как читалка, + удобный браузер, игры и другой софт. При этом компания не только выпускает саму железку, но и договаривается с издателями о переводе контента в цифровой вид, причем в принципиально другом формате, действительно двигает индустрию, так же как Amazon со своими читалками Kindle и продажей электронных книг ниже себестоимости (ниже цены по которой попупает у издателей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Я когда-то скачал архив библиотеки BBS (ну кто помнит такое). Так там несколько тысяч книг ниже себестоимости, в обычном формате, ничего придумывать не надо.
Хотя я бы нечто подобное купил с большей вероятностью, чем новинку от Apple.
Вопрос сколько это будет стоить? Цену пока не назвали
mishgane И сколько было их продано за 7 лет? Рискну предположить, что айпэдов продадут больше за первые пару месяцев. Кстати пункты выбраны очень избирательно, где пункты wi-fi, 3G, GPS? Ну и во всех остальных вместо none надо писать optional. Ну а главный его недостаток уже правильно заметили:
MycuQ писал(а):
для своего времени он стоил очень и очень не хило (2 килобакса)
2000 за слабенький компьютер с Виндовс. А отсутствие Виндовс это один из плюсов айпэда, потому что:
писал(а):
The Real Work is not formatting the margins, installing the printer driver, uploading the document, finishing the PowerPoint slides, running the software update or reinstalling the OS. The Real Work is teaching the child, healing the patient, selling the house, logging the road defects, fixing the car at the roadside, capturing the table’s order, designing the house and organising the party.
В этом то и основная фишка iPad, которую пока что еще не все раскусили, как мне кажется — он переносит понятие “компьютер” (а именно компьютером, пусть и несколько ограниченным, он и является) из категории “сложное техническое устройство” в категорию “обычного устройства, которым можно просто пользоваться”.
Так там несколько тысяч книг ниже себестоимости, в обычном формате, ничего придумывать не надо.
А кто вам сказал, что вы не сможете прочитать их на iPad? Почему-то все решили, что книжки можно будет читать только купленные в iBook store, как и музыку слушать только из iTunes store. Только читать книжку лежа на диване как-то естественнее, чем сидя перед экраном.
Так там несколько тысяч книг ниже себестоимости, в обычном формате, ничего придумывать не надо.
то что ты скачал отсканированные, распознанные и вычитанные добровольцами бумажные книги мир нисколько не меняет и сам поди ни одной книги не отсканировал?
Инновация тут это постепенная замена бумажных книг электронными, в более удобном формате, с большими возможностями. И удобные способы чтения этой продукции. В данном случае у продукта Эпл есть шанс стать вполне инновационным, потому, что помимо самой железки с большими возможностями они стимулирует других на переход к новому формату, организуют приемлемую для всех инфраструктуру.
The Real Work is not formatting the margins, installing the printer driver, uploading the document, finishing the PowerPoint slides, running the software update or reinstalling the OS. The Real Work is teaching the child, healing the patient, selling the house, logging the road defects, fixing the car at the roadside, capturing the table’s order, designing the house and organising the party.
Всё что угодно, лишь бы оправдать отсувсствующие функции у любого продукта. И так всегда.
Цитата:
Инновация тут это постепенная замена бумажных книг электронными, в более удобном формате, с большими возможностями.
Вся литература уже итак переведенна в электронный вид.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
да ну? Попробуй найти допустим эту книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/4796926/ в качественном электронном виде за любые разумные деньги... На русском ее вообще нет, а на аглийском я нашел только неудобный скан в pdf но зато нахаляву.
и таких книг тысячи. Не так много издательств предлагают в электронном виде (O'Realy например) и то на английском. А на русском часто только сканы от добровольцев готовых потратить на это свое время. Халявные библиотеки уже все задавили, только торренты остаются.
Да и то что сейчас есть, это просто макеты печатной книги. А электронная книга может дать больше, интерактив, видео, аудио вставки...
да ну? Попробуй найти допустим эту книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/4796926/ в качественном электронном виде за любые разумные деньги... На русском ее вообще нет, а на аглийском я нашел только неудобный скан в pdf но зато нахаляву.
Ну учитесь из других источников. В электронном виде сейчас достаточно литературы, и в будущем её количество будет только увеличиваться.Что-же касается спец литературы - есть куча книг, которые не достать ни в электронном, ни в бумажном виде, ни вообще ни в каком. особенно малотиражные книги, выпущенные в союзе. Некоторые, наверное, всё--же есть в главной библиотеке....
Цитата:
Халявные библиотеки уже все задавили, только торренты остаются.
Да нуууу? А что, вообще реально задавить библиотеку?С варезными файлами размером в аж целых несколько сотен килобайт...
progn ну что вы так ратуете за iPad? Ведь любому здравомыслящему человеку очевидны его недостатки. По мне, так лучше заплатить на $200 больше, но купить нормальный, полноценный Tablet PC, а не это НЕДО... Это либо обостренный фанатизм, либо какая-то выгода.
Цена раньше на Tablet PC была высокой. Но то раньше, технологии развиваются, стоимость снижается. Зачем сравнивать цену тогда и сейчас. Это не корректно. Да и не пользовались они раньше спросом, производить такие устройства было не выгодно. Это также влияло на стоимость.
Я раньше сравнил iPad с фоторамкой, но потом понял, что он даже до фоторамки не дотягивает. Ну посудите сами: Отсняли вы несколько снимков фотоаппаратом, вынули из него карту памяти и решили посмотреть на iPad. Опа, вот незадача то... А слота для карт памяти-то нет. Как нет и USB порта для картридера. Вот так просто не посмотришь фото.
Не спорю, данное устройство имеет право на жизнь. Но делать из этого РЕВОЛЮЦИЮ и поднимать такую шумиху вокруг него, при этом поливая г...ом аналогичные устройства конкурентов!!! ... Это перебор.
moty при чем тут советские книги, это пример актуальной книги прошлого года выпуска, могу еще десяток накидать примеров, просто времени жалко.
библиотеку задавить очень реально, начиная с преследования создателя как это было с Машковым, и заканчивая перманентным DOS'ом lib.rus.ec и дальнейшим переводом большей части актуальных книг на платную основу.
6814tav
не только цена стала причиной неудачи таблет пс, а скорее неудобность и непрактичность использования, та же ситуация будет и таблетками на базе ослабленной начинки нетбуков, будет очередная бестолковая игрушка для компьютерных гиков, таких игрушек уже было много. Если и есть будущее у устройств этого формата, то там будет стоять айфонОС, андроид, маемо и винмобайл. Пока что-то реальное и удобное представлено только на айфонОС.
USB и SD ридер доступны отдельным модулем, почитайте хоть офф. сайт
Я намекал на Archos 9 PCtablet. А насчет фоторамки это стеб, если до Вас не дошло... 10 часов. Вы уже им пользуетесь, чтобы верить всему что написано? Да и это не показатель функциональности устройства.
progn Игрушкой как раз и является iPad. А зачем нужен отдельный модуль для USB и картридеров, если можно все это встроить в iPad? Много места не займет и цену практически не повысит.
Happy birthday granny! I have a new device for you!
Ну как я мог забыть, что сейчас компьютеры у всех, кроме бабушек...
Ну ведь действительно, те, кому нужен функционал, у устроййства отсувствующий, вполне могут покритиковать его за это. А прочий функционал, без которого "люди не могут жить" зачастую не всегда является предметом первой необходимости.
Ну ведь действительно, те, кому нужен функционал, у устроййства отсувствующий, вполне могут покритиковать его за это. А прочий функционал, без которого "люди не могут жить" зачастую не всегда является предметом первой необходимости.
Ну так а я о чём! У многих просто железная логика - раз не нужен мне, то не нужен никому! Или наоборот, если я без этого не могу обходиться, то и остальные жить без этого не могут. По-моему айфон доказал обратное. Кстати я раньше писал, что для себя вижу 2 недостатка – слот SD (лично мне для расширения памяти пригодился бы) и отсутствие веб-камеры. Похоже последнее могут исправить еще до начала продаж. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/91/54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
iPad на сегодня единственный в мире полноценный планшет.
Все остальное не является планшетами по определению, потому что отсутствует операционная система для планшета. Я не говорю при этом что еще нужен и софт для планшета, тоже абсолютно новый по сути.
Поэтому до появления хоть какой-то достойной ОС для планшетов говорить что кто-то выпустил или собирается выпустить планшет бессмысленно.
Давайте услышим хоть какую-то информацию о планшетных ОС. Я лично пока ничего такого не слышал. И нужно иметь ввиду, что с того времени как мы услышим что кто-то создает планшетную ОС, пройдет еще достаточно большое время до ее коммерческого стабильного релиза.
И вот тогда мы сможем говорить о том чей планшет лучше. А пока планшет только один. И хотя он тоже еще не вышел Но по крайней мере люди держали его в руках и пользовались им.
Еще хотел бы сделать замечание тем кто говорит что отсутствие SD и USB это явные недостатки. Это не недостатки, это политика Эпл, они их специально не вставляют, ни сейчас ни раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
stureff писал(а):
слот SD (лично мне для расширения памяти пригодился бы)
Его отсутствие просто нелепость. А так была бы классная замена буку на отдыхе. Фотки на 10" просматривать лучше, чем на 3", да и в память девайса скинуть можно было бы. И отсутствие нормального браузера с флешем и явой точно жирный минус. Дома на диване с буком валяться неудобно - для просмотра фоток, чтения книг и серфинга по инету клавиатура особенно не нужна и провод питания мешается.
Бум ждать 2ю версию
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49